autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

интернациональные права?

DimaA6_ABC | опытный писатель **
интернациональные права?
11 сентября 2001 в 11:17
был я на отдыхе на Родосе (Греция), хотел взять машину напрокат - ФигВам, у вас driver's license не international, страховки не будет. Пришлось взять в более дорогой конторе, которая с совками работает. Чтобы не быть обезьяной в след. раз, хочу сделать international. В Киеве есть конторы, которые это делают?

Очень желателен личный опыт, типа "делал там-то и действительно в странах первого мира оно работает", а то есть у меня подозрение, что жуликоватые конторки дадут за пару сотен филькину грамоту...

ЗЫ: я DimaA6_ABC_Kiev с авто.ру/ауди :)

Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: интернациональные права?
[Re: DimaA6_ABC] 11 сентября 2001 в 11:39
Привет Дима, с прибытием! Имхо парили тебе мозг родосские прокатчики - я с нашими правами брал машину в прокат в бундесе и штатах - так никто и слова не сказал.

Audi Rulez
AK13 | member ***
Я тоже хочу (+)
[Re: DimaA6_ABC] 11 сентября 2001 в 11:47
и подъезжала в ГАИ на Туполева по этому поводу весной. Вот что мне сказали (вполне доброжелательно): да, действительно, международный образец прав в Украине существует, но его даже в ГАИ ещё не видели. Если же таковой появиться, то обменять свои права можно будет по соответствующим тарифам.
Как я понимаю, оплата их услуг, корочки (пластиковой карточки) + ещё что-нибудь, выльется в 70...100.... или более гривен.
Да, и справку медицинскую действующую предоставить придеться ;(

AK13 | member ***
Именно штатовские товарищи мне и рассказывали, что наша корочка там вызывает бооольшое недоумение(-)
[Re: Алик Аудист] 11 сентября 2001 в 11:50

Алик Аудист | важничающий писатель ***
Rochester, NY - без проблем (-)
[Re: AK13] 11 сентября 2001 в 11:51

Audi Rulez
спасибо и ответ всем (+)
[Re: AK13] 11 сентября 2001 в 12:00
теперь понятно! Я выяснил вот что - на континенте на права вообще не смотрят, нужна кредитка. На острове она не нужна, так как куда ты с него денешься? Поэтому им нужно хоть что-то для страховки.

Боюсь я, что интернациональные права на Украине появятся не скоро... А наши - стыдная бумажка, даже поля "имя" и "фамилия" не продублированы на английском (названия полей, а не содержание). Т.е. на своей машине ездить можно, а прокат - :(

Eli | Достоевский ***
Re: Именно штатовские товарищи мне и рассказывали, что наша корочка там вызывает бооольшое недоумение(-)
[Re: AK13] 11 сентября 2001 в 12:38
Потому что в наших правах продублировано на французском, а не на английском. У меня начальство ездило в командировку и долго и со вскусом рассказывало как они ввергали в недоумение бедных штатовских полисменов. :)

Best Regs
Eli.
Renault 21
DefLoom | Достоевский ***
Как это не продублированы (+)
[Re: DimaA6_ABC] 11 сентября 2001 в 13:12
очень даже продублированы.

Sergio aka DefLoom
lvv | Супер писатель! **
Re: (+)
[Re: DimaA6_ABC] 11 сентября 2001 в 16:27
Здравствуй Дима!
Тут я вижу смешиваются старые "совковые" права (красная корочка) без дублирования надписей на англицком (не считая заголовка на французком) и новые (голубая бумажка в полиэтилене), где все продублировано. Какие у тебя не проканали? А международные права (голубая книжечка с десятком страниц) я видел только американские, друг по ним ездил здесь пару лет (украинских у него вообще не было).

не совковые (+)
[Re: lvv] 11 сентября 2001 в 16:47
розовая бумажка в полиэтилене. Еще раз - продублированы содержание полей "имя" и "фамилия", а не их названия. Это пугает людей - копа в США и прокатчиков в Европе. Я вообще удивлен, как они с такой бумажкой не посылают.

Я хочу вот такую вот книжечку со страничками, как ты пишешь. Мне прокатчик о ней говорил. Где ее взять?

lvv | Супер писатель! **
Re: (+)
[Re: DimaA6_ABC] 11 сентября 2001 в 16:57
К сожалению, где взять здесь - не подскажу, попробуй подьехать в МРЕО на Туполева, если там "пошлют", то наверное нигде :(. А друг год учился в штатах, там сдал экзамен и получил права - внутреннние - пластиковая карточка и международные.

Tricky | подмастерье
Привет Дима ,и ты уже тут(+)
[Re: DimaA6_ABC] 11 сентября 2001 в 17:00
Видно наши собратья по СНГ здорово достали греков...
Я только в этом году был в Германии уже три раза и вот опять собираюсь.И уже какие немцы подозрительно относящиеся к нам - к моим правам притензий небыло.
Правда года два назад ,был инцидент ,но тогда у меня были права заламинироавнные с продублированными данными ,но отпечатанные не принтером ,а выписанные рукой.Поменял , и вот в прошлом году ездил и в Германию,Францию,Испанию . Везде брал машины напрокат ,без проблем.Единственная проблема -это пропускной режим на границах в Европе -там с нашим братом возятся чуть дольше ,чем с кем другим.
А вот об международных (интернациональных) правах - это миф,выдуманный некоторыми темными конторами и в некоторых случаях вкупе с ГАИ.
Сегодня выдаваемые права вполне соответствуют меж.стандартам.
Сергей.Пока без А6.
P.S.Вот с горем пополам продал свою А6 4В ,скоро еду в Германию за 4А,уже передал товарищ оттуда несколько вариантов.

Black_Arrow | серый кардинал ***
Re: Хай, амиго! Несколько...(+)
[Re: Tricky] 12 сентября 2001 в 18:33
вопросов имею (не о появившейся на белой А6 наклейке) по существу. Пора бы встретиться. Когда у Руслана запланируем стрелочку, если удобно?

TY:-)
[Re: DimaA6_ABC] 16 сентября 2001 в 14:21
Там на основании внутренних прав страны проживания за 30 у.е. выдают международные права - толстая книженция на куче языков.

С уважением,

Юрик

а где именно получил? Такие конторы по всему миру есть? (-)
[Re: Yurik] 17 сентября 2001 в 11:36
?

Yurik | патриарх ***
Не знаю как по всему миру (+)
[Re: DimaA6_ABC] 17 сентября 2001 в 22:13
но когда отдыхал в Испании - гид сказал, что те кто едет на однодневную экскурсию в Андорру, смогут, помимо всего, в "Автомобильном клубе Андорры" оформить себе такую штуковину. У нас в Киеве я пару лет назад видел объявление такого плана, но цены там были запредельные!

С уважением,

Юрик

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: интернациональные права?
[Re: DimaA6_ABC] 19 сентября 2001 в 20:05
http://www.iadc-club.com/russian/index.asp

Tiger_Val
Autoua.netФорумAutoua форум

интернациональные права?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3345