autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Авто за 10к від 2006р.в. паркетник, седан, універсал. (2/2)

NAFANIA | опытный писатель **
Re: Авто за 10к від 2006р.в. паркетник, седан, універсал.
[Re: Vanches] 9 марта 2015 в 20:53
Сравнивая обслуживание Октавии и Лачетти имел ввиду цену содержания за вычетом топлива, я и мое окружение обычно это вкладываем в "стоимость обслживания".
[Re: GeT2] 9 марта 2015 в 21:00
GeT2 09.03.2015 10:41 пишет:

NAFANIA 07.03.2015 21:51 пишет:

Vanches 07.03.2015 08:48 пишет:

Що скажите за лансер 10 з 2010 на ручці з пробігом до 100к, чи викинути його з голови і дивитися дальше на А5 і лачеті новіше???

Ну и подвеска очень жёсткая.

Что, реально жесткая?
Я тут подумываю сменить Черату на механике, на Х на автомате - прежде всего из-за жены, которая с ручкой плохо справляется, ну и безопасность, салон, комплектация в плюсах. Но вот не хотелось бы по нашим "дорогам" каждый стык попой ощущать. Черата в этом смысле довольно комфортна.

У колеги по работе Ланцер Х 1,5 автомат. Ездили и в командировки на нем, и за рулем ездил, так что было время оценить. Шумка на уровне Ланоса, двигатель потише, подвеска очень жесткая, повороты прописывает хорошо, но вот обратная связь на руле почти отсутствует, подвеска пробивается на волнах иногда (как у Ланоса, Меган мой и десятка ВАЗ энергоемкие более). Клиренс хорош с завода 165 мм при колесах R 16 205/60. Как бы и на вторичке стоят они соответственно. Товарищ за 95 тыс поменял аммики по кругу, Рулевую тягу, и 2 раза прокладку выпуска. Еще жалуется на багажник, там полно размерная запаска лежит, в результате багажник меньше чем у Ланоса.
Vanches | новичок
[Re: NAFANIA] 10 марта 2015 в 10:09
NAFANIA 09.03.2015 20:53 пишет:

Сравнивая обслуживание Октавии и Лачетти имел ввиду цену содержания за вычетом топлива, я и мое окружение обычно это вкладываем в "стоимость обслживания".

я вважаю, що це правильно, а нарахунок лансера 10 я в часності погоджуся, він трохи жосткий, але шумка як мені здається не погана, всякому разі за пару тис.грн. можна поставити додаткову і буде вона їхати тихенько, я шукаю авто не на два роки, а як мінімум на 6-7, або до тисяч 250, ну вже як получиться))) їжджу я мало десь приблизно до 15тис на рік. тож хочеться, щоб мені мотор на газу на тисячах 150 не зломався так як брати буду вже з пробігом близько 100 тис. а от на чому спинитися навіть не знаю. А5 вже зараз буде вже 7 років, в такому випадку підкажіть чи не за стара вона буде, буде зберігатися в гаражі, але переживаю за корозію. як не як 7 років...
[Re: Vanches] 10 марта 2015 в 14:14
Vanches 10.03.2015 10:09 пишет:

NAFANIA 09.03.2015 20:53 пишет:

я вважаю, що це правильно, а нарахунок лансера 10 я в часності погоджуся, він трохи жосткий, але шумка як мені здається не погана, всякому разі за пару тис.грн. можна поставити додаткову і буде вона їхати тихенько, я шукаю авто не на два роки, а як мінімум на 6-7, або до тисяч 250, ну вже як получиться))) їжджу я мало десь приблизно до 15тис на рік. тож хочеться, щоб мені мотор на газу на тисячах 150 не зломався так як брати буду вже з пробігом близько 100 тис. а от на чому спинитися навіть не знаю. А5 вже зараз буде вже 7 років, в такому випадку підкажіть чи не за стара вона буде, буде зберігатися в гаражі, але переживаю за корозію. як не як 7 років...

Октавии оцинкованные ,а Ланцер как раз нет, в случае установки ГБО на Октаву регулировка зазоров клапанов выпуска регулируются шайбами (двиг 1,6) на 1,8 турбо ставится только за 1500 евро 6 поколение. По Ланцеру+ ГБО, седла нежные на 1,5 ставить не рекомендуют. на 2,0 ставят, но регулировка зазоров клапанов по уму заменой регулировочных стаканой. Гаражные варианты а) торцовкой клапанов б)на дне регулировочного стаканчика "сосок"-бугорок стачивают на нужно количество десятых мм. Из этих 2 на долгие лета и под установку ГБО брал бы Октавию постарше чем Ланцер помоложе.
З.Ы. Обратите внимание на Рено Флюенс. Кузов оцинкован, Подвеска очень комфортная, клиренс 165 мм, багажник 530 литров, просторный салон. Двигатель 1,6 имеет гидрокомпенсаторы хорошо дружит с ГБО регулировать зазоры клапанов не нужно. Двигатель 2,0 ситуация с ГБО как и Лансера Х.
Цена на вторичке на 2-3 тыс у.е. ниже чем у Октавии при тех же годах выпуска, а вот комплектации намного лучше. 6 подушек 2-х зонный климат, датчик света и дождя....
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Авто за 10к від 2006р.в. паркетник, седан, універсал. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5696