autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
p_serge | опытный писатель ***
Как устроен этот смеситель?
17 марта 2015 в 10:57
Прикріплені файли (0 завантажити)
Подскажите, кто знает, попросили меня по телефону починить данный смеситель. Проблема- картридж держит, вода не капает, все сухо, но стоит окрыть воду - есть течь из под поворотного гусака. Там прокладка стоит? Как к ней добраться? Выкрутить картридж и все получиться? Кто такой разбирал и имеет опыт

Подскажите, кто знает, попросили меня по телефону починить данный смеситель. Проблема- картридж держит, вода не капает, все сухо, но стоит окрыть воду - есть течь из под поворотного гусака
p_serge | опытный писатель ***
Re: Как устроен этот смеситель?
[Re: p_serge] 17 марта 2015 в 11:05
Прикріплені файли (0 завантажити)
или доступ через низ как на этой фото?

или доступ через низ как на этой фото.
ГыГы | IesuiT **
[Re: p_serge] 17 марта 2015 в 11:32
p_serge 17.03.2015 11:05 пишет:

Да, помойму снизу, но не исключён и противоположный вариант. Два кольца резиновых.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: p_serge] 17 марта 2015 в 11:47
p_serge 17.03.2015 10:57 пишет:

Подскажите, кто знает, попросили меня по телефону починить данный смеситель. Проблема- картридж держит, вода не капает, все сухо, но стоит окрыть воду - есть течь из под поворотного гусака. Там прокладка стоит? Как к ней добраться? Выкрутить картридж и все получиться? Кто такой разбирал и имеет опыт

у мну на подобном кране через верх: вытаскивает индикатор воды(заглушка), там тонкий шестигранник, выкручиваешь - снимается верхняя хрень для открывания воды. дальше шайба, которая держит картридж. скорее всего именно эта шайба и травит
[Re: p_serge] 17 марта 2015 в 11:49

тебе же к картрижду добраться надо, а не к крану - течет же из-под гусака, т.е. в районе картриджа
ГыГы | IesuiT **
[Re: owner_kiev] 17 марта 2015 в 12:33
owner_kiev 17.03.2015 11:49 пишет:

тебе же к картрижду добраться надо, а не к крану - течет же из-под гусака, т.е. в районе картриджа

Течёт именно из под гусака, а это какраз совсем не в районе картриджа. Еслиб текло изпод картриджа, то текло бы через верх.
maksym | V.I.P **
[Re: p_serge] 17 марта 2015 в 12:57
может для начала сеточку (аэратор) прочистить на гусаке. Давление в гусаке упадет и, может, подтекать перестанет.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: p_serge] 17 марта 2015 в 17:03
Разбирал похожий, но не такой высокий. Возможен вариант, что откручивается колечко в самом низу, которым кран опирается на раковину, а дальше снимается вниз втулка и сам гусак. Опщем по месту там поймешь, ничего сложного. Ну и про то, что надо запастись шестигранниками уже писали
[Re: ГыГы] 17 марта 2015 в 21:36
ГыГы 17.03.2015 12:33 пишет:

owner_kiev 17.03.2015 11:49 пишет:

Течёт именно из под гусака, а это какраз совсем не в районе картриджа. Еслиб текло изпод картриджа, то текло бы через верх.

я это, "гусак" слегкаинедопонял - я на открывашку воды подумал. Но мне сегодня можно ошибиться - сыну двадцатка стукнула
Chmln | V.I.P **
[Re: owner_kiev] 4 июля 2015 в 21:55
Сегодня занимался таким же.
Шестигранники там не при делах.
А вот сходить в машину за набором головок пришлось, чтоб сам смеситель снять. Держится он двумя гайками на длинных штырях с резьбой. Все это дело находится у меня в таком месте, что без длинной головки и гибкого удлиннителя ничего открутить не получилось. Когда открутил, понял, что снизу штырей есть шлицы под плоскую отвертку.

Потом надо открутить плоскую шайбу, которая и держит гусак снизу.
Ремкомплект который купил - две силиконовых прокладки и два пластиковых кольца. Важно - прокладки надо запомнить какой стороной стоят, и такой же ставить! Старые были из уже полудеревянной резины, поэтому и травили. Поменял, скрутил, не течет.
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: p_serge] 5 июля 2015 в 11:03
О, такая же фигня.
За последний год два сантехника, которые были у меня по разным другим причинам, на мою просьбу починить ЭТО, морщились и советовали "забить".
Камраден, может кто из победивших это неподобство подъедет и порешает? Понятно что небесплатно.
Если кто и что, в личку.
Базар Юность со всей комплектухой в пятиминутной пешей доступности, но ни опыта ни инструмента не имею..

Chmln | V.I.P **
[Re: Kesar] 6 июля 2015 в 10:55
Kesar 05.07.2015 11:03 пишет:

О, такая же фигня.
За последний год два сантехника, которые были у меня по разным другим причинам, на мою просьбу починить ЭТО, морщились и советовали "забить".
Камраден, может кто из победивших это неподобство подъедет и порешает? Понятно что небесплатно.
Если кто и что, в личку.
Базар Юность со всей комплектухой в пятиминутной пешей доступности, но ни опыта ни инструмента не имею..

там работы на 20 минут
из инструментов, возможно, нужна только отвертка и гаечный ключ

опыта особо не надо никакого
Выглядит внутри вот так:

Ремкомлект - оте черные резинки и два пластиковых кольца - белые, тоже видно.
Главное, чтоб их размер подошел, они разные могут быть.
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: Chmln] 6 июля 2015 в 14:38
да я ж всё понимаю, но кое-чего не имею, учитывая схожесть ситуации
В ответ на:

Все это дело находится у меня в таком месте, что без длинной головки и гибкого удлиннителя ничего открутить не

Chmln | V.I.P **
[Re: Kesar] 6 июля 2015 в 14:41
Kesar 06.07.2015 14:38 пишет:

да я ж всё понимаю, но кое-чего не имею, учитывая схожесть ситуации
В ответ на:

Все это дело находится у меня в таком месте, что без длинной головки и гибкого удлиннителя ничего открутить не

так то-то и оно ))
что когда длинной головкой с удлиннителем открутил, увидел, что можно было обойтись простой плоской отверткой

надо просто посмотреть - если оно так, то отвертка, думаю, у всех найдется

может быть вариант с креплением одной большой гайкой
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4069