Купил недавно какую-то украинскую, типа на старом советском заводе собирают, но она импульсная и размером как 2 сигаретные пачки, цена 150 грн., гарантия год, автоматически выключаеться при достижении на аккуме 14В+-0,4 покупал возле харьковского радиорынка в автомагазине, испытал - для неё аккум за ночь зарядить как 2 байта переслать доволен и не жалею, хотя знаний хватает чтоб самому такую же собрать , правда продавец уверял что она годиться только для аккумов с ёмкостью не больше 50Ач а у меня 60Ач, но я переубедил что он не прав, просто вермя зарядки вырастает а так можно и 80Ач заряжать)
Работает на 12 шт пальчиковых батарейках или пальчиковых аккум! Заряжает их дома за 5 мин, после чего подключается к аккум в машине и вместо машинного аккума крутит стартер, отдавая свою энергию.
Какой-то нонсенс,как 12 батареек могут крутить стартер? Выдаёт пиковых 900 ампер. КАК?! Подозреваю что девайся хватит на полкрутка Кто-то юзал такого зверя?
Сморим инструкцию: емкость - 900 mAh в верхнем левом углу 2-й страницы - время разряда 2 мс, в течение которых он отдает свою емкость при токе 900А ИМХО, чисто для помощи штатному акуму. Короче, у моей НОКИИ акум помощнее будет
В ответ на: Сморим инструкцию: емкость - 900 mAh в верхнем левом углу 2-й страницы - время разряда 2 мс, в течение которых он отдает свою емкость при токе 900А ИМХО, чисто для помощи штатному акуму. Короче, у моей НОКИИ акум помощнее будет
дык может за эти 2 мс стартер будет крутить шо скажений? и заведет всё что угодно?
Судя по току зарядки и по времени, там не 900мАч а 9Ач, а такие уже смогут пару раз покрутить стартер, к тому же кто сказал что они пальчиковые? в инструкции типоразмер не написан. Скорее там полноценные бочонки). Имхо, опечатка в описании.
Не согласен. Вот тут описание одной батарейки GP15NZ. Пальчиковые, 1.5 в, 1000 mAh. Если 9 штук соединить последовательно (для получения 12 вольт), то емкость батареи будет равна емкости самого слабого аккума, т.е. максимум 1000 mAh.
Угу, а про 6шт 2В свинцово-кислотных забыли? Вот они то как раз и пусковые, а эти, пальчиковые, только для фонарика и нужны.
Так что девайс вполне реальный, правда не думаю, что он больше 2 стартов вынесет и емкость ещё останеться.
Змінено PVL (17:45 20/01/2006)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Где и какую купить зарядку для аккума?
[Re: Targelio] 21 января 2006 в 02:26
В лабазе Авто-Лада или что-то типа того, неподалеку от Кар.Дач продавали такую хреновину - пускозарядное. Втыкаешь его в розетку, подключив к клеммам аккума, и заводишься. Фактицки от 220. Стоило порядка 500 гривн, увидев это, мое бортовое земноводное упало в обморок
В ответ на: а про 6шт 2В свинцово-кислотных забыли?
Описание кислотных батарей тут. Такие же, пальчиковые, 1Ач Ситуация аналогичная. Последовательное соединение 6-ти двухвольтовых батарей - емкость батареи будет 1Ач или 1000мАч, как я уже и говорил.
Сам пробовал заводится от похожего устройства. Секрет очень прост. Батарея на автомобиле свинцовая, а тут никель метал гидридная. У них совершенно разные свойства. Внутреннее сопротивление у батарей разное. Не вдаваясь в теорию такой маленький аккумулятор может отдать большой ток, но естественно с его емкостью он быстро умирает. Но ток дает очень большой. А батарея свинцовая тянет долго, но слабее. Мои коллеги заводились от малюсеньких батарей от UPS-ов (источников бесперебойного питания, что возле компьютера пищит иногда).
В ответ на: Резюме сегодняшней утренней заводки: всё кина не будет. Электричесво кончилось.
Вопрос: где и какую купить зарядку для аккумулятора? Сколько денег стоит? Я так понимаю разряженный аккум может посыпаться?
Рекомендую покумать зарядно -пусковые адвайсы. У меня стоит в гараже ярославский "Импульс ЗП 12/24 600А" ему 11 лет. Достойная весЧь на трансформаторе, можно как сварочник использовать. Я правда им редко прикуриваю, аккум - новый. Так только когда - 20оС включаю в режим поддержки пуска.