Кто знает, можно ли IP камеру заявленным питанием 5В/2,5А (откуда у нее 2,5А ) приколхозить на датчик ППКО Орион-8Т.3.2, рассчитан на 8-мь датчиков, у меня используются 5-ть??? Для чего переходник спаять 12/5В или сразу взять 5В с его торроидального трансформатора, вроде не детский такой У меня к каждому датчику не помню, но точно больше чем 2х жильный провод в стену вмурован, то есть можно пару отдельно на камеру выделить.
Ибо провод питания отдельный на камеру совсем не хочется тянуть, а камера для обзора комнаты точно будет располагаться рядом с датчиком сигнализации....
IgorDonetskiy 23.03.2015 11:28 пишет: Кто знает, можно ли IP камеру заявленным питанием 5В/2,5А (откуда у нее 2,5А ) приколхозить на датчик ППКО Орион-8Т.3.2, рассчитан на 8-мь датчиков, у меня используются 5-ть??? Для чего переходник спаять 12/5В или сразу взять 5В с его торроидального трансформатора, вроде не детский такой У меня к каждому датчику не помню, но точно больше чем 2х жильный провод в стену вмурован, то есть можно пару отдельно на камеру выделить.
Ибо провод питания отдельный на камеру совсем не хочется тянуть, а камера для обзора комнаты точно будет располагаться рядом с датчиком сигнализации....
Совсем глупость спросил?
2,5А по +5В - это приличная нагрузка - 12Вт. Во первых кмера должна быть как кипятильник при таком потреблении, а во вторых не каждый источник питания такое потянет. Что-то не то с характеристиками ИМХО.
ChandlerBing 23.03.2015 12:20 пишет: А, простите за ламерский вопрос, умеют эти камеры куда-то сообщать о активности в кадре? Писать и одновременно подавать какой-то сигнал.
Не знаю, как камеры, но по идее в правильной системе камеры через Wi-FI подключаются к какому нибудь серверу или NAS с установленой прогой для наблюдения. И уже эта прога пишет на винчестер и определяет активность в кадре. Там-же настраиваются зоны чувствительности/нечувствительности, уведомления и т.д. Т.е. в принципе от камеры тогда вообще ничего не зависит.
lingvo 23.03.2015 13:17 пишет: Что-то не то с характеристиками ИМХО.
Почему? Светодиодны подсветки могут много взять. Привод поворота тоже.
2 ТС. Если камере действительно большой ток нужен, то и сечение проводов должно быть соотвествующим. Если к датчикам у вас витая пара проложена она даже 1А врядли сможет передать. А переходник с 12В на 5 - не проблема, любой автомобильный на USB, например. Просто рядом будет еще коробочка преобразующая 12 в 5 (ну и ток по проводам меньше).
Почему? Светодиодны подсветки могут много взять. Привод поворота тоже.
2 ТС. Если камере действительно большой ток нужен, то и сечение проводов должно быть соотвествующим. Если к датчикам у вас витая пара проложена она даже 1А врядли сможет передать.
И я так думаю, но где тут светодиоды и механизм поворота??? А в характеристиках таки 5В/2,5А Тыць...
ChandlerBing 23.03.2015 12:20 пишет: А, простите за ламерский вопрос, умеют эти камеры куда-то сообщать о активности в кадре? Писать и одновременно подавать какой-то сигнал.
ChandlerBing 23.03.2015 15:24 пишет: Это понятно, что она может писать по всякому-разному... Может она как-то сообщать, что началась запись? Ну чтоб было типа сигнализации.
какая-то пищалка там есть, не помню только как настраивать...
Мне бы мнение инженера толково разбирающегося в слаботочке по всей мной придуманной "системе"?
В шлейф данная система выдает 12В 0.35А максимально. Если брать камеру 5В с потреблением 0.5А, то даже при использовании импульсного преобразователя, ток потребления по 12В будет 5/12*0.5/0,8(КПД)=0.26А. Если у вас уже подключено 5 датчиков из 8-и - вряд-ли заработает. Если есть отдельная свободная пара - то туда нужно пускать опять-же 12В, а не 5. Так как при таком потреблении 5В на входе кабеля превратятся в 3В на выходе, что не даст камере нормального питания.
Я так понимаю, в моем случае проще взять блок питания камеры и приколхозить его в райне блока охранной сигнализации, подав питание на камеру по свободной паре шлейфа...Ибо блок питания достаточно мощный минимум 5В/2А, что не даст просадку напряжения на конце шлейфа у камеры? Правильно?
ChandlerBing 23.03.2015 15:24 пишет: Это понятно, что она может писать по всякому-разному... Может она как-то сообщать, что началась запись? Ну чтоб было типа сигнализации.
Не поленился, только что распаковал камеру и активировал датчик движения и alarm - сиренко есть)) http://youtu.be/_DEp5nZI2gI
IgorDonetskiy 24.03.2015 09:17 пишет: Я так понимаю, в моем случае проще взять блок питания камеры и приколхозить его в райне блока охранной сигнализации, подав питание на камеру по свободной паре шлейфа...Ибо блок питания достаточно мощный минимум 5В/2А, что не даст просадку напряжения на конце шлейфа у камеры? Правильно?
О-е От мощности блока питания просадка напряжения на конце шлейфа не зависит. А зависит только от тока потребления самой камеры, сечения проводов шлейфа и собственно его длины. U=I*R, где I - ток потребления R - сопротивление провода шлейфа. Оно равно R=p*L/S, где p - удельное сопротивление меди - 0,017 L - длина провода. Следует учитывать, что ее надо умножить на 2 так как проводов 2е штуки(+ и -) S - сечение провода. Сечение шлейфа указано на нем самом или можно определить по диаметру, если провод - одножильный. Длину вычислите сами. Для обычной витой пары там очень плохенькие цифры получаются.
ПС Я кстати себе такую камеру заказал - попробовать с моим NAS Synology Samsung SNH-P6410BN
А у меня камера пришла. Распаковал, подключил к сети. Установил Synology Survelance Station на свой NAS. Настроил камеру - этой модели не было, взял подходяший Гнусмас. Был прикол с подключением по RSTP - пароль надо короче 8 символов - на форумах сказали. В итоге пишет оно в 1920x1080 30fps. Поток всего около 400кБит, т.е. для вайфая нормально. Размер всего архива я ограничил на 10Гб. Запись по движению настроил на NAS, т.е. полностью независимо от камеры. Там есть множество настроек, включая выбор по дням недели и часам, когда запись должна вестись только по движению, постоянно или вообще не должна вестись в определенное время. Также можно выбрать какие зоны чувствительны, а какие нет. Ессно при детекции движения оно пишет также чуть-чуть до и после - я настроил по 5с. Звук работает. Все заработало, как ожидалось. Записи создаются, можно смотреть на NAS или простым плеером. Еще не разбирался как точно с архивом работать, но уже нашел прикольную фичу поиска по всем записям - можно по картинке выбрать интересующие квадраты и задать критерии - движение, или затенение или исчезновение - и оно по всем записям находит нужные записи.
По уведомлениям тоже прикольно - у меня на NAS заданы уведомления по электронной почте в случае системных событий - проблема с HDD, бекапом, железом и т.п. Survelance настраивается точно так же. Настроил уведомления по обнаружению движения, подключения и отключения камеры. В итоге при подходе к камере получаю сообщения: Уважаемый пользователь! Камера Homecamera на Homedisk обнаружила движение в Thu Apr 16 07:59:10 2015. Вы можете просмотреть событие в разделе "Запись" в Surveillance Station. С уважением, Synology Surveillance Station
И в аттаче jpg скриншот с моей мордой.
Можно ессно вместо email настроить SMS или Push - но с мылом оно шлет скриншоты - прикольней. На айфоне можно смотреть и стрим и записи через app от Synology.