Re: Сьездил Венгрия-Австрия-Италия на поезд+авто. Спрашивайт
[Re: vi4ka] 20 января 2006 в 23:13
До Будапешта доехали на поезде. Идет сутки. Взяли машину на прокат - и курс на Вену. Поездили день по Вене и ее окрестностям, пол дня на обратной дороге по Будапешту, всю Австрию вдоль и поперек по автобанам и местным дорогам проехали, немного по Италии и годку Бользен/Бользано. Самый лучший автобан - в Венгрии В Вене был смешной случай. Останавливаюсь на светофоре, а мне надо было спросить дорогу. Смотрю слева подъезжает авто, смотрю на номера (чтобы был местный) и опустив окно, мучительно пытаюсь на немецком спросить дорогу, половину показывая жестами. В ответ водитель (женщина) отвечает: "На светофоре - налево, а потом прямо" Я в шоке остаюсь стоять - все уезжают со светофора на зеленый. Если что конкретное еще интересует - спрашивайте.
А мы визу в Австрию получали. В Италию это так - съездили на экскурсию. А получали через турфирму (покупали путевки), причем достаточно легко - стандартный список документов и все. Многие вещи (перевод, анкеты, заверения какие-то и т.д.) они сделали сами. Причем, за отель мы переплатили около 40 евро, но думаю это стоит того, какой они с нас головняк с шенгеном сняли. Поезд до Будапешта и обратно стоит 100 евро с чел. Купе на двух человек. Полки одна над одной. Но вагон их всего два киевского формирования - постыдились бы такие за границу пускать: вагон старый, несвежий весь какой-то, на обратном пути не было стекла - завесил одеялом и у проводника попросил дополнительное. Проводник сказал, что это наши проблемы. Тут Остапа понесло - я рассказал ему все что думаю о нем и его вагоне. Окончательный аргумент который его сразил был тот, что даже при проезде в Мухосранск в плацкарте и то можно попросить дополнительное одеяло. В общем, сказал что отдаст свое Сахар закончился где-то на пол дороги. Печенья и пива не было изначально. В общем, за 10 дней путешествия это самое неприятное впечатление. Хотя может оно и к лучшему так.