В ответ на: Мы про зиму и летнюю резину? Конечно можно ехать - только ты либо будешь тормозить поток, либо постоянно перестраиваться с 1 полосы перед остановившимися маршрутками, троллейбусами и автобусами. Тем самым, опять мешая всем. Есть еще третий вариант. Ехать вместе с теми, у кого зимняя резина с их скоростью. Тут уже как повезет с покрытием.
Вот скажи - тебе бы нравилось ехать по тому же пр.Победы в 1-2 полосе, т.к. в остальных ты просто по скорости не поедешь и будешь всем мешать? Если да - ты мазохист
Я по другим проспектам езжу, в правом не топчусь и медленней потока ехать тоже не получается.
Так я дистацию держу побольше. Кстати, а что лучше: новая летняя или зимняя, отходившая 3-4 сезона? При всей неоднозначности ответа на этот вопрос, владельца первой коллективно залошат, а владелец второй будет признан правильным водителем. Не так ли?
разумеется ты прав , это всё происки рекламы.. они подонки нас обманывают, но мы не поддадимся, будем рассекать на летней и всем рассказывать какие они дятлы что тратятся на зимнее фуфло..
В ответ на: "..если меня, когда я езжу на джипе, раздражают те, кто тормозит перед выбоинами, "лежачими полицейскими" или трамвайными путями, - хотя я бы мог проехать быстрее, - должен ли я ругать всех тех, кто ездит не на внедорожниках?.."
Часто тормозят перед препятствием те, у кого низкая спортивная подвеска на низкопрофильных дисках. Вот они как раз будут недовольны медлительным внедорожником на трассе, например... Так что - паритет.
Так и я ж о том же:
В ответ на: Ну, каждый самим фактом своего существовани я кто-нибудь мешает...
Хотя справедливости ради: на трассе обогнать легче, да и разница скоростей меньше...
Сам напросился Вот и "эмулируй" на Инфинити или Камри езду на летней. Чтобы никому не мешать, что без проблем, как ты утверждаешь. Бегом в правый ряд и скорость 30-40 держать по снегу. Можешь слегка крутить рулем, дабы показывать занос заднего моста. Особенно при торможении. В поворотах тоже "заноси" задний мост слегка, на спусках 10 км\ч спускайся, на подьемах "эмулируй" пробуксовку Надеюсь тебя никто не обматерит...
Ты бы сперва объяснил киевлянам, что в Одессе снег бывает две недели в году, да и то не в каждом, а потом бы уж пугал их своими отчетами. Да и спусков-подъемов у нас таких, как в Киеве практически нет. Похоже, они решили, что ты тут белых медведей своей летней резиной гоняешь и мешаешь нормальному движению снегоходов.
Но выскажу свое мнение по поводу "мешания" другим. Все тут люди взрослые и неадекватов думаю нет. Поэтому в разруливании баянов летняя/зимняя, лысая зимняя/новая летняя и других рекомендую пользоваться законом, тоесть ПДД. А там по этому поводу сказано только о высоте протектора, а про летнюю/зимнюю я там ничего не встречал. И не надо перекладывать проблемы государства (местных властей), которые должны поддерживать дороги в надлежащем состоянии на плечи водителей. А то так можно прийти к выводу что если дороги конкретно завилит снегом то надо отстреливать всех кто не на снегоходе.
С 90 года никогда не имел конкретной зимней переобувачки.Езжу каждую зиму.В данный момент можно сказать что на лысой. И ничего страшного. Главное чуствовать машину. Знать на что она способна. И как может себя повести на дороге.А залететь можно и на самой лучшей зимней резине если не дружить с головой.