Добрый день, у меня польская шенген виза которая заканчивается 31 марта и уже открыта новая с 1го апреля, я могу вьехать в Польшу до 31 марта и выехать после первого ? Или обязательно надо будет выехать по старой визе и заехать по новой ? Заранее спасибо !
ну, для возврата в Украину виза не нужна а легальность въезда и легальность нахождения на территории Шенгена после окончания старой визы, подтверждается, соответственно старой и новой визами
filipp76 03.03.2015 12:53 пишет: Добрый день, у меня польская шенген виза которая заканчивается 31 марта и уже открыта новая с 1го апреля, я могу вьехать в Польшу до 31 марта и выехать после первого ? Или обязательно надо будет выехать по старой визе и заехать по новой ? Заранее спасибо !
Выезжаете по той, которая действительна на момент выезда. Въезжаете по той, которая действительна на момент въезда.
filipp76 03.03.2015 12:53 пишет: Добрый день, у меня польская шенген виза которая заканчивается 31 марта и уже открыта новая с 1го апреля, я могу вьехать в Польшу до 31 марта и выехать после первого ? Или обязательно надо будет выехать по старой визе и заехать по новой ? Заранее спасибо !
Выезжаете по той, которая действительна на момент выезда. Въезжаете по той, которая действительна на момент въезда.
а если 2 визы в двух паспортах ? нужно ли на второй визе (по которой будешь выезжать) во втором паспорте, ставить штамп о въезде ? или достаточно только штампа о выезде, что бы виза считалась "отъезженной" ?
Да нет ребята, в паспорте 2 визы одинаковые шенген мульти, одна заканчивается 31 марта, другая начинается 1го апреля, вопрос даже не о въезде в Украине, в Польше я легально буду находиться после 1го апреля если уеду туда еще по предыдущей визе ? Или надо выехать и уже заехать по новой визе ?
Конечно легально. Штамп о пересечении границы фиксирует не визу, а факт пересечения, он не связан с визой напрямую. Напишите полякам, если переживаете.