Drynnn\' 21.03.2015 22:51 пишет: Смысл этих споров, если паркуются прямо на остановках, а особо одаренные чуть не под навесом? А ГАИ проезжает мимо и бездействует.
AlexAudiCoupe 21.03.2015 09:39 пишет: А ты хочешь чтобы написали отдельно для пассажиров ОТ и других?
Есть пункт правил, запрещающий остановку. Как ссылки на правила поведения пассажиров могут отменять этот пункт?
Категоричность зашкаливает. А какие ссылки на правила поведения водителей отменяют обязанности пассажира ожидать транспортное средство на посадочной площадке пи ее наличии? Если можно со ссылкой на ПДД. Или пешеходы у нас не участники движения, и ПДД выполнять не должны?
Я что-то не увидел обязанности ждать на посадочной площадке и ответственности за нарушение этого пункта ПДД.
Как сотрудник ГАИ будет наказывать пешехода, который ожидает автобус не на посадочной площадке, а рядом, на тротуаре? Который, кстати и перечислен, через запятую.
И я так думаю, термин "ожидание" все-таки относится в пассажирам общественного транспорта, а уж никак не к жене, которая ждет пока муж подъедет.