autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Трактористы всей страны,как оно?(+) (3/3)

AZC_ | Достоевский ****
Re: Это топливо говеное !
[Re: Ved] 23 января 2006 в 17:12
В ответ на:

А антигель лью из бочки в теплом гараже, в которой соляру и отстаиваю - и бак чистый, и антигель нормально расходится

Гы.. А что, никогда не возникает потребности заправится в дороге?
Я, например, совершенно спокойно могу сейчас выехать.. ну скажем в Луганскую область.. Заправиться, там при -30 замерзшим "мутняком", и даже не думать об этом.
Лично я на все эти бочки, отстои вместе с антигелями и пр. забил давно и навеки.

К слову сказать, со стенок канистр набирается, как правило больше мусора, чем нальют вам даже на самой ацтойной заправке.
Несколько раз снимал бак на разных машинах. Тоже думал, - мусор, вода, и пр. Типа промою для порядку.. Нифига не нашел.
Ved | member
[Re: AZC_] 23 января 2006 в 18:14
В ответ на:

Пока что не возникало (в морозы). Бак 70л и хватает надолго - перед дальней поездкой рассчитываю, сколько надо. Если же надо заправиться в дороге - то никто не мешает с собой еще и канистру взять. А и ее не хватит - так из нее заправлюсь, потом - в нее, а в багажнике она уже отогреется (универсал). А там - залью антигель и заправлюсь. Но на ТАКИЕ расстояния я еще не ездил, и вряд ли в ближайшем будущем поеду
А в теплое время - так в бак тоже заправляюсь. Но в России - там соляра получше, чем у нас.
Интересно, а как на стенках канистры мусора будет больше? Он же с солярой туда попадает, а не туннелирует самостоятельно У меня он вообще в лейке остается.
elia | и.о. пользователя ***
Плохо.
[Re: UT4UEP] 23 января 2006 в 18:18
В тяпницу меня отговорили от поездки на УАК за бензином - трактористы очередь до моста организовали На выходных не сложилось заехать - теперь думаю дотяну или нет
В пт во дворе нормально пустились я, Сенс и Гульфик-2 ТД. В сб Гульфик тоже пустился, в вс он помер

В пт поздно вечером на Богатырской чуть не запузырил в зад Богданчика - он как помер на асфальтовой полосе среди снежных обочин, так и остался стоять без огней и водилы

Читаю местных советчиков с керосином в соляру и тихо рыдаю
Поискал советы лить бензин в масло - вроде не нашел... А ведь тоже "проверенный веками" опыт.
LasVegas | Достоевский ***
Re: Плохо.
[Re: elia] 23 января 2006 в 20:23
В ответ на:

Читаю местных советчиков с керосином в соляру и тихо рыдаю
Поискал советы лить бензин в масло - вроде не нашел... А ведь тоже "проверенный веками" опыт.

Вот видишь, и ты про них знаешь...:)

А чё ты собственно прикалываешся? Функция керосина и всяких там добавок ДТ- суть одна за счёт "отсрочки" более низкой температуры замерзания. Но всё это допустимо в форс-мажорных обстоятельствах, каковыми и являются морозы от -25 градусов. Еще в бытность операций с нефтепродуктами мне на разных нефтебазах тыкали книженции о хранении ГСМ на нефтебазах и при перевозке, в частноти и о возможности долива керосина....
И бензин в масло- это тоже допустимо опять же при форс-мажоре... но срок службы масла при этом существенно ограничивается(насчёт этого способа личного опыта нет, но со слов тировцев - работает, как и работают факела под картерами и баками).
refoow | member **
Re: Трактористы всей страны,как оно?(+)
[Re: UT4UEP] 23 января 2006 в 21:41
отчет:
Вчера на термометре -17, немного покрутил, завелся, прогрел мотор и поехал. проехал квартал и мотор начал чахнуть (б баке около 10л соляры без присадок)в кончном итоге заглох. на галстуке дотянули до заправки, залил антигель и 20л топлива. вручную прокачал и завелся. ездил целый день.
Сегодня на термометре -22. немного покрутил, завелся, проездил целый день без проблем.
serega ss | member **
Re: Трактористы всей страны,как оно?(+)
[Re: UT4UEP] 23 января 2006 в 21:58
Если рядом нет розетки поступаю так:стартер не кручу пока мотор не прогрею свечами,2прогрева 30сек. еще 2 и завожу.И еще:в соляру с Ноября-присадку,мотор с хорошей компресией,аккамулятор порядочный,сцепление выжать и вся любовь!(MAZDA E2200)
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: AZC_] 23 января 2006 в 23:55
Что такое "кисель"?
+Кисель - нетекучая фракция!

И что мешает продавить его в форсунки?
+Вязкость. Плунжер МОЖЕТ ДТ и продавит, но насос подкачки НЕ будет наполнять камеру ТНВД. Всё. Приехали.

Реально, соляра (даже т.н. "летняя") теряет текучесть (первращается в гель) на таких температурах, которых у нас никогда не будет.
+Реально даже хорошее летнее ДТ замерзает уже при -15 намертво.

Во остальном проблема низкой температуры - это образование кристаллов парафина, которые копятся в фильтрах, сетках, и пр.
+В остальном - да.

Я уже лет пять или больше как прекратил использование всяческих "антигелей".
Только электрический подогрев топлива перед фильтром (чаще всего хватает и обратки в фильтре).
+Электроподогрев ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен.
А от обратки на многих авто толку НОЛЬ. На большинстве японцев из обратки дт течёт струйкой в иголку толщиной.

Никаких проблем связанных с топливом, ни при пуске, ни в движении никогда не было. А температуры бывали до -30 и даже ниже.
Добавление "антигеля" - совершенно безсмысенное занятие, потому что
+Не согласен потому что:
1 НЕ гарантирует но значительно снижает.
2 Согласен.
3 3 и даже 10% это не много.
Есть плюсы. Многие присадки имют массу положительных свойств, что улучшает качество нашего жутенького топлива. Так что хорошее ДТ+ присадка+ подогрев +хороший АКБ - сетка из бака = гарантировано безпроблемная эксплуатация дизеля зимой.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Mad_Max] 24 января 2006 в 12:54
В ответ на:

Реально даже хорошее летнее ДТ замерзает уже при -15 намертво.

Хм..
В бытность личччно наливал из холодной бочки чиста летнюю соляру при -20. Течет нормально! Цвет красивый - как некрепкий чай плохо разбавленный молоком. Непрозрачная то есть. Через сетку много не проходит - быстро забивает. Но течет жыж.
И ездил я на ней..
В ответ на:

А от обратки на многих авто толку НОЛЬ. На большинстве японцев из обратки дт течёт струйкой в иголку толщиной.

Ну если так, то да..
Не знаю я японцев.. Как и проблем с "подкачивающим насосом"..
На тех, что я юзал - на ваговских, фордовских дизелях - в обратку перегоняется неслабо.

Для справки - при нынешней температуре, на прогретом двигателе на хх температура топлива в насосе примерно +35 град. Компьютером мерял . А вообще-то рабочая температура +40..60.

В ответ на:

Так что хорошее ДТ+ присадка+ подогрев +хороший АКБ - сетка из бака = гарантировано безпроблемная эксплуатация дизеля зимой.

..ну тогда и в Красноярск можно махнуть
AZC_ | Достоевский ****
Кстати, рецепт!
[Re: AZC_] 24 января 2006 в 13:18
Чёта вспомнил..
На всякий случай, напишу, может не все занют:

Езда с канистрой под капотом.

Ситуация:

Подогрева нет, замерзшая солярка забивает фильтр, антигель не действует, ехать надо.

Временное решение:

Установить под капотом маленькую (5л) канистру, запустить в неё обратку и забор топлива. Теплая обратка на небольшом объеме не дает образовываться кристаллам парафина, нагревая всё топливо в маленькой канистре.

Почти всегда под капотом можно найти пространство, куда можно пристроить, небольшую канистрочку. Лучше всего подходит пятилитровая платиковая тара типа из под тосола.
В крышке крутим две дырки, запускаем туда трубочки. Одну трубочку одеваем на фильтр вместо топливопровода из бака. Вторую - к штуцеру обратки. В канистру наливаем любой (можно и "запарафиненой", замерзшей) солярки без всяких присадок.
Если фильтр уже забит парафином, его надо нагреть, либо заменить. После этого ездим спокойно, пока не кончатся 5 литров.
Я когда-то на г2 с месяц так ездил в самый лютый мороз. Антигелей не надо. После ночи парафины в канистрочке растапливается уже во время прогрева, т.к. 5 литров успевают перелопатиться через насос полностью. Фильтр не успевает забиться за такой коротки промежуток времени. А если и что-то начало копиться, то оно быстро растапливается уже нагретым топливом.
Отакэ..
Рус.ua | энтузиаст ****
[Re: AZC_] 24 января 2006 в 13:27
В ответ на:

В ответ на:

А антигель лью из бочки в теплом гараже, в которой соляру и отстаиваю - и бак чистый, и антигель нормально расходится

...

Батя на мерсе 2,9Д заводится и едет (пробег 580тык) тока в салоне холодно.
Солярка с присадкой, но разводится дома. На заправках можно заправляться предварительно впрыскнув в бак нужное кол-во присадки, емкости с топливом на заправках обычно подземные и ДТ еще не каша. Надо возить с собой запасной топл фильтр.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Рус.ua] 24 января 2006 в 14:26
Люди!
Вы не поняли!

Я вам говорю, купите электрический подогреватель топлива и завязывайте бодяжить в вонючих сараях это г..вно..
Нафига вам весь этот головняк? Нафига вам возиться с этими вонючими пузырьками?

Пора остепениться уже..

Я, например, вот такой юзал (STANADYNE в самом низу странички)
Один раз прикрутил, - и больше не вспоминаешь никогда - он сам автоматом работает на низких температурах
elia | и.о. пользователя ***
Так отож!
[Re: LasVegas] 24 января 2006 в 17:23
На сколько сообщений о керосине приходится хоть одно упоминание о форс-мажоре или сроке службы ТНВД?

BTW про гульфик из моего поста - он отогрелся в боксе, потом все воскресенье катался и вечером залил дизель с УАКа (по его словам у него получилось 45 литров дизеля против 5 литров киселя), а в пн утром по пути на работу все равно замерз. После 15-минутной лекции он вроде бы понял, что залитый нормальный дизель еще долго будет вымывать парафин из трубопроводов с фильтрами и депрессорные присадки надо заливать до, а не после... Но керосинчику в понедельник он таки 3 литра плеснул в бак
Autoua.netФорумAutoua форум

Трактористы всей страны,как оно?(+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6536