autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Горшок, с какого возраста? (3/3)

Valerievna | Та самая **
Re: Горшок, с какого возраста?
[Re: harald67] 21 марта 2015 в 09:01
Почему не надо?
Ну ладно бы разговор велся вообще не родителем, а человеком далеким, и в какой-то обобщенной форме.
Но именно, что смешно в данном контексте, что японские памперсы хорошие, а памперсы плохие.
Ну не понятно, так не понятно. Выглядите, как хотите
Denis Koroliov | приверженец **
[Re: RF178] 25 марта 2015 в 13:36
Нашему 1,5 года... Пару месяцев как начали приучать. Сейчас бывает, что даже сам просится... Приходит с горшком в руках и тыкает в руки:) Правда это пока нечасто
Rust | СуперСтар **
[Re: Mexx] 25 марта 2015 в 16:29
Mexx 15.03.2015 19:57 пишет:

2, 5 года
горшок не признает, даже садиться не хочет
со старшей так же было
вообще не заморачиваюсь этим

Нашему младшему 3 почти...категорически уговорить не можем (по большому, ....по малому всегда сам просится без проблем).
Rewers | новичок
[Re: RF178] 28 июля 2015 в 02:20
Начали садить в 9 месяцев. Первый раз пописял в него в год, а сходил по серьезному в три. ))
Miralina | читатель
[Re: Rewers] 25 августа 2015 в 14:21
Rewers 28.07.2015 02:20 пишет:

Начали садить в 9 месяцев. Первый раз пописял в него в год, а сходил по серьезному в три. ))

Это вы что-то затянули, по серьезному в три )) а до этого в штанишки ходили?
Grek29 | подмастерье
[Re: Miralina] 26 сентября 2015 в 00:14
А че загнули? Та же история. По-большому ребенок начал в горшок ходить только в два года. А до этого, да, в штанишки.
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: RF178] 28 сентября 2015 в 16:38
RF178 15.03.2015 06:28 пишет:

у кого какие взгляды на данный вопрос?

а кто как делал?

моя до 2х лет на нем как на троне сидела, но не ходила на него. Просто сидела и убегала. Я переживала, а потом поглядела Комаровского на тему не насиловать ребенка до 2х лет, отстала от нее со своими попытками приучить раньше. После 2х сразу как-то получилось приучить
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: Naffanko] 28 сентября 2015 в 16:42
Naffanko 16.03.2015 12:10 пишет:

моему 1,2 года. Вот только не давно начал бросать руки и сам ходить, и то предпочитает за ручку что б его водили долго и безостановок С горшком пока никак никак
Планирую как потеплеет пускать его гулять по квартире без памперсов и не навязчиво показывать что есть горшок и туда можно делать писи-каки. Сильно настаивать не буду

я вычитала где-то метод, который мне помог сломить сопротивление дочери. Садить куклу на горшок и водичку незаметно подливать, а потом показывать ребенку, хвалить лялю, всячески радоваться и хлопать. У нас именно это помогло, а то что я показывала, сама перед дочкой на горшке сидела имитировала - не прошло, и пример младших братиков не прошел. Очень сильное сопротивление было
Naffanko | Достоевский **
[Re: DreamFIX] 30 сентября 2015 в 17:38
DreamFIX 28.09.2015 16:42 пишет:

Naffanko 16.03.2015 12:10 пишет:

моему 1,2 года. Вот только не давно начал бросать руки и сам ходить, и то предпочитает за ручку что б его водили долго и безостановок С горшком пока никак никак
Планирую как потеплеет пускать его гулять по квартире без памперсов и не навязчиво показывать что есть горшок и туда можно делать писи-каки. Сильно настаивать не буду

я вычитала где-то метод, который мне помог сломить сопротивление дочери. Садить куклу на горшок и водичку незаметно подливать, а потом показывать ребенку, хвалить лялю, всячески радоваться и хлопать. У нас именно это помогло, а то что я показывала, сама перед дочкой на горшке сидела имитировала - не прошло, и пример младших братиков не прошел. Очень сильное сопротивление было

хочу сказать что нам уже почти 1,9 а с горшком все так же дело обстоит, причем держишь его якобы показываешь че делать то с горшком, он отбегает и делает мокрые дела в сторонке
macman | Достоевский **
[Re: Denis Koroliov] 2 октября 2015 в 23:18
Denis Koroliov 25.03.2015 13:36 пишет:

Нашему 1,5 года... Пару месяцев как начали приучать. Сейчас бывает, что даже сам просится... Приходит с горшком в руках и тыкает в руки:) Правда это пока нечасто

епа.
оба сели в районе 6 месяцев.

сейчас младшему 1.3. посадим на накладку - сделает в унитаз. не посадим - сделает в памперс. без комплексов.
Autoua.netФорумДіти

Горшок, с какого возраста? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10700