autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

голосовалка название кофейни (2/2)

Bird VR6 | V.I.P **
только „Леді i кава"
[Re: ||AZAZELLO||] 18 января 2006 в 18:58
Rudenko | Йасносолнышко ***
Re: голосовалка название кофейни
[Re: ||AZAZELLO||] 19 января 2006 в 11:43
В ответ на:

а все-таки с каким родом больше ..ээ данный продукт ассоциируется.
если абстрагировться и открывать заведение не в украине.

Трудно сказать. Имхо, если речь идет о странах, страдающих политкорректностью, то за такой вопрос можно получить в табло от каких-нибудь эмансипэ.
На Западе (опять же имхо) продаются брэнды, а не кофе. Т.е. МакКофе, Старбакс и пр. Они бесполые. Я так думаю, что "бесполость" брэндов отражается на "сесуальности" продуктов, которые продаются посредством этих брэндов.
Я бы отталкивался от другого - с чем вообще ассоциируется кофе. Если это окажется (например) война, то символом будет какой-нибудь шварцекоммандо. А отсюда и пол определится (мужской, натурально ). Но если это будет аристократизм или богемность, то тут уж пол определить будет сложно.... Хуже того - между М и Ж легко вписывается А.

Вот такие соображения.

(Прим.авт.: А - от слова "Ахтунг!")
santim | важничающий писатель ****
[Re: ||AZAZELLO||] 19 января 2006 в 12:50
Выбрал "Чарівну турку". Название говорит о перспективе попить натуральный кофе, приготовленный действительно в турках, а не в автомате, и главное - оно легко склоняется: пішли в "Чарівну турку", зустрінемося в "Чарівній турці", бо фраза "зустрінемося в "Горах колумбії" скоріш з все завжди буде визивати посмішку
santim | важничающий писатель ****
Re: "У Азазелло" +1 (-)
[Re: ak47] 19 января 2006 в 13:03
+1
Отличный вариант
Mistreated | СуперСтар ***
Нагая пастУшка или нагая пастушкА +
[Re: santim] 19 января 2006 в 18:52
Хотя, если Чаривну турчаночку у шеста пустить плясать - тоже не плохо

Кстити, если "Вена" ити "Видень" не катит, то можно и "Виен "
Изучающий | новичок ***
Re: Нагая пастУшка или нагая пастушкА +
[Re: Mistreated] 20 января 2006 в 04:08
И я за Чарiвну турку. Действительно, для молодежи, да и не только, пошли в -))) или встретимся в - )))). Очень и даже очень импонирует и легко произносится.
usafa | опытный писатель ***
[Re: ||AZAZELLO||] 20 января 2006 в 09:26
каваЛЕРІЯ
alloy | приверженец ***
Чаривна турка - ацтой!
[Re: ||AZAZELLO||] 20 января 2006 в 09:39
объяснюсь, почему название плохое (как, впрочем, и большинство приведенных в списке).
Название кафе из двух слов никогда не будет посетителями произносится в два слова - его все однозначно сократят до одного короткого.
все будут говорить: пойдем в Турку, увидимся в Турке, был вчера в Турке. это такая психология человека. вспомните любое название продукта, организации из двух-трех слов - его все давно сократили до одного слова.
и поэтому такое название - ни о чем. Турка - это не уровень, кто хочети в турку? ото ж.
Название должно быть запоминающееся, интересное, кофейное, легко произносимое, чтобы его хотелось говорить.
осталльное - дело интерьера, персонала и меню.
вот тебе название "ціКАВА КАВА".
продаю недорого. тока сам придумал.
FARSIO | старый писатель ***
Re: Чаривна турка - ацтой!
[Re: alloy] 20 января 2006 в 11:37
"цыКАВА КАВА" тож не очень быстро произносится , опираюсь на ваши рассуждения про "сведение любого названия до одного слова".
Тоже считаю, что лучше одним словом назвать.
А каким...
Хм...
надо подумать.
А автор оценивал "рынок" кавовых кахве? Какие названия есть, какие преобладают? Если хочет индивидуальность, неповторимость, то надо бы этим заняться.А то так можно придумать созвучное с конкурентом.
Или если кофе с какой-то фишкой будет, на этом акцент и делать.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

голосовалка название кофейни (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5252