Подскажите, кто знает, попросили меня по телефону починить данный смеситель. Проблема- картридж держит, вода не капает, все сухо, но стоит окрыть воду - есть течь из под поворотного гусака. Там прокладка стоит? Как к ней добраться? Выкрутить картридж и все получиться? Кто такой разбирал и имеет опыт
p_serge 17.03.2015 10:57 пишет: Подскажите, кто знает, попросили меня по телефону починить данный смеситель. Проблема- картридж держит, вода не капает, все сухо, но стоит окрыть воду - есть течь из под поворотного гусака. Там прокладка стоит? Как к ней добраться? Выкрутить картридж и все получиться? Кто такой разбирал и имеет опыт
у мну на подобном кране через верх: вытаскивает индикатор воды(заглушка), там тонкий шестигранник, выкручиваешь - снимается верхняя хрень для открывания воды. дальше шайба, которая держит картридж. скорее всего именно эта шайба и травит
Разбирал похожий, но не такой высокий. Возможен вариант, что откручивается колечко в самом низу, которым кран опирается на раковину, а дальше снимается вниз втулка и сам гусак. Опщем по месту там поймешь, ничего сложного. Ну и про то, что надо запастись шестигранниками уже писали
Сегодня занимался таким же. Шестигранники там не при делах. А вот сходить в машину за набором головок пришлось, чтоб сам смеситель снять. Держится он двумя гайками на длинных штырях с резьбой. Все это дело находится у меня в таком месте, что без длинной головки и гибкого удлиннителя ничего открутить не получилось. Когда открутил, понял, что снизу штырей есть шлицы под плоскую отвертку.
Потом надо открутить плоскую шайбу, которая и держит гусак снизу. Ремкомплект который купил - две силиконовых прокладки и два пластиковых кольца. Важно - прокладки надо запомнить какой стороной стоят, и такой же ставить! Старые были из уже полудеревянной резины, поэтому и травили. Поменял, скрутил, не течет.
О, такая же фигня. За последний год два сантехника, которые были у меня по разным другим причинам, на мою просьбу починить ЭТО, морщились и советовали "забить". Камраден, может кто из победивших это неподобство подъедет и порешает? Понятно что небесплатно. Если кто и что, в личку. Базар Юность со всей комплектухой в пятиминутной пешей доступности, но ни опыта ни инструмента не имею..
Kesar 05.07.2015 11:03 пишет: О, такая же фигня. За последний год два сантехника, которые были у меня по разным другим причинам, на мою просьбу починить ЭТО, морщились и советовали "забить". Камраден, может кто из победивших это неподобство подъедет и порешает? Понятно что небесплатно. Если кто и что, в личку. Базар Юность со всей комплектухой в пятиминутной пешей доступности, но ни опыта ни инструмента не имею..
там работы на 20 минут из инструментов, возможно, нужна только отвертка и гаечный ключ
опыта особо не надо никакого Выглядит внутри вот так:
Ремкомлект - оте черные резинки и два пластиковых кольца - белые, тоже видно. Главное, чтоб их размер подошел, они разные могут быть.