autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mekena | важничающий писатель ***
Re: Golf 6 vs Nissan Qashqai
[Re: Morand] 26 марта 2015 в 07:14
Morand 26.03.2015 00:50 пишет:

Я вполне могу ошибаться, но когда я год или полтора года назад присматривался к этой модели (плюс там еще аналог Фиат Седичи) мне показалось это это не С, а Б класс. По крайней мере там багажник был на уровне моего Авео . Хотя авто мне весьма симпатично. Сейчас вроде как вышло обновление, но там и цена другая...

Именно так, SX4 классик (теперь он так называется) - класс Б. Обновление вошло в класс С.
Disnake | Достоевский *
[Re: Ganni] 26 марта 2015 в 08:57
Ganni 25.03.2015 18:20 пишет:

harald67 25.03.2015 14:16 пишет:

Если нужен компактный псевдокроссовер, то уж лучше на Сузуки sx4 обратить внимание.

Да-да, до речі, ми чомусь забули про цю модельку - а вона прекрасний хорошист у всьому

я его очень пристально щупал - имхо кашкай лучше sx-4 во всем, причем очень намного, кроме разве что габаритов - sx4 более "городской" - компактнее и обзорность лучше
mekena | важничающий писатель ***
[Re: Disnake] 26 марта 2015 в 09:37
Disnake 26.03.2015 08:57 пишет:

я его очень пристально щупал - имхо кашкай лучше sx-4 во всем, причем очень намного, кроме разве что габаритов - sx4 более "городской" - компактнее и обзорность лучше

Согласен, салон СХ4 классика довольно скромный...
Вообще Сузуки аскеты по оздобленню всякими плюшками, как и немцы.
Но в Нью СХ4 в этом плане на голову выше, чем у классика, хотя тоже без особых изысков.
Тут уж кому что - ехать или шашечки...
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Morand] 26 марта 2015 в 09:57

harald67 25.03.2015 14:16 пишет:

Если нужен компактный псевдокроссовер, то уж лучше на Сузуки sx4 обратить внимание.

Да-да, до речі, ми чомусь забули про цю модельку - а вона прекрасний хорошист у всьому

Я вполне могу ошибаться, но когда я год или полтора года назад присматривался к этой модели (плюс там еще аналог Фиат Седичи) мне показалось это это не С, а Б класс. По крайней мере там багажник был на уровне моего Авео . Хотя авто мне весьма симпатично. Сейчас вроде как вышло обновление, но там и цена другая...

Я якраз про нове покоління говорив
Rайder | Супер писатель! *
[Re: Ganni] 26 марта 2015 в 10:00
Ganni 26.03.2015 09:57 пишет:

В ответ на:

...

Я якраз про нове покоління говорив

Их на авториа вообще нет
FAT | старый писатель ***
[Re: mekena] 2 апреля 2015 в 10:26
mekena 26.03.2015 09:37 пишет:

Согласен, салон СХ4 классика довольно скромный...
Вообще Сузуки аскеты по оздобленню всякими плюшками, как и немцы.
Но в Нью СХ4 в этом плане на голову выше, чем у классика, хотя тоже без особых изысков.
Тут уж кому что - ехать или шашечки...

та да...
AlexS | старый писатель ***
[Re: Disnake] 14 апреля 2015 в 16:01
Disnake 24.03.2015 13:53 пишет:

vlad106 24.03.2015 00:53 пишет:

Я когда машину выбирал, смотрел первый кашкай. Уперся башкой в крышу, сидухи не опускались. Для высокого человека сидухи в пол . Мне не удобно. То есть в Кашкае даже ехать не пришлось. Потом сел в Гольф как в родное авто. Так что если водитель высокий, в Гольфе ему должно быть удобней.

гонево

не гонево, я тоже уперся с ростом 180 !!! авто для низеньких девочек.
Lusha | V.I.P **
[Re: AlexS] 14 апреля 2015 в 16:09
AlexS 14.04.2015 16:01 пишет:

Я когда машину выбирал, смотрел первый кашкай. Уперся башкой в крышу, сидухи не опускались. Для высокого человека сидухи в пол . Мне не удобно. То есть в Кашкае даже ехать не пришлось. Потом сел в Гольф как в родное авто. Так что если водитель высокий, в Гольфе ему должно быть удобней.

гонево

не гонево, я тоже уперся с ростом 180 !!!

в каком месте? А за рулём как?
Змінено Lusha (16:10 14/04/2015)
Kolldun | member *
[Re: Morand] 14 апреля 2015 в 16:12
Кашкай табуретка с шильдиком ниссан.Гольф это гольф!
Lusha | V.I.P **
[Re: Kolldun] 14 апреля 2015 в 17:04
Kolldun 14.04.2015 16:12 пишет:

Кашкай табуретка с шильдиком ниссан.Гольф это гольф!

ггг,
а ты откуда знаешь?
Dr.Босконович | опытный писатель **
[Re: Kolldun] 14 апреля 2015 в 21:57
В ответ на:

Кашкай табуретка с шильдиком ниссан

Сказал владелец консервной банки Авео с авой БМВ,наверное мечтаешь ещ с 16 лет о пацанской тачке !?
Morand | member *****
[Re: Dr.Босконович] 14 апреля 2015 в 22:55
На самом деле выбор я похоже уже сделал, но вот с покупкой пока туго...

Гольф 6 - честно говоря немного скучноват. Преобладающий цвет на рынке - светло-серый. Двигатель 1.4 тсай, коробка ДСГ. И пробеги 80-100 тыс. Короче и глаз не радует, и двигатель не воодушевляет, и коробка ДСГ стремает. А если механика, то ценник тоже как-то смущает...

Аурис (2011). Как ни странно он даже понравился супруге. Даже варианты по цене неплохие есть. Однако есть ньюансы.
Неудобный бардачок. Космическая панель под ручкой КПП - мгновенно превращается в затасканную и поцарапанную пластмассу... Клиренс - 140. После рестайла губа бампера стала еще больше и углы стали еще хуже . Наверное один из самых печальных представителей в своем классе по этому параметру. Но больше всего поразило оттопыривание от нескольких миллиметров до сантиметра передних крыльев в районе порогов. Сначала думал, что это битые машины. Потому как у одних нормально все, у других то с одной, то с другой стороны - такая вот беда. У одной вообще с двух сторон было. Последняя догадка - при замене резины, поставляют домкраты не туда, куда нужно и это приводит вот к таким последствиям. Очень правдоподобный вариант, потому как сам наблюдал похожие повреждения в нижней части.
Моему брату не понравилась динамика после 1.8 Авенсиса на вариаторе. Я проверил лично - мне с головой хватает . Но вот мелочи которые упомянул - помешали решиться на Тойоту.

Кашкай. 2.0 на вариаторе - для меня самолет. Плюшек поболее чем в Гольфе. Крены тоже сильно побольше, но клиренс предпочтительнее. Салон тоже попросторнее - это в плюс. Супруга уже даже согласна на белый цвет . Самая большая беда - цена. Машин с двумя литрами не так уж и много, и вменяемое состояние и цена - только у луганских или донецких машин. Я такие точно брать не хочу. Полный привод для меня скорее минус... Машина с газом - тоже минус. Начитался я уже про газирование Кашкаев. Лучше я буду за бензин платить чем наживать себе гемор с обслуживанием. А за живые экземпляры просят просто нереально много... тот же Авенсис стоит дешевле... жаль что седан не для нас... Короче "наша Галя балувана". Ищу Кашкай.

Всем спасибо за внимание к теме и советы!
Змінено Morand (22:56 14/04/2015)
igg | V.I.P **
[Re: Morand] 14 апреля 2015 в 23:15
Morand 14.04.2015 22:55 пишет:

... тот же Авенсис стоит дешевле... жаль что седан не для нас...

Авенсис универсал - тоже нет?
Kolldun | member *
[Re: Dr.Босконович] 14 апреля 2015 в 23:25
Dr.Босконович 14.04.2015 21:57 пишет:

В ответ на:

Кашкай табуретка с шильдиком ниссан

Сказал владелец консервной банки Авео с авой БМВ,наверное мечтаешь ещ с 16 лет о пацанской тачке !?

так задело глубоко владельца старого недопремиума?что решил вавкнуть?не нравится,не слушай мое мнение,пониме?
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: Morand] 15 апреля 2015 в 08:10

Гольф 6 - честно говоря немного скучноват. Преобладающий цвет на рынке - светло-серый. Двигатель 1.4 тсай, коробка ДСГ. И пробеги 80-100 тыс. Короче и глаз не радует, и двигатель не воодушевляет, и коробка ДСГ стремает. А если механика, то ценник тоже как-то смущает...

Аурис (2011). Как ни странно он даже понравился супруге. Даже варианты по цене неплохие есть. Однако есть ньюансы.
Неудобный бардачок. Космическая панель под ручкой КПП - мгновенно превращается в затасканную и поцарапанную пластмассу... Клиренс - 140. После рестайла губа бампера стала еще больше и углы стали еще хуже . Наверное один из самых печальных представителей в своем классе по этому параметру. Но больше всего поразило оттопыривание от нескольких миллиметров до сантиметра передних крыльев в районе порогов. Сначала думал, что это битые машины. Потому как у одних нормально все, у других то с одной, то с другой стороны - такая вот беда. У одной вообще с двух сторон было. Последняя догадка - при замене резины, поставляют домкраты не туда, куда нужно и это приводит вот к таким последствиям. Очень правдоподобный вариант, потому как сам наблюдал похожие повреждения в нижней части.
Моему брату не понравилась динамика после 1.8 Авенсиса на вариаторе. Я проверил лично - мне с головой хватает . Но вот мелочи которые упомянул - помешали решиться на Тойоту.

Кашкай. 2.0 на вариаторе - для меня самолет. Плюшек поболее чем в Гольфе. Крены тоже сильно побольше, но клиренс предпочтительнее. Салон тоже попросторнее - это в плюс. Супруга уже даже согласна на белый цвет . Самая большая беда - цена. Машин с двумя литрами не так уж и много, и вменяемое состояние и цена - только у луганских или донецких машин. Я такие точно брать не хочу. Полный привод для меня скорее минус... Машина с газом - тоже минус. Начитался я уже про газирование Кашкаев. Лучше я буду за бензин платить чем наживать себе гемор с обслуживанием. А за живые экземпляры просят просто нереально много... тот же Авенсис стоит дешевле... жаль что седан не для нас... Короче "наша Галя балувана". Ищу Кашкай.

Потерпи немного. Имхуется мне, что сейчас пик сезонного обострения.
[Re: Kolldun] 15 апреля 2015 в 11:07
В ответ на:

старого недопремиума?

Тебе до такого недопремиума как до Киева раком,так что попроси у папки денег на бенз с пивком и в центр тусить с деффченками и рассказывать им про свое ведро с болтами с шильдиком Шевролет
Disnake | Достоевский *
[Re: Morand] 15 апреля 2015 в 18:28

я бы все-таки не рекомендовал брать б/у кашкай на варике - от механики на тех 2-х литрах будет намного больше проку, просто очень сильно зависит как этот варик эксплуатировали и обслуживали
[Re: Disnake] 15 апреля 2015 в 18:30
Я думаю,что по машине видно будет как ее ездили.Да и сервисная история будет.
vinfreeman | читатель
[Re: igg] 17 апреля 2015 в 17:41
Вставлю свои 5 копеек т.к. сам не давно стоял перед похожим выбором:
Кашкай:
По комфорту он уступает гольфу тем более что 95% езда в городе.
Качество кашкая хуже гольфа - начиная от металла заканчивая салоном - где все болтается и скрипит. Обратите на это внимание.
Ликвидность-у кашкая думаю будет выше.
Расход: У 2.0 кашкая на ручке моноприводбудет больше чем у 1.4 ТСИ гольфа и тем более 1.6 дизеля.

Если боитесь ДСГ 7-ступки - поищите дизельный 1.6 гольф.
Итого: Если семья не большая - для города гольф однозначно лучше и комфортнее. Но стоит он дороже кашкая при равных условиях, и тут моральный барьер - как можно купить меньшую машину за бОльшие деньги.
Niju | СуперСтар *
[Re: AlexS] 17 апреля 2015 в 18:59
AlexS 14.04.2015 16:01 пишет:

гонево

не гонево, я тоже уперся с ростом 180 !!! авто для низеньких девочек.

Как-то с ростом 195 без проблем катаюсь. Мне вот еще интересно, а вам в Джук в проем удалось войти (про потолок не спрашиваю)?
Змінено Niju (19:01 17/04/2015)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18038