В качестве примера (на форуме уже не раз обсуждалось): перекресток пер. Охтырского и ул. Кайсарова https://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%B...476633296930515, Т-образный перекресток. С двухполосной Кайсарова ломятся налево в однополосную. Знаков нет, разметка не нарушается. Вроде бы можно ехать, но есть одно НО - создается помеха тем, кто поворачивает с левого ряда! Поэтому в этом случае ехать низзя Ситуация усугубляется еще и тем, что те, кто ломится с правого ряда налево в процентах 50 свято уверены, что у них преимущество при проезде
И их аргументация на столько же законна, как и право повернуть милиции из правого ряда налево в данной ситауции. Ни капли не хуже. Шо одни шо вторые
В ответ на: И их аргументация на столько же законна, как и право повернуть милиции из правого ряда налево в данной ситауции. Ни капли не хуже. Шо одни шо вторые
В исходной ситуации автомобиль гаи не создал помех другим участникам дорожного движения. Вернемся к еще одному примеру, так же обсуждаемому не раз на форуме - перекресток Кайсарова и Краснозвездного. До какого-то момента знаков "движение по полосам" перед перекрестком со стороны Кайсарова не было. Налево поворачивали с двух рядов и ничего, уживались как-то. Да, были многократные разводы в исполнении ГАИ и минус 50..100грн за поворот не из крайнего положения на проезжей части. Но платили или протоколы получали только тех, кто свои дейсвтия объяснить не мог. Меня за много лет там останавливали неоднократно за поворот со второго ряда налево, п.10.6 ПДД в каестве аргумента срабатывал мгновенно и у меня даже документы показать никто не требовал.
Я помітив, що багато хто так і їздить по наших дорогах: якщо нікому завад не створюю, то їду як хочу: можу на червоне світло проскочити, можу через подвійну осьову розвернутись, можу розігнатись в місті до 120.
А як ти знаєш, що нікому завад не створиш, повертаючи ліворуч з правого ряду? Ти їх лівий поворотник не бачиш, і не можеш знати подальший напрямок руху того, що їде в лівому ряду, і якщо він поїде прямо, то ти вимушений будеш загальмувати і створиш заваду заднім, що їдуть з правого ряду прямо. Ти тупо граєш в рулетку: вгадаю-не вгадаю. Саме тому існують правила, що виключають цю рулетку і забороняють подібні маневри.
Донг Жуанг 13.03.2015 12:13 пишет: Я помітив, що багато хто так і їздить по наших дорогах: якщо нікому завад не створюю, то їду як хочу: можу на червоне світло проскочити, можу через подвійну осьову розвернутись, можу розігнатись в місті до 120.
А як ти знаєш, що нікому завад не створиш, повертаючи ліворуч з правого ряду? Ти їх лівий поворотник не бачиш, і не можеш знати подальший напрямок руху того, що їде в лівому ряду, і якщо він поїде прямо, то ти вимушений будеш загальмувати і створиш заваду заднім, що їдуть з правого ряду прямо. Ти тупо граєш в рулетку: вгадаю-не вгадаю. Саме тому існують правила, що виключають цю рулетку і забороняють подібні маневри.
Давайте не превращать обсуждение конкретной ситуации в балаган и не обобщать все возможные нарушения в кучу.
В данной конкретной ситуации автомобиль ГАИ проехал перекресток в соостветствии с ПДД.
В даній конкретній ситуації йому пощастило, що він не створив нікому завади, але це не означає, що він не порушив ПДР. Якщо ви благополучно проїдете на червоне світло, це не означає, що ви не порушили ПДР.