autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
nikee | подмастерье *****
Авария - нужен совет
18 января 2006 в 11:07
Мой дядя, за рулем полл-года, на Audi 100 сдавая задним ходом зацепил Опель Кадет.
Итак, привожу переписку в аське:

Black Horse (10:44) :
Значит так:
Начиная движение задним ходом повредил Опель. Удар несильный. С места ДТП уехал.
Видимые повреждения:
- лопнул бампер с решеткой;
- помят госзнак;
- несильно в переди сверху помят капот.

Nikee (10:47) :
А чего ты уехал с места?

Black Horse (10:47) :
Растерялся, и дети дома одни оставались.
В ГАИ я со схемой ДТП ознакомился, согласился, дал свои пояснения в основном подтверждающие мою вину. И написал что готов возместить.

Black Horse (10:57) :
Суть конфликта:
Хозяин хочет:
- капот с незначительной вмятиной который подлежит восстановлению поменять на небитый с разборки и покрасить его в цвет авто.
Я предлагаю:
- отрехтовать его капот и покрасить в цвет авто.
Хозяин хочет:
- радиатор на котором нет никаких следов от моего удара и который сочится в месте соединения со шлангом поменять на новый.
Я - против.
В остальных вопросах связанных с ремонтом у нас расхождений нет.

Black Horse (10:59) :
Интересует возможное дальнейшее развитие ситуации в смысле определения нанесенного ущерба и его возмещения.

Black Horse (11:00) :
Да есть еще показания свидетелей которые видели ДТП.

----------------------------------
Кто что посоветует делать в такой ситуации?
Lancer | member
Re: Авария - нужен совет
[Re: nikee] 18 января 2006 в 12:00
Самое неприятное - уехал с места ДТП, это лишение прав. Договариваться надо как с , так и с хозяином опеля. Достаточно дорогостоящее ДТП выходит.
[Re: Lancer] 18 января 2006 в 12:16
В ответ на:

Самое неприятное - уехал с места ДТП, это лишение прав. Договариваться надо как с , так и с хозяином опеля. Достаточно дорогостоящее ДТП выходит.

Не, так он был потом в ГАИ - и с протоколом ознакомился, и согласился, и пояснения дал. Или если сразу уехал - всё равно плохое отноение в ГАИ? Вроде никто прав не лишает - трогался и немного цепанул задним. Тут вопрос в другом: хазяиг Опеля хочет есественно за его счёт отремонтировать побольше. как этого избежать? Стоит до суда доводить, или шансов мало?
B.O.S. | ПАПАрация ***
Мнение (+)
[Re: nikee] 18 января 2006 в 12:25
1. капоты практически не рихтуются по-нормальному.
Да и цена капота с разборки едва ли превысит стоимомть нормальной рихтовки.
так что вполне можно пойти навстречу владельцу Опеля (имхо)

2.насчет нового радиатора...
старый-то был не новым (простите за тавтологию).
Поменять на хороший с разборки (работа за счет виновного)
или купить пострадавшему новый (работа за счет пострадавшего)
т.к. за счет виновного восстанавливается машина до состояния "не хуже, чем было до ДТП", а не до нового.
(опять-таки имхо)

зря уехал.
тут больше потерь из-за гимора может быть, чем затрат на новое железо.
Это тоже надо учитывать.
Re: Мнение (+)
[Re: B.O.S.] 18 января 2006 в 13:09
А если он будет делать оценку, то по каким критериям будут оценивать Опель-Кадет 1987 г.в. Будет ли браться в расчет цена новой детали, или будут оценивать как б/у?
Lancer | member
[Re: nikee] 18 января 2006 в 13:25
Думаю что если в протоколе зафиксировано оставление места ДТП то дело до суда доводить не стоит много шансов гулять пешком. Посему дешевле договориться с Опелем. Следует так же учесть возможный сговор м-ду и Опелем с целью получить побольше капусты.
e0000 | Анжинер ***
[Re: nikee] 18 января 2006 в 15:19
В ответ на:

. Будет ли браться в расчет цена новой детали, или будут оценивать как б/у?

Берется цена новой и вычитается износ (машины старше 12-ти лет могут иметь износ не более чем 70%). Цена покраски и работ считается = 100%

Остап | Сулейман ***
[Re: nikee] 18 января 2006 в 15:28
Насчёт капота - Опель прав на все 100%. Капот даже на жигулях практически невозможно хоть сколько-нибудь нормально отрихтовать, только толстый - толстый слой шпаклёвки и отсутствие гарантии нормального открывания-закрвания и зазоров - сложная для рихтовки конструкция. А радиатор там наверняка алюминиевый и, будучи старым, очень легко трещит даже от малейшей деформации при не заметных следов удара, это тебе не медь на старых жигулях и волгах, так что, наверняка, и здесь опелевод прав. Так штаа...
shurken | IesuiT **
[Re: nikee] 18 января 2006 в 16:01
Прав водитель Опеля на 99,9%. Капот нормально не рихтуеться. Алюминиевый радиатор (б/у 1,5 года) потек после ДТП, при этом на нем ни царапины (кстати тоже в месте соединения со шлангом). Только непонятно требование нового, б/у с разборнки нормально подойдет, но за скрытие с места ДТП ИМХО можно пойти на встечу.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Авария - нужен совет
[Re: nikee] 18 января 2006 в 16:23
Старые машины нечего рихтовать. Стоимость нормальной рихтовки ДОРОЖЕ такой же запчасти с разборки в идеальном состоянии. К примеру мне дверь на мою машину на разборке досталась за 100 грн, а крыло за 130 грн. Думаю рихтовка, особенно двери вышла бы дороже.
А красить - это самое дорогое в этом деле. И в любом случае красить надо целиком запчасть, что рихтованную, что с разборки.
Полностью поддерживаю требование Опелевода и по поводу радиатора. Он у него не тек, после ДТП потек. Извините он не виноват, что кто-то словил гаву. Тем более, что стоимость радиатора на такую машину не будет большой.
По поводу оставления места ДТП - без комментариев.
По поводу "доводить до суда", - основное там это работа, которая посчитается за 100% по ценам фирменной СТО + оплатишь экспертизу + моральный ущерб, ну и права заберут.
Так что договаривайтесь с хозяином Опеля полюбовно и еще и ГАЙ-цам забашляйте чтоб права не отбирали.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: nikee] 18 января 2006 в 21:53
По правам.
Если пойдёш в суд никто их не заберёт.

По Опелю. Если разница между самым экономным и не самым экономным вариантом 100 у.е. то зачем вообще накалять страсти? Уехавшего с места ДТП я бы СТАРАЛСЯ наказать по полной.
WildHawk | R.I.P. **
Правильные советы - только про Дайцев ерунда (+)
[Re: nikee] 18 января 2006 в 22:12
Не грузите чела - никаким дайцам, дознавателям денег не давать. Полюбовно договориться между собой. Потом пишется отказ и дело закрывают. Никто в суд за скрытие с места ДТП направлять не будет, если оба участника об этом попросят дознавателя. Всё ИМХО.

С Наилучшими WildHawk
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Slava_on_Marea] 19 января 2006 в 00:42
В ответ на:

Если разница между самым экономным и не самым экономным вариантом 100 у.е. то зачем вообще накалять страсти?

Учитывая требования нового радиатора, там разница поболе должна быть...
Stargazer | патриарх ***
[Re: vvlaw] 19 января 2006 в 10:41
Та нет, не поболе. Новый радиатор будет стоить как раз около 100 у.е. Абсолютно новый. Мой друг на Кадет 1.6 покупал такой за 89$ в прошлом году.
Кадет не дорогая машина, в целом, хотя есть и исключения
Lancer | member
Re: Правильные советы - только про Дайцев ерунда (+)
[Re: WildHawk] 19 января 2006 в 10:44
Тут аккуратнее надо быть, в моем случае ДТП фактически не состоялось, пострадал колпачек на фаркопе машинки которую я догнал. Но парили мне оставление места ДТП и таки гады лишили прав т.к. заявленную ими сумму я платить не собирался. Пришлось подождать пока мои права в управу доедут и оттуда их забирать, за бут коня. Правда было это 6 лет назад.
Igon | V.I.P **
[Re: nikee] 22 января 2006 в 00:08
пусть платит и в следующий раз не уезжает.
считай что заплатит за то, чтобы стать умнее

В ответ на:

Стоит до суда доводить, или шансов мало?

общее правило - чем быстрее платишь, тем дешевле обходится.
дешевле всего на месте,
дороже всего через суд - бесплатного суда не бывает!
[Re: Igon] 23 января 2006 в 12:04
Спасибо за ответы. Договорились на 370 у.е за всё. Возник вопрос, как это докуменировать? Что и как должен написать потерпевший когда ему заплатят?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1055