autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как правильно заводить когда потеплеет? (3/3)

Hanss | энтузиаст ***
Re: Как правильно заводить когда потеплеет?
[Re: Bes] 24 января 2006 в 15:53
В ответ на:

В ответ на:

" ты мне объясни, как КПП и масло в ней влияют на заводку двигателя если КПП на нейтралке? Что там крутится и что мешает?

Там крутится практически все

спасибо! ответ исчерпывающий!
В ответ на:

В ответ на:

Про а/м. У меня 5-цилиндровый двг. В нем нет ни одной пары поршней которые бы находятся в фазе или противофазе (как в ВАЗах или 6-ц БМВ) - ни кто ни кому не мешает, но и он лучше заводится при вкл. сцеплении.

Какая связь между кол-вом горшков и спеплением?
кстати в 6-ц моторе перекрытие по рабочему ходу еще больше чем у тебя
Не убедил

Я не собираюсь ни кого учить. Человек задал конкретный вопрос, я постарался дать конкретный ответ. Я не видел коленчатый вал на 6-ц двг Вольво от ФВ. Я ковырялся с 6-ц рядным двг БМВ - там к/в такой же "плоский" как у ВАЗа. Т.е. воспламенение происходит через каждые 1/2 оборота (180 гр), а у ФВ-Ауди - через 120 гр.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Hanss] 24 января 2006 в 16:15
На нейтралке в КПП крутится первичный вал и промвал. Так-же с разной скоростью крутятся приводимые в движение промвалом шестерни первой, второй и третей передачи. Они сидят на вторичном валу без подшипников - на втулках. Вот по этим втулкам они и крутятся. Фактически на нейтралке в КПП не вращается только вторичный вал. Все остальное крутится так что будь здоров. И если масло в КПП зело загустевшее, то скорее всего стартер либо вообще не провернет всю эту кашу, либо будет испытывать баааальшие трудности. А совет выжимать сцепление при заводке движка знают ВСЕ водители. Так как сцепу лучше выжимать даже летом - меньше нагрузка на стартер - больше его ресурс.
Змінено Vzhik (16:26 24/01/2006)
Vzhik | нивовод ***
[Re: Hanss] 24 января 2006 в 16:23
В ответ на:

После твоего ответа на этот вопрос, обосновываю: не выжатое сцепление создает дополнительный момент инерции (увеличивает маховик) - двг крутится равномерно, не дергается (не притормаживается в ВМТ на сжатие).

Апплаузе! Ты ваще мотор себе представляешь? Неужели ты считаешь что выжав сцепление ты отрываешь маховик от коленвала? а ну бягом учить матчасть! Выжав сцепление ты выводишь из системы только диск сцепления который весит от силы полкило. В сравнении с массивным маховиком (который еще и большего диаметра к тому-же) - сущие пустяки. все остальное - просто мертвый якорь!

В ответ на:

Тысячи водителей в т.ч. тех же ВАЗов и АЗЛК, которые не пользуют инет, подтвердят, что часто двг глохнет при выжатом сцеплении.

Это только если у тебя неисправный автомобиль и/или подклинивает выжимной или коробка. В исправной машине при выжиме сцепления ничего глохнуть не должно.
Это я тебе как бывший водитель космича и как нынешний водитель ВАЗ-а говорю.
sergio18 | читатель
[Re: Kirill] 24 января 2006 в 17:03
Illia прав на 100%,а если двигатель не набирает обороты то гдето собака порылась ,возможно в клапане хх
sergio18 | читатель
[Re: Ilya] 24 января 2006 в 17:15
При выжатом сцеплении плохо крутит стартер если большой продольный люфт коленвала,что на иномарках мне не попадалось,а на наших часто.
auto-master | Супер писатель! **
ЭТО проблема Со сцеплением!!! может быть!
[Re: solo2] 25 января 2006 в 12:27
может что-то с корзиной или выжемным! однозначно с выжатым сцеплением стартеру должно быть легче!
Kirill | V.I.P ***
Отчет
[Re: Kirill] 26 января 2006 в 08:59
Итак, поскльку все методы завлда не помогли, машина была оттянута на станцию. Вердикт - залиты свечи (привет Illia ).

Свечи были прочищены и просушены, завинчены на место, машина прикурена стационарным девайсом - завелась мгновенно. Вчера пол вечера катался, поставил на стоянку сутра завелась с первого раза. Вот снял аккумулятор и заряжаю (вчера перед заводкой совсем плох был).

Попытался купить новые свечи - на момент обнаружения желания были только Champion по 40 грн комплект (:070:) и NGK неясного просисхождения и не для моей модели. В итоге остался пока со старыми чищеными Denso.

Большое спасибо YuriyI и Illia за полезные советы - с помощю них вобщем-то я и придума себе план действий.
Ilya | Достоевский ***
Ну и атличненько!
[Re: Kirill] 26 января 2006 в 09:10
Хорошо все, что хорошо кончается.

Я за эту неделю можно сказать спецом (чуть-чуть) стал в бензовых двигателях. Раньше-то больше по дизелю....

Рад что у тебя все получилось.

Хотя от меня толку мало было.
YuriY | ;) ***
Re: Отчет
[Re: Kirill] 26 января 2006 в 09:22
Kirill | V.I.P ***
Re: Ну и атличненько!
[Re: Ilya] 26 января 2006 в 09:27
В ответ на:

Хотя от меня толку мало было.

Ну не скажи. Я уже был готов выкручивать свечи сам и смотреть. Но тут такая проблема - ездить я люблю, а вот чинить сам как-то руки не стоят. И мысль была, что свечи вообще за неделю могли бы и высохнуть (хотя как если нет вентиляции) и я впал в панические настроения с подозрением на издохший бензонасос. Вчера когда тянулись на шнурке попробовал включить передачу - все мертво. По-этому и решил уже отдаться в руки специалистам, чтобы не доводить двигатель окончательно.

Как всегда поразил наш народ - поездка по Перова ознаменовалась подрезнаиями нашего паравоза, хитрыми обгонами справа и полного нежелания уступать место для вынужденных маневров...
Autoua.netФорумAutoua форум

Как правильно заводить когда потеплеет? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5054