autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
MaksymS | Достоевский *
Re: Хоть не езди на вело(((
[Re: alexkit] 22 марта 2015 в 12:51
Езжу на веле по Киеву уже лет 8 (ессно соблюдая ПДД, т.е. по дорогам). В последние несколько лет так вообще ну никаких проблем с автомобилистами не возникало. Во всяком случае запоминающихся. Пропускают, уступают. Да, бывает проносятся в 10 см от руля, но таки в 10 см, а не вплотную. Впрочем и это не часто случается. Так что страшилки про опасность езды на велосипеде в Киеве сильно преувеличены. В ДТП за неделю гибнет водителей или пешеходов больше, чем велосипедистов за год.

А вот шашечники это реально идиоты и какикадзе. Или хотите сказать, что такие никогда не приезжают в фуру, запаркованную в первой полосе? Или в другую машину, остановившуюся по делам? Ведь там могли оказаться и не велосипедисты - результат был бы тот же. Посему найти и наказать.
Siryj | СуперСтар *
[Re: onedrew] 22 марта 2015 в 12:54
Во-первых правый край, это не травка возле отбойника. Во-вторых мы видим уже сбитых, объезжавших припаркованного, так что про пдд другим рассказывай.
Siryj | СуперСтар *
[Re: MaksymS] 22 марта 2015 в 12:56
MaksymS 22.03.2015 12:51 пишет:

Езжу на веле по Киеву уже лет 8 (ессно соблюдая ПДД, т.е. по дорогам). В последние несколько лет так вообще ну никаких проблем с автомобилистами не возникало. Во всяком случае запоминающихся. Пропускают, уступают. Да, бывает проносятся в 10 см от руля, но таки в 10 см, а не вплотную. Впрочем и это не часто случается. Так что страшилки про опасность езды на велосипеде в Киеве сильно преувеличены. В ДТП за неделю гибнет водителей или пешеходов больше, чем велосипедистов за год.

А вот шашечники это реально идиоты и какикадзе. Или хотите сказать, что такие никогда не приезжают в фуру, запаркованную в первой полосе? Или в другую машину, остановившуюся по делам? Ведь там могли оказаться и не велосипедисты - результат был бы тот же. Посему найти и наказать.

Полностью согласен.
Caonima | Достоевский *
[Re: onedrew] 22 марта 2015 в 13:15
onedrew 22.03.2015 12:47 пишет:

what3va 22.03.2015 12:24 пишет:

если б хюндай ехал по правилам - он бы их не снёс

Чисто ради спора, а какие именно пункты нарушил Хюндай? Учитывая то, что мы можем только догадываться о его скорости. Ну, и чисто, чтобы меня опять тут не обвинили в том, что я его оправдываю, несмотря на то, что я уже раз пять сказал, что он олень, напишу еще раз: я Хюндая не оправдываю.

10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
onedrew | СуперСтар **
[Re: MaksymS] 22 марта 2015 в 13:16

Вот и я об этом. Визжат про уродов-автомобилистов обычно те, кто сами исполняют так, что аж

Siryj 22.03.2015 12:54 пишет:

Во-первых правый край, это не травка возле отбойника. Во-вторых мы видим уже сбитых, объезжавших припаркованного, так что про пдд другим рассказывай.

Про правый край увидел, а про в ряд один за одним - нет. "Тут помню, тут не помню."
LIS | Достоевский **
[Re: catkoua] 22 марта 2015 в 13:36
catkoua 22.03.2015 12:46 пишет:

ну то спробуй в італії виїхати на автостраду не то шо на велосипеді навіть на моторолері. це раз. а два така нєфігова автострада в іспанії з одним рядом і переривистими лініями.

А читать и думать одновременно не получается? Описано 2 отличия от наших ПДД. Одно касается автострады, а второе - опережения велосипедистов неважно где.
На всех участках в Испании, где велосипедам нельзя, стоят щиты с целым набором знаков. Обычно на таких участках запрещено тракторам, конным, пешим и велосипедистам. Что ты видел в Италии, я не знаю, а я пишу то, что я видел своими глазами. Включая перевод ПДД. И лично сам по автостраде на велике ездил, и полиция меня обгоняла, вообще не обратив на меня внимания.
Ну и самое главное, Столичка не автострада и не дорога для автомобилей. Даже по нашим ПДД никто там велосипедистам ехать не запрещал. Ни по классу дороги, ни отдельными знаками. Так что твои измышления - это только твои измышления.
Змінено LIS (13:46 22/03/2015)
Громозека | Достоевский ***
[Re: catkoua] 22 марта 2015 в 14:05
catkoua 22.03.2015 11:21 пишет:

onedrew 22.03.2015 10:04 пишет:

И еще, наверное, там есть альтернативный маршрут с велосипедной дорожкой. У нас - тоже нет.

знову ж таки справедливості ради вздовж столичного шосе є альтернативна паралельна дорога від південного до заболотного мінімум. навіть дві при бажанні. катайся на вєліку скільки влізе.
а якщо групі спортсменів треба тренуватись то ззаду пристроюється машина з аварійкою і вперед.
а розраховувати що людина на 80кмгод встигне зреагувати на двохколісного майже пішохода що раптово виник посеред дороги це трошки нереально.

Ага, как раз на шоссере по боковым дорожкам можно и ездить. Там и на МТБ не везде проедешь.
catkoua | Достоевский **
[Re: LIS] 22 марта 2015 в 14:09
LIS 22.03.2015 13:36 пишет:

А читать и думать одновременно не получается? .... Так что твои измышления - это только твои измышления.

нагадай а то я забув - ми з тобою свині разом пасли що ти мені так тикаєш?
і то шо ти там десь покатався по горах іспанії не робить тебе знавцем нормальних європейських правил щоб там де швидко їздять машини не пускати велосипеди і пішоходи. а там де пускати - машини щоб швидко не їздили.
MaksymS | Достоевский *
[Re: catkoua] 22 марта 2015 в 14:13
Незалежно від того, що там собі надумав водій, для швидкісної їзди у нас є рівно одна дорога - Бориспільска траса. Ось там і не можна їздити на велосипедах (якщо поряд є велосипедна дорожіка, вона ж там є та підтримується в належному стані??? Бо по Бориспольці я останній раз їздив у супроводі ДАІ на велосипеді, а більше особливо не доводилося). Столичка не є швидкісною дорогою, незважаючи на наявність рівного асфальто-бетонного покриття.
Змінено MaksymS (14:13 22/03/2015)
Tibor | Достоевский **
[Re: Громозека] 22 марта 2015 в 14:15
Громозека 22.03.2015 14:05 пишет:

catkoua 22.03.2015 11:21 пишет:

onedrew 22.03.2015 10:04 пишет:

И еще, наверное, там есть альтернативный маршрут с велосипедной дорожкой. У нас - тоже нет.

знову ж таки справедливості ради вздовж столичного шосе є альтернативна паралельна дорога від південного до заболотного мінімум. навіть дві при бажанні. катайся на вєліку скільки влізе.
а якщо групі спортсменів треба тренуватись то ззаду пристроюється машина з аварійкою і вперед.
а розраховувати що людина на 80кмгод встигне зреагувати на двохколісного майже пішохода що раптово виник посеред дороги це трошки нереально.

Ага, как раз на шоссере по боковым дорожкам можно и ездить. Там и на МТБ не везде проедешь.

Тоннельное восприятие. Вопрос цивилизованности не стоит де факто. Пока адекватные люди в меньшинстве все видят решение проблемы в самоизоляции от игровых зон дебилов, которые по факту везде. Это как концлагерь наоборот.
Увы в ближайшие лет 20 только такие мысли и будут приходить людям в голову.

В Праге за 3 месяца я видел АЖ (!!!!) одну аварию. Они неправильные? У них машин меньше?

Конкретно в этой ситуации типичная авария. Шашки, обгон в зоне ограниченного обзора (у нас левый руль, а не правый). Ничего с этим не поделаешь. В Европе за такие шашки наказывают как за "опасное вождение". Лишение прав на 2 года плюс штраф.
LIS | Достоевский **
[Re: catkoua] 22 марта 2015 в 14:22
catkoua 22.03.2015 14:09 пишет:

нагадай а то я забув - ми з тобою свині разом пасли що ти мені так тикаєш?
і то шо ти там десь покатався по горах іспанії не робить тебе знавцем нормальних європейських правил щоб там де швидко їздять машини не пускати велосипеди і пішоходи. а там де пускати - машини щоб швидко не їздили.

Если я тебе ВЫкать начну, значит уже перешел к оскорблениям. В Интернете это знают даже дети.
Так, бред про ненормальные правила в Испании я опускаю, потому что бред.
Еще раз спрашиваю. Согласно нашим ПДД, что запрещало по Столичке ехать велосипедистам? Лично твое неприятие никого не волнует.
Siryj | СуперСтар *
[Re: onedrew] 22 марта 2015 в 15:25
В ответ на:

Про правый край увидел, а про в ряд один за одним - нет. "Тут помню, тут не помню."

Покажи где они ехали не в один ряд. Как найдешь, докажи, что езда в несколько рядов привела к дтп. Потом хлопай.
shurken | IesuiT **
[Re: MaksymS] 22 марта 2015 в 15:54

В ДТП за неделю гибнет водителей или пешеходов больше, чем велосипедистов за год.

Не стоит манипулировать статистикой, особенно без цифр. Если то количество пересчитать на количество участников ДД, а особенно пройденных километров или проведенных на дороге часов, то все может перевернуться в ту или иную сторону.
MaksymS | Достоевский *
[Re: shurken] 22 марта 2015 в 16:44
Ага, давайте пересчитаем на тысячу проданных видов ТС. Т.е. к-во трупов на тысячу новых проданных автомобилей / велосипедов / новорожденных.
onedrew | СуперСтар **
[Re: Siryj] 22 марта 2015 в 21:27
Siryj 22.03.2015 15:25 пишет:

Покажи где они ехали не в один ряд. Как найдешь, докажи, что езда в несколько рядов привела к дтп. Потом хлопай.

Я ж тебя в самом первом ответе просил почитать, что было выше жирным написано Ну что за люди. Я еще раз повторяю, я Хюндая не оправдываю ни капли. По-моему, за две темы про это ДТП, уже раз 10 об этом написал, а вы все равно отказываетесь видеть.
По велосипедистам я пишу исключительно о том, что лучше быть целым, чем правым. От того, что не их нарушение привело к ДТП им не легче сейчас, я подозреваю. Или даже от того, что, возможно, там и нарушения не было.
По видео на 100% не рассмотришь, как они ехали. Мне кажется, что все таки не в один ряд. Плюс из того, что я видел за свои годы за рулем как двух колес, так и четырех, 99% велосипедистов ПДД или не знают, или на них ложат. Даже на те части, про которые и писать не обязательно и от которых зависит их жизнь (про рефлекторы и фонари ночью, например). И я склоняюсь, что эти товарищи - не исключение. Хотя уже 10+ раз повторю, это не значит, что Хюндай прав или не виновен.
alt402 | V.I.P **
[Re: onedrew] 22 марта 2015 в 21:50
onedrew 22.03.2015 21:27 пишет:

По велосипедистам я пишу исключительно о том, что лучше быть целым, чем правым.

Если руководствоваться такой философией, то на дорогу лучше вообще не выходить/выезжать, как велосипедистам, так и пешеходам.

По видео на 100% не рассмотришь, как они ехали. Мне кажется, что все таки не в один ряд.

В данном случае совершенно не важно, в один ряд они ехали или нет, хотя мне тоже не нравится, когда велосипедисты едут не в один ряд. Но от летящего "низенько-низенько", не видя дальше ближайшей машины, это не спасает.

Плюс из того, что я видел за свои годы за рулем как двух колес, так и четырех, 99% велосипедистов ПДД или не знают, или на них ложат.

Ложат, к сожалению, даже на такие, как проезд на красный свет.
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: onedrew] 23 марта 2015 в 10:32
В ответ на:

Если ПДД соблюдать, не выделываться и по сторонам внимательно смотреть, то аж удивляешься, что не так у нас все плохо.

Я тоже так думал, пока меня не сбили микроавтобусом, выехавшим на встречную полосу.
onedrew | СуперСтар **
[Re: AlexAE] 23 марта 2015 в 13:55
AlexAE 23.03.2015 10:32 пишет:

Я тоже так думал, пока меня не сбили микроавтобусом, выехавшим на встречную полосу.

А если бы ты в том месте ехал не на вело, а на машине, что-то бы поменялось? Ну, помимо последствий. То есть бус бы на встречку не выехал?
Змінено onedrew (13:56 23/03/2015)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Хоть не езди на вело((( (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 132 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4507