Народ, купил новую машину ВАЗ 21043. Только вчера забрал. На морозе естно не заводится. Ну ладно, подожду... Но абсолютно без руля, что они туда на заводе залили (машина 2006 года), какие жидкостя... и что теперь, я смогу ее завести когда потеплеет или смело можно будет копить деньги на эвакуатор и вести ее на сервис. Пусть все меняют, или есть слабая недежда, что на заводе позаботились, что бы жидкости не теряли свои свойства на таком морозе?
Могли разбавленный антифриз залить, масло там на 100% какая-то говняная минералка 15W40(читай ниже -15 можеш не пытаться заводить). Карб может быть не отрегулирован, свечи говняные. Жди вобщем -10, это де-то в след. пятницу наступит, смотри на замерзлость ОЖ в бачке, пытайся завестись.
Спасибо... короче, делаю морду кирпичем и если к концу недели нихрена не заведется или еще там что то случиться, не мои проблемы... купил новую машину, мне все равно, она на гарантии, пусть что хотят то и делают, еще и предъявлю претензии по поводу морального и материального ущерба... А если ее дернуть, или лучше не пытаться даже???
Ты ж не уверен, что там нужное масло, что ОЖ не замерзло в виде пробки где-то, к тому же не знаеш как карб и зажигание отрегулировано. Отрегулируеш всё, зальеш нужные заливки, тогда в случае нужды и дёргнуть можно.
Хотя я вообще не сторонник дергания незаводящейся машины. Разве что на СТО или куда еще на ремонт доехать надо ..
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Боже, что же теперь будет?
[Re: WKBAPKA…] 21 января 2006 в 15:56
Ну, то что туда залили дрянь - это к гадалке не ходи. Надо было сразу по пригоне машины ехать на СТО и менять жижи до каких дотянешься, не тревожа гарантийку.
Нада было просто покупать пока тепло. Всё равно первая замена масла на совкопроме между 1000-2000, или это только с запорожцами так?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Боже, что же теперь будет?
[Re: ГыГы] 21 января 2006 в 17:09
Кто-то из знающих людей говорил мне, что все жижи в совавтопроме наджо менять как только выедешь за ворота салона или где ты покупал мафынку. Ну а что да как - не знаю, выбач Я свое карыто брал б\у, и смена жыж была первым делом после регистрации его...
Дык пока оформлял уже ударили морозы... одно успокаивает, когда брал в салоне уже были морозы и она стояла на улице, да там много на улице стоит... мастера как то ее завели... короче, будем посмотреть... а вот такой вопрос, жижи менять нужно только там где купил?
В ответ на: Дык пока оформлял уже ударили морозы... одно успокаивает, когда брал в салоне уже были морозы и она стояла на улице, да там много на улице стоит... мастера как то ее завели... короче, будем посмотреть... а вот такой вопрос, жижи менять нужно только там где купил?
только в теории. меняйте где хотите хоть сами. никто это не проконтролирует и не проверит.
ужос ! я тоже когда купил свою 14-ю на второй день позвонил и чутли не с матами что вы мне продали ??? ,еще добило что сцепления педалька пару раз легко начала ходить,и при минус 3 когда завелся и бросил сцепу она сразу же захлохла,ну еще там пару моментов приукрасил,дошел разговор вплоть до того что хотел вернуть и забрать деньги. Они мне предлагали ко мне приехать ,вплоть до того что даже с евакуатором. Впрочем я к чему,не давай им повода расслабится,сразу постоить выложить все проблеммы,тебе пофиг ты машину покупал чтоб ездить а не заниматся камасутрой а после визита к ним,вернее после ихнего отношения мол это нормально так и должно быть,ну этож жигуль, я ваще на гарантию забил.Хотя и действительно я выставлял требования как к иномарке
В ответ на: масло там на 100% какая-то говняная минералка 15W40(читай ниже -15 можеш не пытаться заводить).
Не путай человека - у меня залито, как ты говоришь, говняное минеральное - Шелл 15в40 и я спокойно завожусь и спокойно езжу - в минус 25 у него теоретический предел тока должен наступить, а для НОВОГО двигателя, вообще нет большой разницы в мороз - шо 5в, шо 15в.... Другое дело, что скорее всего, все что туда налито - все разбавлено, особенно начиная с бензина.... Так что, я , на месте, хозяина новой машины, в принципе бы, весны подождал бы, а потом бы ВСЕ заменил....
Не, ну круто ваще... Новая машина тыщ до 30-40 должна заводиться "полюбому" ИМХО. У меня у другана 2105 прошла 8тык (покупал на 5тык на базаре типа "экспортный" вариант. Так он и когда просто влажно было чета с карбюратором и акумом мудохался, а ща после 2-х попыток даже и не пытается
П.С. Сенс мой 32 тык. (который часто с Вазами сравнивают) стоял со среды, сегодня со 2-го витка завелся
тогда я ничего не понимаю... так, что, мне есть смысл звонить в автосалон и ругаться? Я честно, не знаю. К ним я еще буду ехать, забирать тех.талон, просто теперь и не знаю, что делать??? У меня копейка вчера с полтычка завелась, а сегодня глухо как в танке... Может тогда звонить в сервис и говорить приезжайте и заводите... Просто самому менять жижи нет смысла, после 2000 все равно прийдется проходить ТО там и менять будут. Хочу ездить
John_Sheridan: Ну я считаю есть смысл ,если не мож доехать нет возможности или времени ,то звони решай ,я ж повторюсь что по телефону розошелся что они готовы были ко мне приехать и смотреть в чем проблемма. Ты ж не украшение покупал чтоб на него смотреть