это понятие растяжимое, т.к. у большинства они разные начиная от 4 до 10 грн/км ОК, спрошу проще сколько будет стоить поездка на 10-12 км из спальника в центр и какая минималка до скольки км?
давеча ездил на таксо, значит подол - кпи. 31 рупий. это 5-6 км. с оболоне на тот же подол - 45-50 (около 10км) в целом приличный лачик. чо. я думаю тут проблема даже не в том, что аккумы, а в цене тех электромобилей (сенсов можно с 10ок купить на цену одного ниссана). те не факт шо вообще целесообразно даже задумываться о бизнес-плане.
ну с 10-ком сенсов ты загнул. Лиф стоит 20+ килобаксов, китайчатина еще дешевле. Только вот после каждых 100км надо его на зарядку ставить (а это не один час от 220, быстрая зарядка от 380 убивать акумы будет быстрее и представляю какой ввод должет быть у гаража, где будет одновременно 5 машин от 380 заряжаться).
Допустим хватает батарейки на 160 км пробега, скорости в городе не большие, но есть горки. В идеале было бы неплохо иметь несколько баз где можно подзарядить машину.
Ну и плюс сейчас есть зарядки на ОККО, можно там бесплатно подзаряжаться.
это понятие растяжимое, т.к. у большинства они разные начиная от 4 до 10 грн/км ОК, спрошу проще сколько будет стоить поездка на 10-12 км из спальника в центр и какая минималка до скольки км?
В ответ на: По поводу тарифов - это вы скажите, кто в теме. Какие можно ставить тарифы в км на новые ниссаны лиф?
пардоньте канешна, но как можно что то открывать-организовывать, если даже нет бизнес плана и цен на свою продукцию-услуги?
ну ОК, я вам скажу для своего логана (1.4 бенз) чтобы сейчас что то зарабатывать и обслуживать вовремя машину тариф должен быть минимум 50 грн до 3 км и далее 7-8 грн/км это самый минимум для автомобиля эконом класса
думаю что не выгодно т.к. во первых машины не дешевые, во вторых они будут больше времни проводить на зарядке чем зарабатывать деньги, в третьих замена батареек после исчерпания их ресурса влетит в копеечку