В ответ на: а все-таки с каким родом больше ..ээ данный продукт ассоциируется. если абстрагировться и открывать заведение не в украине.
Трудно сказать. Имхо, если речь идет о странах, страдающих политкорректностью, то за такой вопрос можно получить в табло от каких-нибудь эмансипэ. На Западе (опять же имхо) продаются брэнды, а не кофе. Т.е. МакКофе, Старбакс и пр. Они бесполые. Я так думаю, что "бесполость" брэндов отражается на "сесуальности" продуктов, которые продаются посредством этих брэндов. Я бы отталкивался от другого - с чем вообще ассоциируется кофе. Если это окажется (например) война, то символом будет какой-нибудь шварцекоммандо. А отсюда и пол определится (мужской, натурально ). Но если это будет аристократизм или богемность, то тут уж пол определить будет сложно.... Хуже того - между М и Ж легко вписывается А.
Выбрал "Чарівну турку". Название говорит о перспективе попить натуральный кофе, приготовленный действительно в турках, а не в автомате, и главное - оно легко склоняется: пішли в "Чарівну турку", зустрінемося в "Чарівній турці", бо фраза "зустрінемося в "Горах колумбії" скоріш з все завжди буде визивати посмішку
И я за Чарiвну турку. Действительно, для молодежи, да и не только, пошли в -))) или встретимся в - )))). Очень и даже очень импонирует и легко произносится.
объяснюсь, почему название плохое (как, впрочем, и большинство приведенных в списке). Название кафе из двух слов никогда не будет посетителями произносится в два слова - его все однозначно сократят до одного короткого. все будут говорить: пойдем в Турку, увидимся в Турке, был вчера в Турке. это такая психология человека. вспомните любое название продукта, организации из двух-трех слов - его все давно сократили до одного слова. и поэтому такое название - ни о чем. Турка - это не уровень, кто хочети в турку? ото ж. Название должно быть запоминающееся, интересное, кофейное, легко произносимое, чтобы его хотелось говорить. осталльное - дело интерьера, персонала и меню. вот тебе название "ціКАВА КАВА". продаю недорого. тока сам придумал.
"цыКАВА КАВА" тож не очень быстро произносится , опираюсь на ваши рассуждения про "сведение любого названия до одного слова". Тоже считаю, что лучше одним словом назвать. А каким... Хм... надо подумать. А автор оценивал "рынок" кавовых кахве? Какие названия есть, какие преобладают? Если хочет индивидуальность, неповторимость, то надо бы этим заняться.А то так можно придумать созвучное с конкурентом. Или если кофе с какой-то фишкой будет, на этом акцент и делать.