autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Mazda 3 vs Civic vs Focus - Что лучше выбрать из бу? (3/3)

S_E_R_G_O | читатель
Re: Mazda 3 vs Civic vs Focus - Что лучше выбрать из бу?
[Re: Vindsor] 1 апреля 2015 в 10:02
Vindsor 27.03.2015 20:28 пишет:

S_E_R_G_O 27.03.2015 17:30 пишет:

Vindsor 27.03.2015 11:21 пишет:

Пока никто не огласил каноничную, предложу Гольф.

Не подходит по причине того что их владельцы цены им сложить не могут, даже в нынешних тяжелых экономических реалиях, также мало 2.0 на ручке, а 1,6 на 102 л.с. не блещет ни экономичностью ни динамикой, ну и в машине за такие деньги задние стекла с "веслами" - это мягко говоря немецкое жлобство.
По этим же соображениям не подходит Сеат Леон 1,6, а двухлитровые редко бывают целые, тут знаю не по наслышке так как у друга Леон 1,6 2008г.

Не то, чтоб я настаивал, но, если рассматривается Мазда с 1.6 и Фокус с тем же объемом, то Гольф не будет ни медленнее, ни прожорливей. Это факт. И потом, не знаю как в Леоне, но начиная с 5-го поколения, ни разу не видел Гольф с задними веслами. Хоть покажи, если увидишь! Может, с 1.4?
Ну, и да, он подороже будет. Но комфортней и долговечней.

В том-то и все дело что 1,6 не рассматриваются, только двухлитровые. Касательно расхода, то Леон 1,6 по Киеву берет 11-12л если конечно не "пенсионер режим", средний по борт компу около 9л - это многовато для 1,6 и современной машины (хотя что можно хотеть от 8-клапанника). А вот например Сивик 1,8 МКП (у бывшего сотрудника был), там средний по компу около 7л, а по трассе если спокойно 120-130 км/ч ехать то 6л, потому как коробка 6-ступка. Вот это уже нормальный расход, при довольно резвой манере езды у сотрудника.
Короче в этом ценовом сегменте для меня Сивик эталон (С-класс премиум не берем во внимание из-за цены), а форум весь затеял по банальной причине: на Сивик немного не хватает, а Мазду и Форд уже могу взять, вопрос в том стоит ли подождать и подкопить или нет?
S_E_R_G_O | читатель
[Re: ollsoft] 1 апреля 2015 в 10:05
ollsoft 27.03.2015 21:41 пишет:

Из этой тройки самым лучшим будет Сивик, о чем и цена на б/у рынке свидетельствует.
На форд-клубе есть товарищ, который поменял свой Фокус как раз таких годов на Сивик, доволен, что слон Фокус в макс. комплектации еще как-то мог бы конкурировать с Маздой (с Сивиком точно нет), но то, что у нас в основном продается с 1.6 и без климата это просто уныние.
Могу сказать, что Хонда вполне надежна. Я только 60 тыс откатал, ничего серьезного не делал, кроме замены рейки по гарантии. Тогда это было что-то вроде отзывной кампании, меняли всем подряд Есть такой у знакомого, гоняет по ямам аки дурной, диски постоянно рихтует, 140 тыс, ходовая живая и еще родная. Так же есть пример с ХМ, там такой вроде 400 тыс откатал, ходовка 2 раза перетряхивалась, мотор и коробка живые, только масла менялись.
Двигатель у Хонды цепной, простой и крайне надежен, с коробками проблем нет. Есть мелкие болячки, но думаю, вы их и сами уже знаете.
Мазда, ну машина как машина, жестче Сивика, мало места сзади.

Спасибо за советы. ХМ??? это Хонда Мафия?
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: S_E_R_G_O] 1 апреля 2015 в 10:13
S_E_R_G_O 01.04.2015 10:05 пишет:

Спасибо за советы. ХМ??? это Хонда Мафия?

Да

Вот кстати ее продали, 458 тыс. пробег
Змінено ollsoft (10:23 01/04/2015)
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: S_E_R_G_O] 1 апреля 2015 в 13:17
S_E_R_G_O 01.04.2015 10:02 пишет:

Касательно расхода, то Леон 1,6 по Киеву берет 11-12л если конечно не "пенсионер режим", средний по борт компу около 9л - это многовато для 1,6 и современной машины (хотя что можно хотеть от 8-клапанника). А вот например Сивик 1,8 МКП (у бывшего сотрудника был), там средний по компу около 7л, а по трассе если спокойно 120-130 км/ч ехать то 6л, потому как коробка 6-ступка. Вот это уже нормальный расход, при довольно резвой манере езды у сотрудника.

"Не пенсионер режим" и "довольно резвая манера" - это все лирика и бла-бла... Если бы я не ездил на этом двигателе, то не спорил бы. На Гольфе с 1.6 по городу у меня расход никогда не был выше 9.0. А средний не превышал 7.
Да, указанного расхода можно достичь, если очень этого стараться - выкручивая двигатель в звон при каждом старте от светофора. Но, если так же ездить и на Сивике, расход будет абсолютно сравним.
igg | V.I.P **
[Re: S_E_R_G_O] 1 апреля 2015 в 13:30
А подсажите, плз, какие АКП в сивики ставили в 2008-2010гг? и в те, что от 2010 г.в.?
Bangor | патриарх **
[Re: igg] 1 апреля 2015 в 13:43
мазда3 или фокус - пофик. одна платформа, одна автоматическая коробка и вроде одно двигло. выбирай какая обертка больше нра
у форда отличная управляемость и сцепление с дорогой, ну и выглядит помужественней мазды3
Змінено Bangor (13:47 01/04/2015)
Kolldun | member *
[Re: Bangor] 1 апреля 2015 в 13:46
я бы Взял Гольф 5.с 1.9TDI.проще,надежнее,динамичнее
[Re: igg] 1 апреля 2015 в 14:03
igg 01.04.2015 13:30 пишет:

А подсажите, плз, какие АКП в сивики ставили в 2008-2010гг? и в те, что от 2010 г.в.?

В седане 5 ступ. гидротрансформатор на всех годах выпуска.
В хетче был робот, с 2010 года гидротранформатор.
igg | V.I.P **
[Re: ollsoft] 1 апреля 2015 в 14:39
ollsoft 01.04.2015 14:03 пишет:

igg 01.04.2015 13:30 пишет:

В седане 5 ступ. гидротрансформатор на всех годах выпуска.
В хетче был робот, с 2010 года гидротранформатор.

спасибо за уточнение ...еще больше озадачился - ничего не знаю о 5-ст. автомате
Что за зверь такой? Наверно не особо отличается от 4-х ступ. предшественника?
[Re: igg] 1 апреля 2015 в 18:08
igg 01.04.2015 14:39 пишет:

А что о нем знать то Хорошая надежная коробка, не тупящая, адаптивная. По житомирке при 130 на круизе у меня получался средний расход 6,5-6,7 литров.
igg | V.I.P **
[Re: ollsoft] 1 апреля 2015 в 20:58
ollsoft 01.04.2015 18:08 пишет:

igg 01.04.2015 14:39 пишет:

А что о нем знать то Хорошая надежная коробка, не тупящая, адаптивная. По житомирке при 130 на круизе у меня получался средний расход 6,5-6,7 литров.

больше интересно - сколько в городских пробко-тянучках получается?
[Re: igg] 1 апреля 2015 в 21:37
igg 01.04.2015 20:58 пишет:

больше интересно - сколько в городских пробко-тянучках получается?

За полый межсервисный интервал (это 15 тыс или 7-8 мес.) у меня всегда получался средний 9-9.1 литр по БК, зима в этот интервал тоже попадала. При этом чисто городских было более 10 тыс. км.
А так по замерам разное выходило, иногда 8, иногда 10. Когда под конец начал ездить мало и на короткие расстояния по светофорам и пробкам, то и 12-14 могло быть (я всегда сбрасывал один из счетчиков после заправки).
Еще я на то время даже не пытался экономить, очень активно ездил, двигатель часто крутился до 5-6 тыс и постоянно до 4-х при разгоне. При этом он вообще не жрал масла и на ТО 60 тыс. были удивлены, что свечи в идеале. Бензин при этом самый обычный 95-й, никаких премиумов и супер-пупер присадок.
Это потом уже, когда после Хонды я выбирал разные машины, пришло понимание насколько экономичный был автомат у нее.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Mazda 3 vs Civic vs Focus - Что лучше выбрать из бу? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7746