У меня у мужа заменены оба хрусталика. Превый давно, году в 2001 вроде, второй в 13 году Оба меняли в медгородке. Второй у врача Кондратенко (он на тот момент считался основным светилой в этой области) По состоянию на сентябрь 13 года обошлась операция в 13 тысяч грн. По имеющимся у меня данным у Кондратенко произошел конфликт с руководством клиники (вроде на почве лечения людей с майдана) и он пропал. Знакомые в 2014 году делали операцию уже у его ученицы
На всякий случай: прежде, чем отдаваться клинике, специализирующейся на этой операции, продиагностируйтесь у офтальмолога, не зарабатывающего на сей процедуре. А так... "Новий Зiр"
Tarasoff 19.03.2015 11:23 пишет: На всякий случай: прежде, чем отдаваться клинике, специализирующейся на этой операции, продиагностируйтесь у офтальмолога, не зарабатывающего на сей процедуре. А так... "Новий Зiр"
Вот как раз интересует Новый Зир..Цены заметно выше, вопрос стоит ли оно того, по сравнению с центром микрохирургии глаза на медгородке
vjik 19.03.2015 12:58 пишет: Вот как раз интересует Новый Зир..Цены заметно выше, вопрос стоит ли оно того, по сравнению с центром микрохирургии глаза на медгородке
Помнится, главная составляющая стоимости всего этого дела - цена самой линзы. Узнайте, чьего производства и какие линзы предлагают, почитайте различия, отвызы. В Новом зире их как минимум пару штук разных было. Может в микрохирургии другие какие-то, не знаю
Up Ещё на стоимость влиял метод операции - в Новом зире есть аппарат для лазерного дробления хрусталика перед удалением. Без этого аппарата, по старинке, - дешевле
Моя мама делала замену одного хрусталика в конце прошлого года и второго в начале этого в железнодорожной поликлинике на Воздухофлотском пр-те. Один сделали вообще идеально, по второму что-то до сих пор капли капает, не знаю, связано ли это непосредственно с операцией, но в впечатления от двух операций у одного врача - несколько разные.
Tarasoff 19.03.2015 14:16 пишет: для лазерного дробления хрусталика перед удалением.
чув де дзвин факоэмульсификация - называется этот процесс, ультразвуком делается
кароче
лежал с травмой глаза в областной на баггоутовской за 2 недели, было 2 пациента с "нового зору" с проблемами паренек почти слепой, сняли денег, когда бабло закончилось, послали тетенька старая, катаракта, осложнения, тоже закончилось бабло
врачики говорили что заметно пациентов приходит от них
в микрохирургии Кондратенко дошивал глаз именно он, просто потому что такую операцию больше не мог сделать никто
в микрохирургии заметно дороже если речь идет просто о замене хрусталика, и человек которому эта замена необходима достаточно не молод, я бы не заморачивался дорогими хрусталиками с "самоочисткой" и стойкими к ультрафиолету и если жмет бюджет, выбирал бы подешевле, так как эту операцию врачики делают потоком по 5-6 раз каждый в день и она достаточно проста если все хорошо, то показаться на следующий день, до 2 недель покапать глазик, и свободен
в областную так же привозил мать после закупорки сосуда в сетчатке, но там уже все произошло, и не помог бы даже Джобс цена была вменяемая, отношение хорошее, как то более душевное чем на комарова
оборудования на комарова конечно побольше будет, но там и людей больше
Делал отцу год назад в госпитале, по цене и по отзывам людей которые первый глаз делали в других клиниках было самое лучшее обслуживание, консультация и цена. п.с. отец не военный так что делали по полной стоимости.
НЕ рекомендую "Эксимер" на Димитрова. Повреждено стекловидное тело + общее отношение : ты им интересен ровно до тех пор,пока не сделаешь 100 % предоплату.
bald 19.03.2015 20:39 пишет: факоэмульсификация - называется этот процесс, ультразвуком делается
Чув де дзвiн как раз ты, лежа в больничке и слушая страшилки (которые реально бывают, но у всех клиник), а я проходил эту штуку на собственной шкуре Автоматизированная хирургия катаракты на фемтосекундном лазере Lensx (Alcon, США) Чувакам нобелевку за это дали, но ты можешь СЕБЕ делать как в африке и дальше, только не надо всем окружающим басни рассказывать, ok? Может, ультразвуком и не хуже, а может и нет, не знаю
bald 19.03.2015 20:39 пишет: в микрохирургии заметно дороже
ошибаешься
bald 19.03.2015 20:39 пишет: дорогими хрусталиками с "самоочисткой" и стойкими к ультрафиолету
У дорогих ключевое слово - мультифокальность, очки не нужны. ТС почитает и разберется, есть плюсы и минусы
Нафаня 19.03.2015 17:18 пишет: Моя мама делала замену одного хрусталика в конце прошлого года и второго в начале этого в железнодорожной поликлинике на Воздухофлотском пр-те. Один сделали вообще идеально, по второму что-то до сих пор капли капает, не знаю, связано ли это непосредственно с операцией, но в впечатления от двух операций у одного врача - несколько разные.
Нафаня 19.03.2015 17:18 пишет: Моя мама делала замену одного хрусталика в конце прошлого года и второго в начале этого в железнодорожной поликлинике на Воздухофлотском пр-те. Один сделали вообще идеально, по второму что-то до сих пор капли капает, не знаю, связано ли это непосредственно с операцией, но в впечатления от двух операций у одного врача - несколько разные.
А кто делал? Не Ирина Ивановна случаем?
Не, Виктория Олексеевна. Еще раз скажу, по операции особых вопросов нет, но результат несколько разный, возможно с предоперационной диагностикой слабенько у них, возможно действительно разное состояние глаз, чтото еще на втором кроме хрусталика.
Советую в Житомире клиника Новый Зир! Семья Мартыненко меняет профессионально хрусталики Маме пару лет тому меняли, до сих все отлично Цены приятно разняться от столицы. По определенным дням оперирует в Киеве, но как помнится цена была на +1,5 грн более. Очереди к нему со многих стран Как грят в Житомире Специалист от Бога в данном направлении