autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Помогите определиться с размером/типом дисков

still | СуперСтар **
17 марта 2015 в 13:30
Какой размер выбрать
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
15"
16"
оставить штамповку 14"

Початок голосовалки (13:30 17/03/2015) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Исходные данные: 185/65 R14, штамповка. За несколько лет заметных проблем не было (пару раз в месяц случается неприятно удариться об выбоину, но незамедлительных последствий не было), только в этом и прошлом году рекомендовали прокатывать несколько дисков.
Маршруты - в основном Левый берег Киева, основные магистрали, и несколько раз в год - 200км в Черкасскую область до Богуслава (дорога там более-менее, за исключением нескольких сел) + 2 км каменисто-грейдерной грунтовки

На лето хочу литьё, есть в продаже несколько б/у Ronal. Не могу выбрать между 15-м и 16-м радиусом (резина предполагается 195/55 и 195/50 соответственно). 15-й более практичен, но 16-й заметно более красиво смотрится
Управляемость сейчас устраивает, динамики немножЬко не хватает, т.е в этом плане 16-е тоже менее выгодны.
Но главный вопрос - надежность-ломучесть.
Насколько рискованно при таких вводных ставить 16-е? Как часто у вас случаются неприятности с литыми дисками на дорогах Киева?
(на всякий случай - ковка хороша, но пока недосягаема, мало её на рынке с моим PCD)

PS: вопрос больше про размер, но в названии темы есть и "тип" - крайним вариантом будет "оставить штамповку" если у кого найдутся убойные аргументы
GreenMile | V.I.P ***
Re: Помогите определиться с размером/типом дисков
[Re: still] 17 марта 2015 в 16:05
Лучше брать то, что нравится, а не убеждать себя потом, что молодец, взял практичнее. Сейчас бы выбирал исходя из экономической составляющей. В свое время при штатных 15" выбирал 16" или 17", остановился на первых, т.к. 17" резина и диски были сильно дороже.
yarikello | приверженец ***
[Re: still] 17 марта 2015 в 16:43
а какая машина? сравни цены резины на 14 15 16. Я бы вообще литье 14-е посоветовал. Имхо будет оптимал комфорта как для киева так и для загородной дороги в черкасской обл. И резина самая дешевая и ходовая будет.
still | СуперСтар **
[Re: yarikello] 17 марта 2015 в 19:41
Профильная, Сиерра.
14-е литье разве что по весу, возможно, выиграет, но вид.. они же просто кричат "нужен больший размер"
Глянул цену на резину - да, процентов 10 разницы есть. Но поскольку планируется б/у, то там цены не так однозначны (плюс, неожиданно, - многие авто B-класса сейчас на 16-х дисках, выбор не такой уж скудный).
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: still] 17 марта 2015 в 20:02
Я выбирал литье (с какого-то 175/*** R14) на 15" по тому, как быдет отражаться на спидометре, чтобы сохранить заводские параметры диаметра колеса. 195/50 Р15 был у меня.
still | СуперСтар **
[Re: Jaxx] 17 марта 2015 в 20:32
Параметры будут выдержаны, разница по внешнему диаметру и вылету в пределах нескольких мм.
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: still] 17 марта 2015 в 20:41
still 17.03.2015 20:32 пишет:

Параметры будут выдержаны, разница по внешнему диаметру и вылету в пределах нескольких мм.

Ну смотри, на 16" увеличится нагрузка на подвеску, т.к. меньше резины и, с-но, уменьшится комфорт. Я свои 17" 225/45 не рихтовал только эту первую зиму. Но переход с 14 штамповки на 15 литье мне понравился )
Mihal | V.I.P **
[Re: still] 18 марта 2015 в 17:51
Бери пятнашки и не парся.

P.S. А где ты диски смотрел?:)
yarikello | приверженец ***
[Re: still] 18 марта 2015 в 17:54
я катал на 14-х 120к, тут поставил 15-е и омг какая табуретка стала. Да рулится оно прикольней, но если бы ям вообще не было. (зима 165/70/14, лето 185/55/15). До этого было лето и зима 185/60/14. Просто вид и цена были хорошие, а предыдущие сперли.
Su0mi | старый писатель ***
[Re: still] 18 марта 2015 в 20:55
В принципе советовать можно многое, но все упрется по итогу в бюджет. Обрати внимание на вес колеса в сборе и постарайся не утяжелять его в сравнении с тем что есть

я перешел с заводских 185/65/14 на 205/45/17 летом и 195/55/16 зимой доволен, езжу в основном в Киеве, та и за Киевом особых проблем не испытывал, само собой ямы нужно обьезжать и жестче будет, та и дороже, но красота и управляемость выигрывают сильно, так что меня все устраивает
shurken | IesuiT **
[Re: still] 19 марта 2015 в 21:35
Почему в голосовалке нет пункта: "взять литье 14"?
Почему нет пункта: "взять ковку"?
still | СуперСтар **
[Re: shurken] 20 марта 2015 в 02:06
Оба этих вопроса рассмотрены в теме (первый вопрос - в комментариях, второй - в стартовом сообщении)
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2104