autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Памятка по холодному пуску при низкой температуре

georgiy | читатель
20 января 2006 в 13:43
Лично мне сегодня пришлось идти на работу пешком ... мой АУТ не захотел никуда ехать
На Нико говорят что аккумулятор дохлый, а самое главное бензин мол плохой и вода где то там застыла. Теперь надо отогреваться в боксе ... ну да ладно - выходные впереди

вот что советует РОЛЬФ в Москве
Памятка по холодному пуску при низкой температуре бензинового двигателя
http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/auto_service/useful_advice/?id29=621&i29=1

Памятка по холодному пуску при низкой температуре дизельного двигателя
http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/auto_service/useful_advice/?id29=622&i29=2
Ford-Noks | **
Я вот только не понял про акселератор (+)
[Re: georgiy] 21 января 2006 в 13:13
Выжать до половины хода? А я всегда думал, что мозги сами знают как и когда жать "газ"... Надо посмотреть, что говорит мануал.
Yashka | V.I.P **
Re: забывчивые они (+)
[Re: georgiy] 21 января 2006 в 17:43
В ответ на:

Лично мне сегодня пришлось идти на работу пешком ... мой АУТ не захотел никуда ехать
На Нико говорят что аккумулятор дохлый, а самое главное бензин мол плохой и вода где то там застыла. Теперь надо отогреваться в боксе ... ну да ладно - выходные впереди

а "прикурить" шо, даже не попробовал?

В ответ на:

вот что советует РОЛЬФ в Москве
Памятка по холодному пуску при низкой температуре бензинового двигателя
http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/auto_service/useful_advice/?id29=621&i29=1

Забыли про одну очень выжную деталь: перед стартом включите на 15-20 сек дальный свет. Это прогреет банки АКБ. И еще деталь: если ставите на нормальной охряняемой стоянке - выключайте В_С_Ё в том числе и сигнализацию. Двери закрыть можно и ключом.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: Ну уж нет (+)
[Re: Yashka] 21 января 2006 в 20:33
Японская машина в возрасте до 20 лет должна заводиться всегда, везде и при любой температуре! После 20 - возможно, со второй попытки.
Иначе это китайская подделка, и требуйте замены!
Змінено Hammer (00:01 22/01/2006)
Kirill | V.I.P ***
[Re: Yashka] 22 января 2006 в 09:49
В ответ на:

Забыли про одну очень выжную деталь: перед стартом включите на 15-20 сек дальный свет. Это прогреет банки АКБ. И еще деталь: если ставите на нормальной охряняемой стоянке - выключайте В_С_Ё в том числе и сигнализацию. Двери закрыть можно и ключом.

Этот совет мне всегда помогал зимой, за исключением этих дней. Похоже хороший аккумулятор единственный залог успеха в такую погоду. 5-6 попыток даже не привели к кручению двигателя, а аккумулятор таки издох, хотя вечером еще было все хорошо.

Прикурить не вышло - не нашлось жаждущих помочь даже за деньги. Коллеги приехали и покатали на шнурке - тоже не помогло.

Так что говоря о следующем комменте - даже моложе 20 лет японская же машине в первый раз за 6 лет владения отказала мне в поездке.
Жэка | Достоевский ***
[Re: Kirill] 22 января 2006 в 15:46
если аккумул. сдох, то таскать уже практически бесполезно на инжекторной машине. Нужно прикуривать. Я сегодня помог ланосу 1,6 16кл. таким образом- подключили провода, я поработал минут 10- его аккум. подзарядился, затем я заглушился и не снимая проводов он завелся с первой попытки, а до этого 2 дня не мог. Глушить машину донора нужно, чтоб не убить электронику во время резкого скачка напряжения (к карбюраторным не относиться), но по-любэ нужно сначала немного зарядить аккум.
Змінено Жэка (15:47 22/01/2006)
Kirill | V.I.P ***
[Re: Жэка] 22 января 2006 в 16:08
Вот это тоже полезно, особенно про 10 минут. Прикольно еще то, что дороги у нас не чистят, как всегда - ну и вот меня на шнурке таскают тут по окресностям, а мне говорят - у тебя колеса не крутятся, ты как на лыжах гоняеш...

Ну теперь уж сижу дома всвй fiamm грею/заряжаю - может выйдет черезз пару дней как потеплеет запуститься...
Yashka | V.I.P **
Re: таки да! (+)
[Re: Hammer] 22 января 2006 в 17:39
В ответ на:

Японская машина в возрасте до 20 лет должна заводиться всегда, везде и при любой температуре! После 20 - возможно, со второй попытки.
Иначе это китайская подделка, и требуйте замены!

вчера болтал с Варшавой - сказали шо ездят практически одни японцы Даже хваленые вольвы стоят колом Сегодня целый день ездил по городу и таки ДА! 90% япошек, остальные засыпанные снегом
Handler | опытный писатель **
[Re: Жэка] 23 января 2006 в 10:11
В ответ на:

если аккумул. сдох, то таскать уже практически бесполезно на инжекторной машине.

Вчера так и завелся, на буксире. Аккум уже был просто мертвый.
Re: А хотя я тож седня попался (+)
[Re: Yashka] 23 января 2006 в 22:21
Утром не завелась. Уже почти-почти...и сорвалось...Абыдна. Благо, спасатели свои, звонок, пусковое, стартером дзынь, и поехали; чего и всем желаю
Это было в 10; до работы ехал минут 20; в 18-00 собрался домой, стартером дзынь, поехали. Вывод: вчера (в воскресенье) поленился покататься часок, а так и было. Такштааа в предыдущей моей заметке к японской машине добавляем добросовестного хозяина, которым обязуюсь быть до след. воскр. Или, как говорил прапорщик Вася Катастрофа, когда я служил в армии, (в переводе на общеупотребительный язык), "чтобы в преклонном возрасте иметь хорошую потенцию, нужно практиковаться в этом деле всегда и везде, даже если не хочется, или даже когда один"
Пасиба за внимание
Yashka | V.I.P **
Re: да от меня и мучает этот момент (+)
[Re: Hammer] 23 января 2006 в 22:42
В ответ на:

Вывод: вчера (в воскресенье) поленился покататься часок, а так и было.

с одной стороны (если все время ездить) - везде пишут, что, типа при такой температуре просто ну сумашедший износ усего насвете, с другой стороны (если поставить на прикол до тепла) - а если оно все замерзнет нахрен......

ЗЫ лично я стараюсь ездить все время......
Re: шо там износ (+)
[Re: Yashka] 23 января 2006 в 23:02
Износится щас, буит +5...10, можно стать на ремонт и поездить иногда на такси...но ужэ не двойному тарифу! Менять изношенное все равно рано или поздно придется.
Усама Ладен | энтузиаст **
[Re: Hammer] 24 января 2006 в 12:26
Что делать в -25С и ниже?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Ставить до - 5С
Заводить любой ценой

Початок голосовалки (12:23 24/01/2006) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Нет, все же как быть с износом?
Кляті м-ли на рос.сайтах не рекомендуют, так как (со слов) износ от 100 км, как от 100 000 км при норм.погоде...
С др.стороны, воспаление легких в моем организме равносильно износу за 2 года жизни...
А при каких температурах МОЖНО использавоть ипонцев? Что говорит мануал?
У себя не нашел.
PREL-3 | энтузиаст **
[Re: Усама Ладен] 27 января 2006 в 08:31
О великий Японоавтопром---слава тебе!!! Во веки веков!!! Аминь!!!
А серьезно, то заводился в любой мороз на улице, максимум на десятой секунде.Мафынка Honda!!!
Лана | СуперСтар ***
Re: А при большой низкой температуре?
[Re: georgiy] 27 января 2006 в 09:32
а мне интересно...представим морозы -38 или -44...кто из японоводов попытался бы завести свою машину? Я например, зная параметры масла, уже не рискнула, а Вы?
Igon | V.I.P **
[Re: Лана] 27 января 2006 в 12:26
Вся Россия восточнее Урала оккупирована японскими праворульными
машинами, и все ездят. И морозы в наличии есть.
Лана | СуперСтар ***
[Re: Igon] 27 января 2006 в 12:32
ДЫк, масло наверняка другое залито!
sergio18 | читатель
[Re: Лана] 27 января 2006 в 23:06
Льют такоеже как здесь,плюс японское "Dragen "если не ошибаюсь в написании,на русском "Дракон".И густеет оно до состояния мармелада.
Andriyka | патриарх ***
Re: Я вот только не понял про акселератор (+)
[Re: Ford-Noks] 30 января 2006 в 15:37
В ответ на:

Выжать до половины хода? А я всегда думал, что мозги сами знают как и когда жать "газ"... Надо посмотреть, что говорит мануал.

Манул говорит: "... плавно выжать"
signal | старожил *
[Re: Лана] 2 февраля 2006 в 11:38
В ответ на:

а мне интересно...представим морозы -38 или -44...кто из японоводов попытался бы завести свою машину? Я например, зная параметры масла, уже не рискнула, а Вы?

Я в Нефтеюганске был много раз зимой - это Район Тюмени, так там исключительно япошки (тойоты 80% субару 15%) ездят но их всю зиму не глушат а морозы 30-50 присутствуют! Остальные машины быстро умирают.
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Додаткова інформація
Модератор:

Amateur, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3412