autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Замена хрусталика. Есть проверенные клиники?

vjik | важничающий писатель **
18 марта 2015 в 20:08
Кто в курсе дела или имел личный опыт по замене глазного хрусталика ?
Какие клиники и врачей можете порекоммендовать?
nickka | продавець овочів **
Re: Замена хрусталика. Есть проверенные клиники?
[Re: vjik] 19 марта 2015 в 09:29
Медгородок, глазное отделение. Там на конвейер поставлено. По крайней мере было.
Dron` | Супер писатель! **
[Re: nickka] 19 марта 2015 в 09:46
nickka 19.03.2015 09:29 пишет:

Медгородок, глазное отделение. Там на конвейер поставлено. По крайней мере было.

Ну я бы за консультацией обратился к Егору Николаевичу. Там же. Фамилии не помню
bald | СуперСтар **
[Re: vjik] 19 марта 2015 в 10:00
дешевле будет в областной на баггоутовской
Naffanko | Достоевский **
[Re: vjik] 19 марта 2015 в 10:09
У меня у мужа заменены оба хрусталика. Превый давно, году в 2001 вроде, второй в 13 году
Оба меняли в медгородке.
Второй у врача Кондратенко (он на тот момент считался основным светилой в этой области)
По состоянию на сентябрь 13 года обошлась операция в 13 тысяч грн.
По имеющимся у меня данным у Кондратенко произошел конфликт с руководством клиники (вроде на почве лечения людей с майдана) и он пропал. Знакомые в 2014 году делали операцию уже у его ученицы
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: vjik] 19 марта 2015 в 11:23
На всякий случай: прежде, чем отдаваться клинике, специализирующейся на этой операции, продиагностируйтесь у офтальмолога, не зарабатывающего на сей процедуре. А так... "Новий Зiр"
[Re: Tarasoff] 19 марта 2015 в 12:58
Tarasoff 19.03.2015 11:23 пишет:

На всякий случай: прежде, чем отдаваться клинике, специализирующейся на этой операции, продиагностируйтесь у офтальмолога, не зарабатывающего на сей процедуре. А так... "Новий Зiр"

Вот как раз интересует Новый Зир..Цены заметно выше, вопрос стоит ли оно того, по сравнению с центром микрохирургии глаза на медгородке
Змінено vjik (13:06 19/03/2015)
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: vjik] 19 марта 2015 в 14:16
vjik 19.03.2015 12:58 пишет:

Вот как раз интересует Новый Зир..Цены заметно выше, вопрос стоит ли оно того, по сравнению с центром микрохирургии глаза на медгородке

Помнится, главная составляющая стоимости всего этого дела - цена самой линзы. Узнайте, чьего производства и какие линзы предлагают, почитайте различия, отвызы. В Новом зире их как минимум пару штук разных было. Может в микрохирургии другие какие-то, не знаю

Up Ещё на стоимость влиял метод операции - в Новом зире есть аппарат для лазерного дробления хрусталика перед удалением. Без этого аппарата, по старинке, - дешевле
Змінено Tarasoff (14:22 19/03/2015)
Нафаня | Достоевский **
[Re: vjik] 19 марта 2015 в 17:18
Моя мама делала замену одного хрусталика в конце прошлого года и второго в начале этого в железнодорожной поликлинике на Воздухофлотском пр-те. Один сделали вообще идеально, по второму что-то до сих пор капли капает, не знаю, связано ли это непосредственно с операцией, но в впечатления от двух операций у одного врача - несколько разные.
bald | СуперСтар **
[Re: Tarasoff] 19 марта 2015 в 20:39
Tarasoff 19.03.2015 14:16 пишет:

для лазерного дробления хрусталика перед удалением.

чув де дзвин
факоэмульсификация - называется этот процесс, ультразвуком делается

кароче

лежал с травмой глаза в областной на баггоутовской
за 2 недели, было 2 пациента с "нового зору" с проблемами
паренек почти слепой, сняли денег, когда бабло закончилось, послали
тетенька старая, катаракта, осложнения, тоже закончилось бабло

врачики говорили что заметно пациентов приходит от них

в микрохирургии Кондратенко дошивал глаз
именно он, просто потому что такую операцию больше не мог сделать никто

в микрохирургии заметно дороже
если речь идет просто о замене хрусталика, и человек которому эта замена необходима достаточно не молод, я бы не заморачивался дорогими хрусталиками с "самоочисткой" и стойкими к ультрафиолету
и если жмет бюджет, выбирал бы подешевле, так как эту операцию врачики делают потоком по 5-6 раз каждый в день и она достаточно проста
если все хорошо, то показаться на следующий день, до 2 недель покапать глазик, и свободен

в областную так же привозил мать после закупорки сосуда в сетчатке, но там уже все произошло, и не помог бы даже Джобс
цена была вменяемая, отношение хорошее, как то более душевное чем на комарова

оборудования на комарова конечно побольше будет, но там и людей больше

все вышеизложенное AS IS, причем на 2010 год
net | патриарх *
[Re: bald] 19 марта 2015 в 23:03
Делал отцу год назад в госпитале, по цене и по отзывам людей которые первый глаз делали в других клиниках было самое лучшее обслуживание, консультация и цена.
п.с. отец не военный так что делали по полной стоимости.
Alick | Супер писатель! ***
[Re: vjik] 20 марта 2015 в 01:42
НЕ рекомендую "Эксимер" на Димитрова. Повреждено стекловидное тело + общее отношение : ты им интересен ровно до тех пор,пока не сделаешь 100 % предоплату.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: bald] 20 марта 2015 в 08:31
bald 19.03.2015 20:39 пишет:

факоэмульсификация - называется этот процесс, ультразвуком делается

Чув де дзвiн как раз ты, лежа в больничке и слушая страшилки (которые реально бывают, но у всех клиник), а я проходил эту штуку на собственной шкуре
Автоматизированная хирургия катаракты на фемтосекундном лазере Lensx (Alcon, США)
Чувакам нобелевку за это дали, но ты можешь СЕБЕ делать как в африке и дальше, только не надо всем окружающим басни рассказывать, ok? Может, ультразвуком и не хуже, а может и нет, не знаю

в микрохирургии заметно дороже

ошибаешься

дорогими хрусталиками с "самоочисткой" и стойкими к ультрафиолету

У дорогих ключевое слово - мультифокальность, очки не нужны. ТС почитает и разберется, есть плюсы и минусы
Змінено Tarasoff (08:36 20/03/2015)
Багыня | Больше веса (с) **
[Re: vjik] 20 марта 2015 в 08:34
Та любые... Элементарная операция
NoOne | Супер писатель! ***
[Re: Нафаня] 20 марта 2015 в 09:07
Нафаня 19.03.2015 17:18 пишет:

Моя мама делала замену одного хрусталика в конце прошлого года и второго в начале этого в железнодорожной поликлинике на Воздухофлотском пр-те. Один сделали вообще идеально, по второму что-то до сих пор капли капает, не знаю, связано ли это непосредственно с операцией, но в впечатления от двух операций у одного врача - несколько разные.

А кто делал? Не Ирина Ивановна случаем?
[Re: Багыня] 21 марта 2015 в 09:40
Багыня 20.03.2015 08:34 пишет:

Та любые... Элементарная операция

Нет..это не наши методы
Нафаня | Достоевский **
[Re: NoOne] 21 марта 2015 в 17:43
NoOne 20.03.2015 09:07 пишет:

Нафаня 19.03.2015 17:18 пишет:

А кто делал? Не Ирина Ивановна случаем?

Не, Виктория Олексеевна.
Еще раз скажу, по операции особых вопросов нет, но результат несколько разный, возможно с предоперационной диагностикой слабенько у них, возможно действительно разное состояние глаз, чтото еще на втором кроме хрусталика.
Lan | Супер писатель! ***
[Re: vjik] 24 марта 2015 в 21:48
Советую в Житомире клиника Новый Зир! Семья Мартыненко меняет профессионально хрусталики Маме пару лет тому меняли, до сих все отлично Цены приятно разняться от столицы. По определенным дням оперирует в Киеве, но как помнится цена была на +1,5 грн более. Очереди к нему со многих стран Как грят в Житомире Специалист от Бога в данном направлении
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8289