autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Buxx | опытный писатель ****
подскажите по визам
11 марта 2015 в 17:55
Такая ситуация:
Хочу шенген на год для всей семьи (2+2). В паспортах есть виза в Германию на месяц в 2013 и 3 года Болгарии, ПП с приличными оф. доходами через банк. Зашел в турфирму, где сладко пообещали сделать польские визы 90/360 по бизес приглашению без проблем. Ну я пошел в банк оплатил 2000 за услуги визового центра и пришел на фирму продолжать процесс, но там они что-то начали путаться с вариантами и сомневаться, что я решил немного стопорнуть и поузнавать как лучше.
Вот, собственно, и спрашиваю у тех, кто в теме - что бы вы посоветовали в моей ситуации, желательно на Польшу (т.к. 2000 уже уплачены), чтобы с высокой степенью вероятности визы открыли всем? Пробовать по бизнес (как приглашения оформлять, чтоб и жену и детей включить?) или по туристическому варианту (что, где и на сколько бронировать и т.п.)? Ну или не Польшу, но так чтоб недорого вышло ))
Змінено Buxx (18:05 11/03/2015)
snezha | энтузиаст *****
Re: подскажите по визам
[Re: Buxx] 11 марта 2015 в 19:06
С польской бизнес визой могут быть проблемы на границе. Начнут звонить на фирму и если там не подтвердят, то можно поехать обратно домой. Пробуйте туристическую. Большая вероятность, что получите на год.Документы по списку посольства готовьте.
Larry Bird | member *****
[Re: Buxx] 11 марта 2015 в 23:18
Buxx 11.03.2015 17:55 пишет:

Такая ситуация:
Хочу шенген на год для всей семьи (2+2). В паспортах есть виза в Германию на месяц в 2013 и 3 года Болгарии, ПП с приличными оф. доходами через банк. Зашел в турфирму, где сладко пообещали сделать польские визы 90/360 по бизес приглашению без проблем. Ну я пошел в банк оплатил 2000 за услуги визового центра и пришел на фирму продолжать процесс, но там они что-то начали путаться с вариантами и сомневаться, что я решил немного стопорнуть и поузнавать как лучше.
Вот, собственно, и спрашиваю у тех, кто в теме - что бы вы посоветовали в моей ситуации, желательно на Польшу (т.к. 2000 уже уплачены), чтобы с высокой степенью вероятности визы открыли всем? Пробовать по бизнес (как приглашения оформлять, чтоб и жену и детей включить?) или по туристическому варианту (что, где и на сколько бронировать и т.п.)? Ну или не Польшу, но так чтоб недорого вышло ))

"Как-то текст по-дебильному написан! " Вы не обижайтесь, но здесь уже столько на подобные темы написано-переписано, что даже и написать нового собственно нечего.
Осмотритесь, вокруг множество информации уже подготовленной для Вас, нужно просто ее найти
baraban | старый писатель ****
[Re: snezha] 12 марта 2015 в 08:55
snezha 11.03.2015 19:06 пишет:

С польской бизнес визой могут быть проблемы на границе. Начнут звонить на фирму и если там не подтвердят, то можно поехать обратно домой. Пробуйте туристическую. Большая вероятность, что получите на год.Документы по списку посольства готовьте.

Если за последние 3 года польской туристической не было, мультивизу Вы не получите. Есть конечно случаи, на форуме Винского писали что чуть ли не в пустой паспорт( те за последние 3 года 1 шенген виза и та не польская) поставили годовой мульт. Я пишу на своем опыте - паспорт в визах всех стран Европы, даже бизнес польска была - и мультик не дали, сказали ждем Вас в следующий раз тогда поставим на 2 года. Отсюда - собирайте подавайте документы, указывайте мульт, дальше дадут не дадут - дело такое. В следующий раз получите мульт.
[Re: Buxx] 12 марта 2015 в 11:32
Всем спасибо, значит буду по туризму оформлять. С зимой вроде ясно - Закопане, а куда в Польшу летом с детьми может быть интересно поехать (чтоб возможно совмесить приятное с полезным т.с. и для более убедительной легенды)?
H2O | Достоевский ***
[Re: Buxx] 12 марта 2015 в 11:51
Buxx 12.03.2015 11:32 пишет:

Всем спасибо, значит буду по туризму оформлять. С зимой вроде ясно - Закопане, а куда в Польшу летом с детьми может быть интересно поехать (чтоб возможно совмесить приятное с полезным т.с. и для более убедительной легенды)?

Мазурские озера, побережье Балтики (Сопот, Гданьск), Ольштын.
Michelle | старый писатель ***
[Re: Buxx] 12 марта 2015 в 13:55
Buxx 12.03.2015 11:32 пишет:

Летом и в Татрах очень даже ничего. А про легенду забудьте: не очень-то на нее в посольствах смотрят, как захотят, так и сделают.
hollywood | Достоевский **
[Re: Michelle] 12 марта 2015 в 14:18
Michelle 12.03.2015 13:55 пишет:

Летом и в Татрах очень даже ничего. А про легенду забудьте: не очень-то на нее в посольствах смотрят, как захотят, так и сделают.

Легенды нужны для турфирм - это они берут деньги за прослушивание легенд.

А в посольстве смотрят в паспорт на штампики - если у вас нет польских штампиков, о мультике даже не мечтайте!
snezha | энтузиаст *****
[Re: Buxx] 12 марта 2015 в 16:54
Легенды у поляков больше не проходят. Минимум 50% оплаты в Польше и 100% в Европе. Польский мульт на год получил в ноябре, а с декабря начали давать на 2 года. Но у меня это была 5 польская виза. В предыдущие годы мульт не давали хотя в анкетах просил.
[Re: Buxx] 12 марта 2015 в 17:50
хм... значит мульти на год с 2мя бронировками (лето-зима) даже и не рассчитывать?
а на хотя бы 2-кратный въезд 30/90 можно надеяться?
snezha | энтузиаст *****
[Re: Buxx] 12 марта 2015 в 19:46
Если заплатите бронировки отелей, то получите.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2056