autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Завелся за 715 грн.

Грек | СуперСтар ***
Завелся за 715 грн.
21 января 2006 в 22:52
15 грн. - какая-то хренотень типа "быстрый старт"
700 грн. - корпус воздушного фильтра в сборе.

Красиво рванул. Громко.
пару лет назад я пользовался ЛиквиМоливской заводкой и все было ок. в этот раз все фирменные присадки были раскуплены пришлось взять какой-то ноунэйм.
Интересно мнение всезнающего ола. отличаються ли пшыкалки по своему составу? От фирменной - тоже бы коллектор разорвало?

PS. Укравтовский бензик заливать дешевле.
Serge Fedorow | подмастерье **
Не ты один +
[Re: Грек] 21 января 2006 в 22:59
читай
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=0&Number=926668&an=0&page=0#Post926668
Ford-Noks | **
RE: Завелся за 715 грн.
[Re: Грек] 22 января 2006 в 10:30
В ответ на:

PS. Укравтовский бензик заливать дешевле.

опять 125... Поверишь - можно прекрасно и без него обходиться!
umka | Достоевский ***
Re: RE: Завелся за 715 грн.
[Re: Ford-Noks] 22 января 2006 в 10:33
Это, конечно, повод для флейма, но давай будем учитывать, что машины у всех разные. Так вот, поведение моего двигателя на холодную при заправке безнина от ТНК и от Укравто существенно отличается.

Но, похоже, сейчас дешевле заправляться 98 от ТНК - он чуть дешевле, а эффект тот же.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: Ford-Noks] 22 января 2006 в 12:32
Ниссан на Укравто бензине лучше заводится. Едет вроде одинаково.
Но бензин точно отличается в лучшую сторону.

П.С. Правда по моему 98 с другой заправки такой же как там 95.
Грек | СуперСтар ***
Сказочка
[Re: Slava_on_Marea] 22 января 2006 в 21:55
Когда-то. Давным давно, в одной конфе, оставлял свои посты один товарисч. Подписывался этот товарисч совсем не запоминающимся ником. Толи Tiger, толи Val. А может совсем и по другому. Запомнился он мне не ником, а своими профессиональными постами в ветке ГСМ. В один морозный день, а может и не морозный, расписал он параметры по которым один бензик может отличаться от другого. И запомнился мне из этих параметров только один - что-то типа наличия летучих фракций. И открыл я тогда для себя что зимним бывает не только дизтопливо, но и 95-ый бензик. А отличается зимний 95-ый бензик от летнего именно кол-вом этих самых летучих фракций. И пофиг тут октановое число. Посему гораздо лучше правильный 95-ый чем такой же правильный 98-ой.
Грек | СуперСтар ***
Читал-читал
[Re: Serge Fedorow] 22 января 2006 в 22:00
Но решил создать отдельную ветку, потому как рассказ какого то абстрактого человека воспринимается совсем не так как несчастие конкретно известного таварисча. так что этот пост скорее для тех кто знает меня лично.(А таких в конфе есть немного).
sinoptik | старый писатель ***
Re: Читал-читал
[Re: Грек] 22 января 2006 в 22:21
Читал? Для того и пишут, типа на чужих ошибках чтобы учились.
Грек | СуперСтар ***
[Re: sinoptik] 22 января 2006 в 22:45
К сожалению читал после, а не до.
Grade | Супер писатель! **
[Re: umka] 23 января 2006 в 09:31
В ответ на:

Так вот, поведение моего двигателя на холодную при заправке безнина от ТНК и от Укравто существенно отличается.

Ну не знаю, не знаю... После одной "удачной" заправки папиного жигулятора бензусом от ТНК там больше не заправляюсь вообще. Но по поводу других известных брендов - нареканий нет. Что Укравто, что ОККО или еще кто - машина как заводилась с первого раза, так и заводиться. Вчера вообще пришлось залить 92-й в Барисполе... Сегодня завелся как обычно.
KEV | Достоевский ***
[Re: Грек] 23 января 2006 в 10:06
Качество бензинов регламентируется ДСТУ 4063-2001 и дополнением к нему. Дополнение позволяло содержание ароматических углеводородов до 56% (!). С нового года дополнение не действует. Так вот в ДСТУ нет деления на зимний и летний бензин, в отличие от ДСТУ 3868-99 с делением дизтоплива на лето/зима.
"Летучи фракции" это давление насыщенных паров (но это очень актуально летом в жару) и фракционный состав (он во многом и определяет марку топлива).
Так что или цитата была неудачной, или одно из двух...
@Victor@ | СуперСтар ***
[Re: KEV] 23 января 2006 в 13:09
Прикріплені файли (21 завантажити)
Не знаю как насчет срока действия дополнений к ДСТУ, но Шебелинский НПЗ продожает им руководствоваться. И судя по запаху, в этих 44% ароматических углеводородов, львиная доля МТБЭ (метилтретбутилового эфира). Так, что для тех, кто заправляетя Шебелинкой, надобность в баллончике с эфиром отпадает

Не знаю как насчет срока действия дополнений к ДСТУ, но Шебелинский НПЗ продожает им руководствоваться. И судя по запаху, в этих 44% ароматических углеводородов, львиная доля МТБЭ (метилтретбутилового эфира)
KEV | Достоевский ***
[Re: @Victor@] 23 января 2006 в 13:18
По ДСТУ допуск 45% (нормы Евро-2). Дополнение разрешало 56%. Так что у этой партии ароматика в норме.
В Киеве ароматика обычно (но не всегда, конечно) до 42% (нормы Евро-3).
Autoua.netФорумAutoua форум

Завелся за 715 грн.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2954