autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Новый аккум беречь?

Поппель | странный писатель ***
Новый аккум беречь?
21 января 2006 в 17:38
Вот сегодня таки не завелся (вчера еще да). Резонно решив, что настала пора для покупки запасного аккума и комплекта ключей, купил VARTA 12/50/540.. поставил - задырчала с полоборота.. Старый отвезу на СТО официальное - будут его обслуживать на здоровье..

Теперь вот сижу и думаю - а мож и новый стоит на ночь домой заносить? А то еще и этот нагнется при ночных под минус 30?

Или паранойя?
Kirill | V.I.P ***
Re: Новый аккум беречь?
[Re: Поппель] 21 января 2006 в 18:01
Прям как продолжение моего вооса о зарядке... Я вот сижу и думаю, куплю к примеру завтра новый, а через две ночи и он сдохнет. Может до весны подождать?

Думаю буду пытаться старый зарядить и поездить немного, если конечно зарядится.

Стоял родной голандский noname какой-то - 6 лет горя не знал. Fiam на втрою зиму вот подох...

Кстати по чем VARTA обошлась если не секрет и где брал?
Welder | патриарх ****
[Re: Поппель] 21 января 2006 в 18:02
ИМХО многа денег - попробуй оставь, много силы - тащи домой. Я сегодня тащил - непонравилось, свои мысли о причинах незавода изложил в ветке "...аналитика"
[Re: Kirill] 21 января 2006 в 18:11
В ответ на:

Кстати по чем VARTA обошлась если не секрет и где брал?

Варту брал в магазине "Лада", там где на отрадный поворот перед Кардачами.. 400 грн. Мож где и дешевле есть, но расходы на такси снивелировали бы любую скидку

Аншлаг в отделе аккумов сумасшедший, конечно
Kirill | V.I.P ***
[Re: Поппель] 21 января 2006 в 18:14
В ответ на:

Аншлаг в отделе аккумов сумасшедший, конечно

вот и я об этом думаю - все хорошее разберут, остаентся один fiam...
[Re: Welder] 21 января 2006 в 18:14
В ответ на:

ИМХО многа денег - попробуй оставь, много силы - тащи домой. Я сегодня тащил - непонравилось, свои мысли о причинах незавода изложил в ветке "...аналитика"

Да тащить-то можно, тем более Варта с ручкой (в отличие от штатного).. Вот мне откручивать-закручивать не понравилось, это да
Welder | патриарх ****
Re: вариант
[Re: Поппель] 21 января 2006 в 18:19
Теперь Иста тоже с ручкой делают. Думаю как вариант в салон его ставить, чем-нибудь накрыть/утеплить. Во-первых будет стоять совсем без нагрузки и хоть на пару градусов но теплее (если можно так выразится).
С физикой не поспориш.
Artem76 | member ***
Re: вариант
[Re: Welder] 21 января 2006 в 20:56
у меня курский 60АЧ (всего 150 грн), но открутил все морозы. Даже 7-10 попыток по 10-15 секунд, не слышал его попытки остановиться.!!!
Serge Fedorow | подмастерье **
[Re: Поппель] 21 января 2006 в 22:06
По моему беречь лучше соблюдая правила эксплуатации. Заряжать вовремя, если подсел. Не перезаряжать. У варты все очень хорошо в инструкции описано. К стати новый всегда лучше заряжать перед установкой. А на морозе батарее положено работать. Вон у человека 6 лет ходил, и подозреваю он его домой не носил.

В тепло заносить оправданно, когда есть проблемы с заводкой. Теплая батарея должна больше тока отдавать.
Kirill | V.I.P ***
[Re: Serge Fedorow] 22 января 2006 в 08:18
На самом деле даже больше 6-и - потому как машина уже с ним приехала. Я только водичку в него доливал. Жаль не удалось выяснить производителя - никаких опознавательных знаков небыло.

Кстати с fiam своеобразная статистика - у друга сдох через год, у меня через полтора. Оба в АТЛ купили...
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Поппель] 22 января 2006 в 12:06
В ответ на:

Теперь вот сижу и думаю - а мож и новый стоит на ночь домой заносить?

Загнутся не загнётся, но заводить в -30 не обязан. Тёплый аккумулятор - 100% гарантия завода. Когда у меня был Запор я в мороз всегда носил аккум домой.
Optic | энтузиаст **
Про FIAM(+)
[Re: Kirill] 22 января 2006 в 12:18
FIAM - известная фигня, он не рассчитан на такие холода - электролит недостаточно плотный. Поэтому при температурах ниже -20 элементарно замерзает и каюк.
Змінено Optic (12:19 22/01/2006)
[Re: Кинжальный прострел] 22 января 2006 в 12:51
В ответ на:

В ответ на:

Теперь вот сижу и думаю - а мож и новый стоит на ночь домой заносить?

Загнутся не загнётся, но заводить в -30 не обязан. Тёплый аккумулятор - 100% гарантия завода. Когда у меня был Запор я в мороз всегда носил аккум домой.

Вот и я, как последний владелец запора, сегодня хранил его дома
Хотя у штатного аккума какой-то уж сильно маленький пусковой ток - 250 всего, против вартовского 540, думаю проблема именно в этом.. На морозе просто не хватало энергии крутануть масло в двигателе и все такое..

Но все же пока перестраховываюсь

Кстати, звонил на свое СТО, сказали, что у них 90% клиентов примерзли, СТО перешло на круглосуточный режим зарядки аккумов

Хорошо еще, что я на укавто заливаю бензин..
Змінено Поппель (12:57 22/01/2006)
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Поппель] 22 января 2006 в 12:54
В ответ на:

Но все же пока перестраховываюсь

Правильно, лучше выносить аккумулятор из дома, чем бегать в поисках прикуривателя.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: Поппель] 22 января 2006 в 13:19
По моему паранойя!
400 грн даже раз в год не стоят того чтобы носиться по такому морозу с гирей в виде аккума!

П.С. На Мицубиси Л300 2.4 (!) стоял японский аккум 45 амперчасов. Машину заводил при -20 -23 на ура. Год выпуска аккума 95 заводил в 2001-2002.
Питон | важничающий писатель ****
[Re: Slava_on_Marea] 22 января 2006 в 13:48
В ответ на:

По моему паранойя!
400 грн даже раз в год не стоят того чтобы носиться по такому морозу с гирей в виде аккума!

Полностью поддерживаю!!!!
[Re: Slava_on_Marea] 22 января 2006 в 14:09
В ответ на:

По моему паранойя!

П.С. На Мицубиси Л300 2.4 (!) стоял японский аккум 45 амперчасов. Машину заводил при -20 -23 на ура. Год выпуска аккума 95 заводил в 2001-2002.

Да раз в год мне не жалко, мне бы неделю морозов на нем прожить, о том и спрашивал Опыта-с нету у меня в этих делах..

А так и штатный покатит, замигал вон на кухне зеленым глазом..
Змінено Поппель (14:14 22/01/2006)
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: Поппель] 22 января 2006 в 14:42
Проживёт если всё остальное в порядке .

Пример привёл в своём первом посте.
Режим эксплуатации мицыка был: утром завёл почистил снег (2 зимы были оччень снежными) доехал до работы 9км. Вечером повторил. Всё работало. Аккум здох в 2003 я тогда машину отцу отдал и уже он его менял.
Змінено Slava_on_Marea (14:44 22/01/2006)
Cabai | V.I.P **
Re: Про FIAM(+)
[Re: Optic] 23 января 2006 в 11:36
В ответ на:

FIAM - известная фигня, он не рассчитан на такие холода - электролит недостаточно плотный. Поэтому при температурах ниже -20 элементарно замерзает и каюк

Стоит Fiam 55 а/ч, машина на открытой стоянке - в пятницу при -26 завелся с первого раза, сегодня при -25 тоже. Хотя, ради справедливости, по всему было похоже, что со второй попыткой завода он бы уже не справился.
Antares | патриарх **
Re: Про FIAM(+)
[Re: Cabai] 24 января 2006 в 02:52
У меня тоже Фиам. Толи 65, толи 70 А.ч., не помню. Купил именно в АТЛ, осенью. Завожусь с первого-второго раза.
Autoua.netФорумAutoua форум

Новый аккум беречь?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2346