autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Столкнулся с "неудобной темой"

Yalli_O | member *
24 марта 2015 в 22:20
Как объяснить ребенку (4 года) - что такое смерть?
Почему люди умирают ? И почему с нами нет родственников (их не стало)?
Змінено Yalli_O (22:20 24/03/2015)
Natali 1,6 | опытный писатель **
Re: Столкнулся с "неудобной темой"
[Re: Yalli_O] 24 марта 2015 в 22:34
в каждом человеческом теле живет душа, т.е. тело это как одежка для нее. Боженька смотрит за каждой душой, как она ведет себя, и только он и решает, что эта душа уже должна переселяться жить на небо, а эта еще нет.. и когда приходит время, душу он забирает к себе на небо, а тело тогда нужно похоронить..

...сорри, пью))
Rucha | Достоевский *
[Re: Natali 1,6] 24 марта 2015 в 22:37
Думаю, ребенку лучше вырасти и самому решить становиться верующим или нет и если становиться то иметь возможность выбрать религию.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Natali 1,6] 24 марта 2015 в 22:44
Natali 1,6 24.03.2015 22:34 пишет:

в каждом человеческом теле живет душа, т.е. тело это как одежка для нее. Боженька смотрит за каждой душой, как она ведет себя, и только он и решает, что эта душа уже должна переселяться жить на небо, а эта еще нет.. и когда приходит время, душу он забирает к себе на небо, а тело тогда нужно похоронить..

...сорри, пью))

жесть
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Yalli_O] 24 марта 2015 в 22:46
Yalli_O 24.03.2015 22:20 пишет:

Как объяснить ребенку (4 года) - что такое смерть?
Почему люди умирают ? И почему с нами нет родственников (их не стало)?

Ни как, просто рассказать как есть. Он все равно не поймет смысла, а если начать изворачиваться или замалчивать сразу прочувствует.
Arna | патриарх ***
[Re: Yalli_O] 24 марта 2015 в 23:21
Как говорить с ребенком о смерти
Как говорить с детьми о смерти
Как говорить с детьми о смерти — основные принципы
Віталій | Супер писатель! **
[Re: Yalli_O] 24 марта 2015 в 23:36
Кожна дитина індивідуально спримає таку інформацію і це вже батькам знати як її піднести. моя наприклад (4 рочки) на диво спокійно відреагувала на смерть прабабці хоча на самих похоронах думаю не варто до 6-7 років дітям бути. а знайомих дівчинка 6 років, плаче крокодилячими сльозами, що баба чи дідо колись помруть
Женя | V.I.P *
[Re: Yalli_O] 25 марта 2015 в 12:16
Нам было почти 5, когда умер его прадедушка. На вопрос: "Почему?" Ответил как есть, без всяких выдумок про души и тдитп. "Остановилось сердце, устало". Дедушку закопают в землю. Так делают со всеми, кто умер. Вопросов больше не было. Неадекватного поведения тоже.

ПС. Считаю, что на все детские и недетские вопросы надо отвечать только правдой, можно без подробностей, но правдой, чтобы в более сознательном возрасте не было шокирующей или противоречивой информации.
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: Yalli_O] 26 марта 2015 в 00:36
Я сегодня узнала о смерти очень светлого человека, умерла от рака и оставила маленького сыночка 5 лет(с мужем). Если бы когда-нибудь он спросил меня, почему его мама умерла, я бы сказала, что некоторые люди подобны ангелам, а ангелы не могут жить на земле, они живут на небе. И его мама была именно такой, более светлого человека я не знаю.
Roksimama | Еще та! **
[Re: Yalli_O] 26 марта 2015 в 09:45
Муж не скрывал от дочери что мама умерла (5 лет). Все рассказал. У дочки "своя картина мира", она знает что мама на небе, за ней смотрит, все видит. Дочь с ней иногда разговаривает, часто вспоминает. На кладбище ехать не хочет - видимо это не вкладывается в ее картину. Мы ни в коем случае не настаиваем.
vovast | подсевший на форум *
[Re: vit_lik] 21 мая 2015 в 04:51
vit_lik 24.03.2015 22:44 пишет:

...сорри, пью))

жесть

мегоЖесть
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: vovast] 2 июня 2015 в 21:32
Нормальное объяснение

Но я тоже за то ,чтобы все рассказывать как есть. Умер у нас тут сосед. Сказала, что стал старенький, заболел и умер. Больше вопросов не было.

Правда спрашивает иногда " А баба Настя первая умрет?" - т.к знает, что она старше всех из родичей. Еще спрашивает "А когда ты умрешь, с кем я буду жить?". Не уверена, нормально ли это?)))))))
alt402 | V.I.P **
[Re: ЛИСКА] 2 июня 2015 в 22:33
ЛИСКА 02.06.2015 21:32 пишет:

Еще спрашивает "А когда ты умрешь, с кем я буду жить?". Не уверена, нормально ли это?)))))))

Нормально Мультик про Карлсона помнишь? Там Малыш спрашивал, нужно ли ему будет жениться на жене своего брата после того, как тот умрет
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: alt402] 2 июня 2015 в 22:34
alt402 02.06.2015 22:33 пишет:

ЛИСКА 02.06.2015 21:32 пишет:

Еще спрашивает "А когда ты умрешь, с кем я буду жить?". Не уверена, нормально ли это?)))))))

Нормально Мультик про Карлсона помнишь? Там Малыш спрашивал, нужно ли ему будет жениться на жене своего брата после того, как тот умрет

Конечно помню))) Мой собрался жить у крестного, т.к. он самый молодой в семье)
DiMarzio | Супер писатель! *
[Re: Natali 1,6] 12 июня 2015 в 12:03
жестяк а не объяснение. я бы больше у родителей ничего не спрашивал, если они мне такую чушь городят )
3uma | старожил **
[Re: Yalli_O] 11 июля 2015 в 21:28
Мне говорили: "Они уходят в другой мир".

не знаю, правильно\нет, так как, когда у дв брата умер отец, и он(брат) своему сыну сказал, что "деда ушел в другой мир", то малый (5 лет) заявил, что тоже хочет уйти туда (был очень привязан к деду). И у всех спрашивал, как туда (в другой мир) попасть побыстрее..
deleted | Анонім
[Re: Natali 1,6] 13 июля 2015 в 12:50

...сорри, пью))

мы конечно та не объясняли - сказали, что ты же знаешь, что дедушка болел - вот теперь он умер - достовно ребенок сказал - "улетел на небо?" ответили что как бы да... и будет на нас смотреть и помогать... через пару дней на кладбище спросил, а тело то его здесь похоронили?
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4907