autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Выбираю вертикалку 12к. Нужны советы.

UFO | Орг. комитет **
16 марта 2015 в 11:47
Основное назначение - охота на птицу. Фазан, утка, и др. Изредка тренировки по тарелкам. Из опыта с гладким - только одна охота на фазана, поэтому есть много вопросов при выборе.

1. Помогите определиться с брендом. На какие смотреть? Beretta, Fabarm, Benelli, Mossberg, Browning?
2. Нужен ли эжектор? Мне вот пока кажется, что удобнее простой экстрактор, а как на самом деле?
3. Материал ствольной коробки. Если будет выбор, то склоняюсь к легкому сплаву, вроде Ergal 55 и т.п. Удобство приоритетнее чем 100летний ресурс. Вес хочу около 3кг.
4. Длина ствола. 64, 71, 76 см?
5. Чоки сменные или фиксированные?
Змінено UFO (11:48 16/03/2015)
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Выбираю вертикалку 12к. Нужны советы.
[Re: UFO] 16 марта 2015 в 15:58
При выборе гладкого должны интересовать посадка и прикладистость. Поскольку антропометрические данные у всех разные, ничьи советы не будут стопроцентно правильными в твоем случае, даже если советчик опытен и совершенно точно знает, что говорит. Все остальное - как получится. Для единственного гладкого я бы предпочел сменные чоки, вес возможно чуть побольше (до ~3,5 кг) и стволы 30" - это самый универсальный вариант. С эжекторами никогда дела не имел, заочно против: разбрасывать гильзы на природе как-то по-жлобски, а для переснаряжающих дома - еще и напрасная потеря годных б/у гильз. Все ИМХО.
brewer | энтузиаст ***
[Re: UFO] 17 марта 2015 в 00:10
UFO 16.03.2015 11:47 пишет:

Основное назначение - охота на птицу. Фазан, утка, и др. Изредка тренировки по тарелкам. Из опыта с гладким - только одна охота на фазана, поэтому есть много вопросов при выборе.

1. Помогите определиться с брендом. На какие смотреть? Beretta, Fabarm, Benelli, Mossberg, Browning?
2. Нужен ли эжектор? Мне вот пока кажется, что удобнее простой экстрактор, а как на самом деле?
3. Материал ствольной коробки. Если будет выбор, то склоняюсь к легкому сплаву, вроде Ergal 55 и т.п. Удобство приоритетнее чем 100летний ресурс. Вес хочу около 3кг.
4. Длина ствола. 64, 71, 76 см?
5. Чоки сменные или фиксированные?

А почему 20 к не рассматриваете?
Storag | охотник **
[Re: El Erizo] 17 марта 2015 в 11:03
По поводу антролпометрии полностью согласен. Плюс не всегда получается длину приклада подрегулировать затыльником, поэтому если придется изготавливать новый приклад то на мой взгляд ТОЗ или ИЖ предпочтительнее - мастера больше привыкли к отечественному оружию, да и дешевле в итоге получится. В идеале сделать 2 приклада, один на лето а второй на зиму и менять в зависимости от того насколько толстая будет одеваться одежда
Я понимаю что никто не будет так заморачиваться, но все же
Меня к примеру полностью устраивает мой ТОЗ-34, без эжекторов. Когда привык то как-то перестал задумываться о прикладистости, и зимняя одежда перестала мешать, а о сменных чоках никогда и не задумывался - все устраивает, а когда надо менее кучные патроны то снаряжаю их с разделением дроби прокладками и без контейнера (на перепела к примеру), надо кучнее - обязателен контейнер.
Остальное считаю понтами, ружье должно быть не сильно дорогим, иначе будет жалко не то что по лесу-полям-болотам его таскать а и просто стрелять
Змінено Storag (11:09 17/03/2015)
UFO | Орг. комитет **
[Re: brewer] 18 марта 2015 в 12:39
brewer 17.03.2015 00:10 пишет:

12й универсальнее
SergeyDobr | старый писатель *
[Re: UFO] 18 марта 2015 в 13:32

Основное назначение - охота на птицу. Фазан, утка, и др.

Где Вы ту охоту по птице видели?
Я охотник с многолетним стажем НО уже 4 года как не охочусь. И даже не плачу взносы в УООР. А с какого им платить???

Сначала в бытность Азарова премьером два года откладывалось открытие охотничьего сезона в связи с якобы пожарной опасностью. В результате открытие охоты начиналось где-то во второй половине сентября.
Потом были проблемы с продлением договоров аренды на охотугодья в Киевской области. В связи с чем охота на единственном УООРовском участке на Днепре (между Процевом и Кийловом) так и не была открыта.
В прошлом году, на фоне войны, просто не хотелось брать в руки оружие. Вот не было такого желания - и все!

Вывод - если Вам хочецца иметь ружжо - ну что ж, купите! Берите полуавтомат - похвастаетесь перед пацанами. Производитель и модель определите по своим финансовым возможностям.

Но лучше эти бабки потратить на детей потому как охота в Украине - это понятие мутное. Нет ее у нас, даже в том виде, какой она была во времена союза.
UFO | Орг. комитет **
[Re: SergeyDobr] 18 марта 2015 в 14:11
В ответ на:

:POPCORN: Где Вы ту охоту по птице видели?

Видел, более того, участвовал. Вот фото с последнего мероприятия, собаки подняли раньше времени:

В ответ на:

Я охотник с многолетним стажем НО уже 4 года как не охочусь. И даже не плачу взносы в УООР. А с какого им платить???

Что кому платить это отдельная тема, каждый решает сам.

В ответ на:

Сначала в бытность Азарова премьером два года откладывалось открытие охотничьего сезона в связи с якобы пожарной опасностью. В результате открытие охоты начиналось где-то во второй половине сентября.
Потом были проблемы с продлением договоров аренды на охотугодья в Киевской области. В связи с чем охота на единственном УООРовском участке на Днепре (между Процевом и Кийловом) так и не была открыта.
В прошлом году, на фоне войны, просто не хотелось брать в руки оружие. Вот не было такого желания - и все!

Всегда есть альтернативные варианты, вроде охотхозяйств закрытого типа.

В ответ на:

Вывод - если Вам хочецца иметь ружжо - ну что ж, купите! Берите полуавтомат - похвастаетесь перед пацанами. Производитель и модель определите по своим финансовым возможностям.

Вышел я уже давно из того возраста, батенька, чтобы покупать что-то ради хвастовства. Хочу взять для души, для себя, любимого.
UFO | Орг. комитет **
[Re: El Erizo] 18 марта 2015 в 14:13
UT7UX 16.03.2015 15:58 пишет:

При выборе гладкого должны интересовать посадка и прикладистость.

Спасибо за дельный совет. Это упрощает задачу. Придется поездить по магазинам, померять, что ляжет. И уж из того что останется, выбирать
Mr Twister | важничающий писатель ****
[Re: UFO] 20 марта 2015 в 12:10
человек забыл добавить в конце ИМХО
всё есть и охота и птица как возле Киева так и дальше, есть желание будешь охотится, нет желания не будешь.
Storag | охотник **
[Re: UFO] 20 марта 2015 в 12:53
UFO 18.03.2015 12:39 пишет:

12й универсальнее

Не факт. Как по мне 16 оптимально, но с патронами к ним похуже. Просто для 12 больше в продаже разных боеприпасов и компонентов для самостоятельного снаряжения.
creative | Достоевский ***
[Re: SergeyDobr] 20 марта 2015 в 13:01
SergeyDobr 18.03.2015 13:32 пишет:

Основное назначение - охота на птицу. Фазан, утка, и др.

Где Вы ту охоту по птице видели?

Но лучше эти бабки потратить на детей потому как охота в Украине - это понятие мутное. Нет ее у нас, даже в том виде, какой она была во времена союза.

Че?
UFO | Орг. комитет **
[Re: Storag] 20 марта 2015 в 15:24
Storag 20.03.2015 12:53 пишет:

UFO 18.03.2015 12:39 пишет:

12й универсальнее

Не факт. Как по мне 16 оптимально, но с патронами к ним похуже. Просто для 12 больше в продаже разных боеприпасов и компонентов для самостоятельного снаряжения.

Самокрут вообще не планирую. Только покупные.
Еще не исключаю того, что буду ездить на стенд.
Был бы 16 так же распространен, как 12, или хотя бы продавались новые ружья хороших производителей в нём - взял бы 16.
SAVTOSERVICE | опытный писатель **
[Re: UFO] 24 марта 2015 в 17:38

Бортничи?
UFO | Орг. комитет **
[Re: SAVTOSERVICE] 25 марта 2015 в 10:54
SAVTOSERVICE 24.03.2015 17:38 пишет:

Бортничи?

километров на 170 мимо )
SAVTOSERVICE | опытный писатель **
[Re: UFO] 25 марта 2015 в 11:02
Эхх...Попытка#2 и умолкаю
~ Коростышев?
UFO | Орг. комитет **
[Re: SAVTOSERVICE] 25 марта 2015 в 16:14
Окрестности Овруча
UFO | Орг. комитет **
[Re: UFO] 10 октября 2015 в 12:09
Для тех, кто пойдет по стопам, так сказать. Советы от продвинутого новичка.
Стволы брать 76см, на другие даже не смотрите. Еще не встречал задачи, которые решались бы 68 или 71ми стволами, и не решались бы 76ми. Зато наоборот - да.

Ну и меньше времени тратить на чтиво характеристик и отзывов. Рассматривать 3-4 лидера рынка, и ехать в магазин выбирать руками, плечом и головой. Как правило, если одна модель не легла, другие этого производителя можно и в руки не брать (как у меня с береттами, короткие для меня и всё тут).
Змінено UFO (12:10 10/10/2015)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: UFO] 10 октября 2015 в 15:45
UFO 10.10.2015 12:09 пишет:

Для тех, кто пойдет по стопам, так сказать. Советы от продвинутого новичка.
Стволы брать 76см, на другие даже не смотрите. Еще не встречал задачи, которые решались бы 68 или 71ми стволами, и не решались бы 76ми. Зато наоборот - да.

Ну некоторые говорят, что со стволом длиной с лыжу, в лесу особо не повернешься.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: UFO] 10 октября 2015 в 19:33

Ну, в принципе - да. 76 - универсален. Исходим из задач... На кого охотиться... Если это перепел, то короткие стволы-цилиндры - хорошо, удобно. Если человек - гусятник, то ствол подлиннее, да чок.

ехать в магазин выбирать руками, плечом и головой.

Это правда. Есть у меня разное оружие, но как-то собрался продавать своего ИЖ-43 1992 г.в. Достал из сейфа, погладил и поставил обратно. На нем сделал мне мастер, нет, не так - МАСТЕР, английскую ложу, длинное цевье, все из комеля ореха, тыльник из дуба. Получилась классическая горизонталочка. Удобная!!! Потому что мастер тщательнейше снимал с меня мерку, прежде чем взяться за заказ.
Вкладка - это все.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4954