autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Опять про КПП- шные масла (навеяло приближающейся зимой)..

BALU | энтузиаст **
16 августа 2002 в 17:44
В общем к чему это я клоню.Опыт предыдущей зимы показал что масло GL-4 80W90 в коробке при хранении машины на открытой стоянке загуствало наглухо.Машина заводилась только при 5 мин выжатом сцеплении.На щупе масло выглядело как воск. Когда потеплело все встало в норму,но... ведь зима опять катит в глаза. Масло я не поменял, но на душе не спокойно.
Неужели это нормально?
В сети масса всяких ФАКов (пардон) и рекомендаций по поводу масел. Однако выбора я пока не сделал.
Может выясним кто что льет и как себя чувствует?
alex0325 | старый писатель ***
Re: Опять про КПП- шные масла (навеяло приближающейся зимой)..
[Re: BALU] 16 августа 2002 в 17:56
У меня ТНК для коробки 09. Название не помню. Зимой оно густело, но крутилось сразу после запуска двигателя.
BALU | энтузиаст **
Как густело? Вспомни маркировку ,плз( -)
[Re: alex0325] 16 августа 2002 в 18:08
alex0325 | старый писатель ***
Re: Как густело? Вспомни маркировку ,плз( -)
[Re: BALU] 16 августа 2002 в 18:21
Густело. Завелся, обороты поднались, нажимаю на тормоз и плавно отпускаю сцепление, обороты падают, но не глохнет. Тормоз потому, что пытается ехать на нейтралке.
Тип отпишу через недельку, канистра у бати в гараже.
andy2108 | member ***
Re: Опять про КПП- шные масла (навеяло приближающейся зимой)..
[Re: BALU] 16 августа 2002 в 19:18
Лью Castrol GTX3-Protec. и в двигатель и в коробку. Дороговато правдо,
но зимой на нейтралке не пытается ехать, хотя обороты немного падают, когда сцепление отпускаю.
Drunkard | **
Ща как добавлю дровишек к флейму... (+)
[Re: BALU] 16 августа 2002 в 19:58
... потому как "шо лить в коробку зубил" - это ж классический флеймогонный вопрос, и давно-давно еще в фидошных эхах, и позже - в автоньюсгруппах, и нынче - на разнообразных форумах об это дело ломаецца немало копий... Так вот, моя коробка всю свою жизнь (с одна тысяча девятсот восемьдесят шестого года) на протяжении пробега 235ткм ходит на банальном минеральном моторном масле 15W40, меняном за все это время раза три (в последний раз - примитивное Esso)... И никогда ничего с ней не делалось вообще (тьху-тьху-тьху), и не вызывает никаких нареканий (не считая чуть подтекающего сальника кулисы, но собственно коробка тут ни при чем)... Зимой заводилась вполне нормально как с выжатым сцеплением так и без и безо всяких отрицательных эффектов, типа попыток тронуться с места (сам удивлялся), хоть и с выжатым стартеру было заметно легче крутиться... В принципе, теоретически, я и сам согласен, что это есть не совсем правильно, но практика сами видите что показывает...
MadMax | IesuiT ***
странно у меня в коробке (+)
[Re: BALU] 20 августа 2002 в 07:36
75W90 от кастрюля и ничего , не густеет
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1075