autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Шенген виза, переход с одной на другую ?

filipp76 | подмастерье
3 марта 2015 в 12:53
Добрый день, у меня польская шенген виза которая заканчивается 31 марта и уже открыта новая с 1го апреля, я могу вьехать в Польшу до 31 марта и выехать после первого ? Или обязательно надо будет выехать по старой визе и заехать по новой ? Заранее спасибо !
Guide | патриарх **
Re: Шенген виза, переход с одной на другую ?
[Re: filipp76] 3 марта 2015 в 14:11
можно въехать за границу по одной, вернуться по другой - проходил такое несколько раз
Chmln | V.I.P **
[Re: Guide] 3 марта 2015 в 14:17
ну, для возврата в Украину виза не нужна
а легальность въезда и легальность нахождения на территории Шенгена после окончания старой визы, подтверждается, соответственно старой и новой визами
midis | СуперСтар *
[Re: filipp76] 3 марта 2015 в 14:30
Две однотипные шенгенские визы в одном паспорте возможны?
Sepultura | Супер писатель! **
[Re: filipp76] 3 марта 2015 в 14:35
filipp76 03.03.2015 12:53 пишет:

Добрый день, у меня польская шенген виза которая заканчивается 31 марта и уже открыта новая с 1го апреля, я могу вьехать в Польшу до 31 марта и выехать после первого ? Или обязательно надо будет выехать по старой визе и заехать по новой ? Заранее спасибо !

Выезжаете по той, которая действительна на момент выезда. Въезжаете по той, которая действительна на момент въезда.
Chmln | V.I.P **
[Re: Sepultura] 3 марта 2015 в 15:05
Sepultura 03.03.2015 14:35 пишет:

filipp76 03.03.2015 12:53 пишет:

Выезжаете по той, которая действительна на момент выезда. Въезжаете по той, которая действительна на момент въезда.

чтоб въезжать в Украину нужна виза? )))
stan72 | патриарх ***
[Re: filipp76] 3 марта 2015 в 16:43
а если 2 визы в двух паспортах ? нужно ли на второй визе (по которой будешь выезжать) во втором паспорте, ставить штамп о въезде ? или достаточно только штампа о выезде, что бы виза считалась "отъезженной" ?
filipp76 | подмастерье
[Re: filipp76] 3 марта 2015 в 20:42
Да нет ребята, в паспорте 2 визы одинаковые шенген мульти, одна заканчивается 31 марта, другая начинается 1го апреля, вопрос даже не о въезде в Украине, в Польше я легально буду находиться после 1го апреля если уеду туда еще по предыдущей визе ? Или надо выехать и уже заехать по новой визе ?
Chmln | V.I.P **
[Re: filipp76] 3 марта 2015 в 21:24
Конечно легально. Штамп о пересечении границы фиксирует не визу, а факт пересечения, он не связан с визой напрямую.
Напишите полякам, если переживаете.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2770