autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Личный опыт заводки ..может кому сгодиться..

BALU | энтузиаст **
23 января 2006 в 09:47
проблема: мороз под -20 или шото типтаво..Аккум новый, вал крутит как скаженный, вспышки нет, аккум подсаживается после 6 попыток, все..капот закрыт на 4 дня..
вчера приезжает кум на такой же зубиле и вооруженный опытом и какими-то баллончиками.
Было сделано: провода прикурить поставлены, крышка фильтра снята, запрыскано из баллончика аэрозольной фигни..после пары проворотов вспышки и начало работы двигла..заглох...повтор процедуры..и начало все крутиться..естессно все происходило с вытянутой заслонкой и выжатым сцеплением..в двигле полусинтетика в коробке синтетика..после этого обрыскано пол-города в поисках баллончика..найден на Перова за 25 грн..называется Хай Гир ..черного цвета..для быстрого запуска..вчера же были проделаны эксперементы с другими баллончиками(белый типа американский и красный польский - полная ...)
седня утром повтор вчерашнего опыта но уже без прикуривания, набрызгал токо из баллона в карб..результат- схватилось с первого раза, нормальный устойчивый режим после третьей попытки..отакэ..
ЗЫ. не являюсь рекламщиком и продавцом Хай Гира..
AlexanderL | СуперСтар **
Re: Личный опыт заводки ..может кому сгодиться..
[Re: BALU] 23 января 2006 в 10:16
http://wwwboards.auto.ru/ford/813901.html
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=0&Number=927789&page=0

не оно?
BALU | энтузиаст **
[Re: AlexanderL] 23 января 2006 в 10:45
не собираюсь агитировать....сдуру можно и х.. сломать
gerrKabinkin | member ***
[Re: BALU] 23 января 2006 в 12:53
Открутил крышку воз.фильтра и прям туда пшык-пшык?..
P.S. А в Метро этот балуенчик искал?
BALU | энтузиаст **
[Re: gerrKabinkin] 23 января 2006 в 13:26
абисняю..именно так, открутил гаечку и спрятал шоб не потерять, открыл кастрюлю и прям туда из баллона..один пшик в ближнюю камеру и 2 пшика в камеру де заслонка ходит..тоесть без фанатизма.. патом мушкой шмыг в салун..сцепление выжал и чик-чик ключик в зажигании, двигло дыр-дыр-дыр..замок зажигания замерз нафиг и када практически дыр-дыр стал вырисовываться пришлось ключик чик-чик назад делать шоб стартер отключить, сидел минут 5 с выжатым сцеплением и откррытым капотом и матюкался ибо отморозил пальцы када делал пшик-пшик.. и все..токо када заведется пусть работает и не стоит дергать газ и дроссельную заслонку ибо заглохнет и тада по-новой пшик-шмыг-дыр..особо подчеркиваю что удачный дыр-дыр был после пшика хай-гиром..не реклама но рекомендация..отакэ..а гаечку я спратал и не завитивал ибо завтра все по-новой
adrenalin | Украинский националист ***
Попробуй заправиться несколько раз нормальным бензином
[Re: BALU] 23 января 2006 в 14:17
Думаю, при нормальном аккумуляторе результат не разочарует и без всяких баллончиков. Я вот лью бензин только от укравто, в результате при морозе -28, с дважды за три года эксплуатации полностью разряженной и впоследствии заряженной необслуживаемой батарейкой (стояла на другой машине, вследствие чего месяц назад окончательно замерзла и даже чуть вздулась) завожу авто без всяких проблем и шаманских аэрозолей.
Vzhik | нивовод ***
Тут один завелся уже на 715 грн (+)
[Re: BALU] 23 января 2006 в 14:37
Ты видимо жаждешь повторить опыт?

А змеиная мудрость меджу прочим гласит - исправная машина должна заводиться в любую погоду. И двигателю нашему не страшен мороз и -40 и -50 и -60. Принципиально.
BALU | энтузиаст **
Re: Тут один завелся уже на 715 грн (+)
[Re: Vzhik] 23 января 2006 в 15:29
я одного не пойму..не хотите не лейте..не можете правильно налить не мучайте баллончик..когда надо уехать и машина не заводится то буш прыгать еще не так..а какая должна быть машина расскажите коллеге во время того как он безуспешно заводит замерзшую машину при -26.. услышите много интересного и наполните свой опыть еще не одной змеиной мудростью..искренне Ваш
BALU | энтузиаст **
Re: Попробуй заправиться несколько раз нормальным бензином
[Re: adrenalin] 23 января 2006 в 15:37
вчера налил ТНК 95-й..все равно хреновато с утра..шо делать..знаю шо баллончики не от хорошей жизни..но все таки когда надо уехать приходится прыскать из баллона
[Re: Vzhik] 23 января 2006 в 17:07
В ответ на:

Ты видимо жаждешь повторить опыт?

А змеиная мудрость меджу прочим гласит - исправная машина должна заводиться в любую погоду. И двигателю нашему не страшен мороз и -40 и -50 и -60. Принципиально.

Ну пусть она конечно себе гласит, я против её не возражаю. Только готовым быть нужно к любым ситуациям. Я заранее забрал акуум. домой, и на утро хоть и с траблами, но завелся. Но если встрянешь черте где в лютый мороз, то уж лучше иметь при себе такой балончик про всяк пожарный.

P.S. в -60 наш двигатель не заведется.. принципиально.. и в -50.. тоже принципиально.. и пожалуй что в -40 тоже.
P.P.S. наш карбюраторный двигатель в общем, и воздушный фильтр в частности на порядок устойчивее инжекторного по части применения таких взрывоопасных смесей. как автомат калашникова.
sergio18 | читатель
[Re: gerrKabinkin] 23 января 2006 в 20:58
имею личный опыт заводки двигателя (многократно-12зим)при-40-45.очень помогает термос с кипятком вылитый на коллектор.В хабаровске многие под поддон ставят свечки в консервных банках,машинки по выше примусы,паяльные лампы.
Vzhik | нивовод ***
[Re: gerrKabinkin] 24 января 2006 в 10:46
В ответ на:

Ну пусть она конечно себе гласит, я против её не возражаю. Только готовым быть нужно к любым ситуациям. Я заранее забрал акуум. домой, и на утро хоть и с траблами, но завелся. Но если встрянешь черте где в лютый мороз, то уж лучше иметь при себе такой балончик про всяк пожарный.

На всяк пожарный предпочту иметь исправный автомобиль!

В ответ на:

P.S. в -60 наш двигатель не заведется.. принципиально.. и в -50.. тоже принципиально.. и пожалуй что в -40 тоже.

http://www.offroadmaster.ru/files/metel2006_days.htm
На почитай. В экспедиции было несколько УАЗ-ов. И они заводились. А уж ВАЗовский моторчик запускается существенно легче. Так что зимнее масло с соответствующей вязкостью в двигатель, зимнее масло в трансмиссию, и здоровый карбюратор. Ну и конечно бензин должен быть не летний - стопудово. И машина заведется гарантированно.

В ответ на:

P.P.S. наш карбюраторный двигатель в общем, и воздушный фильтр в частности на порядок устойчивее инжекторного по части применения таких взрывоопасных смесей. как автомат калашникова.

Согласен. Но экспериментировать на своей птичке не буду - имхо проще деражть в порядке двигательный отсек и сопутствующие системы. Для меня эти морозы не стали чем-то экстремально-непреодолимым.
[Re: Vzhik] 24 января 2006 в 14:43
В ответ на:

На всяк пожарный предпочту иметь исправный автомобиль!

Свежая мысль. Следует прислушаться

В ответ на:

url=http://www.offroadmaster.ru/files/metel2006_days.htm

Железно! Если у меня и были какие-то сомнения, то по прочтении этой ссылки они отпали окончательно.
теперь вопрос: Ну и что сие?!.. В чем это должно было меня убедить?

-30. Выброс тосола на УАЗе 'Скромного' в Чулыме. Все грешат на пробой в прокладке, а Сергей уверен, что дело в закисшем термостате. Снимает и чистит.
-30. На УАЗе из Пурпе отказал стартер. Заводим 'с толкача'.
-40.Также на этом УАЗе перемёрзла вентиляция картера и выдавило щуп, щуп утерян, выброс масла покрыл контакты стартера, лишив автомобиль возможности заводится самостоятельно.
-50. С УАЗом из Пурпе те же проблемы. Он глохнет при каждом 'удобном' случае. В Новосибирский УАЗ 3160 постоянно приходится доливать тосол и масло, их выбрасывает видимо из-за дефекта головки блока.
-50. В тесном салоне УАЗа идет жонглирование пожароопасными предметами, иногда открытое пламя вспыхивает до потолка. Ребята жмутся к дверям. Огнетушители наготове.
Ситуацию осложняет выгорание кислорода в салоне УАЗа и общая проблема с перемерзшими тормозами. Жидкость замерзает, педали стоят колом.

-53. Встает, дергается по 500м и в итоге глохнет совсем.

Если постоянные трахания с УАЗом - называется езда, тогда вопросы отпадают сами собой. Ну и конечно балончик быстрого старта - это полнейшая дурь, когда в салоне открытое пламя, две горелки и каталитическая печь.

В ответ на:

Так что зимнее масло с соответствующей вязкостью в двигатель, зимнее масло в трансмиссию, и здоровый карбюратор. Ну и конечно бензин должен быть не летний - стопудово.

Ты забыл про заряженный аккумулятор, целые свечи и электрику.
А еще, сегодня спрошу на заправке "А у вас 95-й зимний бензин или летний?" Мне конечно ответят: "зимний, зимний".. и я уеду в полной уверенности что у нас самый лучший зимний 95-й бензин.

В ответ на:

И машина заведется гарантированно.

В ответ на:

Согласен. Но экспериментировать на своей птичке не буду - имхо проще деражть в порядке двигательный отсек и сопутствующие системы. Для меня эти морозы не стали чем-то экстремально-непреодолимым.

Молодец! Я рад за тебя
Пока гром не грянет, лучше не креститься.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2618