autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Львов - Штутгарт март 2015 (вопросы по маршруту) (2/2)

opTEAMist | старожил ****
Re: Львов - Штутгарт март 2015 (вопросы по маршруту)
[Re: -Ateist-] 3 марта 2015 в 22:02
Я тут много написал, но камрад expic1 апиридил . Убрал свой текст, поскольку он фактически повторяет его текст; оставлю только карты расположения сервис-центров TUV и Dekra по пути следования, где легко и легально можно купить требуемую наклейку.
Змінено opTEAMist (22:31 03/03/2015)
-Ateist- | опытный писатель **
[Re: opTEAMist] 3 марта 2015 в 22:49
ок, спасибо камрады, по декре нашел офис в 3-х км от выставки, раньше стикер скорее всего не понадобится. Посмотрим что первое по пути попадется
[Re: -Ateist-] 16 марта 2015 в 00:31
Всем привет! Только сейчас нашел немного времени написать пару строк о своей поездке. В целом все прошло нормально, так как планировали, программу минимум выполнили . На выставку попали, в музее Порше побывали, в Метцинген заехали, в Нюрбурге пива с Костей ака pozin8 попили . Теперь по порядку.
Ехать решили как все посоветовали по А4. На границу в Шегини попали около 5.30 утра, так как онлайн камера перехода Краковец показала достаточно большую очередь. Через Грушев ехать отговорили, сказали там как повезет, можно и застрять часа на 3-4, как на самом деле не знаю.
В Шегинях перед нами показалась очередь в 15-20 машин, которую мы прошли примерно за час и в 6.30 помчались в сторону автобана А4. На самом автобане есть три платных участка, два по 10 злотых и один 16 злотых. Ограничение скорости 140 км/ч, с исключениями на особые участки.
Перед немецкой границей останавливаемся на заправке BP на перекур-перекус. Средняя скорость по Польше составила около 100 км/ч. Расстояние в 675 км преодолели за 7 часов с одним перекуром 15-20 минут. Отдохнули и валим дальше.
На территорию Германии въезжаем без почестей в виде встречи немецким патрулем, они заняты сопровождением на чай с кренделями каких-то латышей. Другой патруль стоял недалеко на съезде с трассы, видать на перекуре. По автобанах Германии ехалось уже чуть веселей, ограничений по скорости меньше, старались держать на круизе 130-140 км/ч, а быстрые немцы нас обганяли как стоячих, иногда хотелось на ходу выйти из машины покурить
По итогу еще через три с половиной часа преодолев около 420 км мы прибываем в Нюрнберг, заблаговременно позвонив Косте, который нас там встретил, показал исторический центр города, напоил вкусным пивом и помог заселиться на ночевку в отель, за что ему большое спасибо . Всегда приятно встречать таких гостеприимных и интересных людей в чужом городе .

Утром выдвигаемся к пункту назначения, Мессе Штутгарт, еще около 250 км. Перед самим Штутгартом нас ожидал сюрприз, пробка в три полосы на несколько км, благо она потихоньку двигалась и с потугами мы докатились к назначенному месту.
Закончив свои дела на выставке к двум часам, решили прокатиться в рекомендованный аутлетсити Метцинген, но там к своему сожалению осознали, что для того что-бы найти что-то интересное за интересную цену, нужно провести гораздо больше времени чем у нас было. Прошли бегло несколько магазинов и поехали назад в Штутгарт, там нас ждал музей, что гораздо интересней всяких шмоток.
На въезде в город снова попадаем в пробку, к музею Порше добрались за 1 час до закрытия, как потом оказалось при этом сэкономили 8 евро, так как с 17.00 билет стоит на 50% дешевле, 4 евро вместо 8-ми. Понятно что с музеем Мерседес Бенц мы в пролете.
Сам музей Порше поразил как внешним своим видом, так и его содержимым. Все модели от 356 до 918 здесь и сейчас перед тобой во всей красе и блеске. В принципе часа нам хватило чтобы поверхностно осмотреть и отфоткать все экспонаты. Но впечатления и память на всю жизнь.

На этом наверное все, дальше в принципе ничем не примечательная дорога домой, т.к. спешили.
Еще раз всем спасибо за советы и подсказки, и отдельное спасибо Косте, будешь во Львове, обязательно звони, you are welcome
opTEAMist | старожил ****
[Re: -Ateist-] 16 марта 2015 в 11:41
-Ateist- 16.03.2015 00:31 пишет:

Закончив свои дела на выставке к двум часам, решили прокатиться в рекомендованный аутлетсити Метцинген, но там к своему сожалению осознали, что для того что-бы найти что-то интересное за интересную цену, нужно провести гораздо больше времени чем у нас было. Прошли бегло несколько магазинов и поехали назад в Штутгарт

Алексей, Метцинген - это была моя рекомендация, так что извини, если чо . Возможно, мне следовало не только сориентировать тебя по расстоянию и времени в пути, но и уточнить, что посещение этого аутлета требует определенной подготовки и предварительного планирования, и что это по меньшей мере на полдня. Но я же ж давал ссылку на оф. сайт, где есть карта, дающая понимание того, что аутлет этот представляет собой не какой-нибудь там огромный ТЦ под одной крышей, а целый город в буквальном понимании этого слова.
[Re: opTEAMist] 16 марта 2015 в 15:26
Да не, все норм, на сайт я заходил смотрел, и на смартфоне в оффлайн картах maps.me все магазины было видно. Просто я расчитывал зайти в адидас и набрать футболок по 5-10 евро и кросовок по 20-30, но таких цен не было, а если и были то я и даром такое не носил бы. В общем цены в евро то и не высокие, просто с нашим курсом не сильно але. Про Найк как-то забыл, он дельше других был. В общем если бы больше времени да сориентироваться по ценах, то может бы что-то и прикупил. А так почти все евро что брал с собой на шмотки привез взад . Ну ничо, зато пива с колбасками набрал
Змінено -Ateist- (15:27 16/03/2015)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Львов - Штутгарт март 2015 (вопросы по маршруту) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4251