autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Тест-драйв бу авто перед покупкой.

tonysan | патриарх **
24 марта 2015 в 18:01
Есть желание потестить бу пару машин перед покупкой, точнее даже перед началом поиска подходящего экземпляра.

Есть пару тачек, что нравятся "по картинкам". Хочу убедиться что это то что нужно.
1. Renault Megane последний кузов.
2. Renault Scenic III

Обе на 1.5 dci, идеально было бы на автомате, но и механика подойдет для общего понимания.

Если кто располагает таким добром в Киеве, и не тяжело показать/прокатить/дать порулить - .

В свою очередь готов показать-прокатить на KIA Carens III AT 2.0.
Добряк | Дохтар Зло **
Re: Тест-драйв бу авто перед покупкой.
[Re: tonysan] 24 марта 2015 в 18:40
А идея прикольная
Учитывая габариты автоуа можно даже отдельную ветку сообразить для желающих такого обмена опытом!
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Добряк] 25 марта 2015 в 00:36
идея интересная. по бензину понятно. но тест-пилот хочет взять по максимуму, едет на свой привычный маршрут, проверить на ямах комфортность ходовки. и тут херак, отваливается колесо. так звезды сошлись. кто оплачивает банкет?
зы. у меня на днях человек икса тест-драйвил. такого издевательства машина за нексколько лет не получила. челу понравилось, но пока задатка нет. я в расстроенных чувствах.
tonysan | патриарх **
[Re: tonysan] 25 марта 2015 в 10:37
Понимаю переживания за авто, тк сам очень аккуратно обращаюсь со своим авто.
Тут думаю, что было бы уместнее такой расклад - компенсация топлива х2 от использованного плюс пиво/сок. Маршрут по согласованию, где владелец имеет 51% веса голоса. Ремонты, увы, остаются на владельце, так как хз что за состояние было "до", и просить ремонтировать то, что отвалилось при пробеге в 5-10 км как-то странно.

Начинание не для того что бы убивать чужие машины, но для помощи в выборе.

зы: в свое время, владея гедзом, катал и давал покататься парню "в процессе выбора", хотя в итоге он остановился на кольте
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: tonysan] 25 марта 2015 в 13:17
сама по себе идея очень даже ничего. позволяет избежать ошибочных решений. в свое время после такого теста я бы не купил хонду аккорд, да и другие моменты были. вопрос в том, как найти консенсус в пожеланиях тестдрайвщика и владельца авто.
Fluuuk | Супер писатель! **
[Re: tonysan] 25 марта 2015 в 13:25
а что мешает в салон Рено поехать? Там есть тест-драйв. Меган 100%, сценик как повезет
tonysan | патриарх **
[Re: Fluuuk] 25 марта 2015 в 14:49
Fluuuk 25.03.2015 13:25 пишет:

а что мешает в салон Рено поехать? Там есть тест-драйв. Меган 100%, сценик как повезет

Да ничего не мешает.
Но нахиба тогда нам такое комьюнити как фтуа? Типа языками за политику да размеры потереть. Настоящие автолюбители они другие
Львёнок | старый писатель **
[Re: tonysan] 25 марта 2015 в 15:07
В последние две продажи авто, покупатели хотели сесть за руль и покататься, оба раза я соглашался, но с одним условием: сумма что на ценнике на продажу кладется ко мне в карман и мы можем покататься. Почему-то отказывались, но все равно покупали... Тут беда даже не в ремонте, машины застрахованы,а вот время потеря товарного вида (не бит, не украшен) уже существенно остажали гнев покупателей. Как добивание объяснял, что никто кроме меня не садился за руль.
Много если для попробовать...
Fluuuk | Супер писатель! **
[Re: tonysan] 25 марта 2015 в 19:45
tonysan 25.03.2015 14:49 пишет:

Fluuuk 25.03.2015 13:25 пишет:

Да ничего не мешает.
Но нахиба тогда нам такое комьюнити как фтуа? Типа языками за политику да размеры потереть. Настоящие автолюбители они другие

Так, а смысл вцелом в чем?
Искать человека, подбирать время встречи, езда и тд., если все тоже самое стоит в салоне застрахованное и бесплатное
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Fluuuk] 26 марта 2015 в 10:31
не знаю как сейчас, но несколько лет назад тест-драйвы в салонах были чисто символичны и не позволяли полностью почувствовать машину. имхо.
зы. если бы я проехал на аккорде 50-100км по городу в пробках, я бы не стал его покупать.
Freek2005 | Супер писатель! *
[Re: Alex2064] 26 марта 2015 в 15:57
Alex2064 25.03.2015 00:36 пишет:

идея интересная. по бензину понятно. но тест-пилот хочет взять по максимуму, едет на свой привычный маршрут, проверить на ямах комфортность ходовки. и тут херак, отваливается колесо. так звезды сошлись. кто оплачивает банкет?
зы. у меня на днях человек икса тест-драйвил. такого издевательства машина за нексколько лет не получила. челу понравилось, но пока задатка нет. я в расстроенных чувствах.

ну можно не сажать человека за руль, можно просто прокатить - уже лучше, чем ничего. 70% мнения составить можно (мягко/не мягко, прет/не прет, разваливается/не разваливается)
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Freek2005] 26 марта 2015 в 16:40
со стороны пасса машина совсем по другому ощущается. мои пассы не могут понять, что я ценю в своем иксе, садятся за руль - совсем другие эмоции.
лично я полностью поддерживаю идею ТСа, осталось только, чтобы желания искателя совпали с возможностями владельцев авто.
igg | V.I.P **
[Re: Alex2064] 26 марта 2015 в 22:40
Alex2064 26.03.2015 10:31 пишет:

если бы я проехал на аккорде 50-100км по городу в пробках, я бы не стал его покупать.

а можно чуть подробней, что там не так с аккордом в городе? на трассе - все ок?
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: igg] 27 марта 2015 в 09:57
то мои личные тараканы, покупался аккорд на замену Е46. а так авто неплохое.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3489