После двух случаев - я теперь так и поступаю, при намеке на неадекватное поведение авто. Иногда похоже на паранойю - ну да ладно
Когда на Граматной, при скорости где-то 60-70, на 2107, я наехал на плоскую треугольную пластину передним колесом, и она, поднявшись под 45 градусов, сделала харакири заднему - я почуствовал сразу. Гиславед не лопнул - спустил полностью за секунду. Почуствовал, уж сам не помню как, еще через 2 сек. Более "мягкий" прокол был при повороте с пл.Победы на Жилянскую. Там грёбанные рельсы со стрелками. Видать там и резанул. А было впечатление, что барсеточники Аккуратненький такой боковой порез. Но 100% не они. Дык проехал метров 500-600 по Жилянской, пересек Коминтерна, и только тогда понял, что как-то не так авто едет. Увидел картину Репина. Прикол еще был в том, что до меня согнули квадратное гнездо, в которое штатный домкрат от Ваза нуно вставлять. В итоге я как мудак стоял, с выложенными возле авто, запаской и домкратом и ждал товарища с домкратом типа буквы "г". Шо проезжающие думали - представляю
И вот теперь я всегда проверяю резину, если вдруг изменилось поведение авто. Т.к. охотно верю Диме, что можно ничего и не почуствовать. Мощи много, колесо заднее. Иногда это выглядит смешно - но останавливаюсь, обхожу авто, и едем дальше.
С Наилучшими WildHawk
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: а вот и познавательная фота
[Re: MoonDay] 21 января 2006 в 02:10
Мнэээээ.... А кстати, господа, что в таком случае делают с диском, в данном случае я так понимаю - штампованным? Его как-то правят, или с непринужденным видом швыряют на помойку и гордо плазуют в лабаз за новым??
>> Мнэээээ.... А кстати, господа, что в таком случае делают с диском, в данном случае я так понимаю - штампованным? Его как-то правят, или с непринужденным видом швыряют на помойку и гордо плазуют в лабаз за новым??
Есть вариант не выбрасывать. Смотри на шиномонтажах надпись "прокатка дисков".
А вообще, тут по ситуации. Нужно смотреть на цену нового диска, насколько авто скоростная и на наличие купюр.
Недавно был у меня случай. Залетел в кювет. Глянул, резина вроде в порядке. На круглом ободе диска появилась ровная грань сантиметров 20-25. Новый диск около 70 гр. Прокатка (рихтовка) на шиномонтаже - 20гр. Сразу посмотрел, говорит, врядли удастся довести до нужной кондиции (т.е. только на запаску или на зад). Прокатали. Поставили на балансировочный станок. Глазом заметно - восьмерка. Несколько раз мастер выходил на улицу с кувалдой, потом возвращался к балансировочному станку. Результат я сам видел. Нужно знать, куда бить. Потом сказал, что выровнялось хорошо, можно смело на перед ставить. Одели резину, отбалансировали. Шишек нет. Порядок. Вот так экономия 50. Вру, меньше. При прокатке краска нарушается. Надо будет подкрасить.
PS. Если бы я ездил на BMW, наверно купил бы новый .
В ответ на: Когда на Граматной, при скорости где-то 60-70, на 2107, я наехал на плоскую треугольную пластину передним колесом, и она, поднявшись под 45 градусов, сделала харакири заднему - я почуствовал сразу. Гиславед не лопнул - спустил полностью за секунду. Почуствовал, уж сам не помню как, еще через 2 сек.
Тоже такая же педрушка была. Переезжал рельсы со стрелкой, боковой порез. Тоже маленький. Но почуствовал сразу, так, как колесо было переднее. Успел проехать с таким порезом метров 100(мимо остановки ОТ), остановился и поставил костыль, дочапал до шиномонтажа.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: есть вариант отрихтовать(+)
[Re: mali] 21 января 2006 в 16:22
В ответ на: Смотри на шиномонтажах надпись "прокатка дисков".
Я не был уверен шо это касается штамповки тоже Спасибки