Насчет Жыги. Я за 5 лет пользования 2107 заводился в любые морозы. Правда от прикуривателя или на шнурке. Шутю, это в последние пару лет - т.к. АКБ там стоял уже б\у, лет 6 от роду, да еще и сигналка за 2 дня простоя садила любой акум (глюк блока сигналки). Свечи не менял за 100 тык НИРАЗУ. Стояли немецкие какие-то. Провода один раз, в последний год, и то от нечего делать. Масло тож Шелл, потом 3 года Кастрол - 15w40 и 15w50 соответственно. Никогда под зиму не подгадывал. Грязь не удалял, заправлялся где хотел. И заводилась на ура. В последние годы, из-за АКБ, наприкуривался и нашнуровался. Без проблем всегда - пол-оборота или тыка - и завелась. Хоть и на улице на морозе стояла. Секрет, имхо, был не в том, что ты описал (кроме АКБ естессно). Просто я поменял карб на Солекс, установил БСЗ, и поставил топливный насос плунжерного типа из Питера. Вот где тайна заводки Ваза в любую погоду
А на Ланосе. Без проблем заводился в эти дни. Один маааленький плюс - стоит в металическом холодном гараже. По пунктам.
В ответ на: 1. АКБ куплен и поставлен, специально перед зимой, в октябре 2005
Родной, 2 года, ниразу не снимал для подзарядки. В субботу мерял - дает 14.5в в спокойном состоянии. Маловато наверно. У соседа 15 выдает. Но крутит без проблем (3 тьху).
В ответ на: 2. Моторное масло, хоть и минералка шелловская 15в40, влито новое в конце ноября, невзирая, что предыдущее всего 2000 отходило
Кастрюля 10w40. Отходило 3000 где-то.
В ответ на: 3. Свечи - на зиму, только новые - цена вопроса - 30 грн. (нгк для ваза с головой хватает)
Случайно поменял в ноябре, т.к. типа на 30 тык. менять. Предидущие 2 зимы на Чемпионах без проблем заводилась. Да и нормально они эти 30 тык. работали. Никогда не троили. Поменял ради принципа и катушки зажигания
В ответ на: 4. Высоковольтные - новые силиконовые
Родные. Даже не хочу трогать. Работают, не искрят - и хорошо.
В ответ на: 5. Удалена ВСЯ посторонняя грязь из моторного отсека
Не удалена грязь из отсека за 2 года ниразу Защит и пыльников, которые дыры закрывают - нэма. Усё грязное.
В ответ на: 6. Давно заправляюсь на УкрАвто
Перед холодами - КЛО. По-барабану этому Ланосу, шо КЛО, шо Лукойл, шо УкрАвто. Заводится нормально. Глючило подтраиваньем только в период кризиса на некоторых зебинах. Ща, видать, уже адаптировался к любому
У мя вот другое мнение. Не мешай машине работать. Я это еще на Жыге прошел. Как только начинаешь что-то улучшать - где-то обязательно вылазит ухудшение. Прям мистика какая-то. Но такое есть. Посему в Ланосе я ничего, без необходимости, не трогаю. Работает - и на том спасибо. Эксперементировать с проводами, свечами, акб, мойкой двигателя, подтяжками головки, устранением скрипов салона, заменой лампочек, улучшением балансировки и развал-схождения) на сотые доли (когда резину не жрет) и т.п. - не хочу. Это у людей от Жыг и тяжелого совейкого прощлого осталось. Уж без обид Только плановые замены расходников вовремя. И слежение за "глюками", которые бывают. Оно ведь уже приработалось - пусть себе ездит и меня не напрягает. Когда всплывет - тогда и будем ойкать. Если всплывет неожиданно - значит провтыкал "глюк", который себя уже показывал, а ты забил на это. Значит сам виноват. Просто так почти ничего не "вылазит" в авто. Вот такой у мя подход...
В ответ на: А машина на улице али в Гараже? И сколько ночью на градуснике?
На улице. Ночью было -25, на момент запуска -23. АКБ завял, ну да ему лет 7 - имеет право. Подкинул другой - 2-3 оборота и схватила. Машинка ВАЗ2106, мотор 1,5, карб ДААЗ21083, свечки НЖК 7ка.
В ответ на: так оно очень неохотно течет - вязкое жуть.
Самому странно -- час назад удалось таки багажник открыть - так там остатки шеллхеликс 15в40 вообще не вытекает из бутылки в перевернутом состоянии - как ОНО еще и заводится - не понятно
Как вариант - в двигателе допуски несколько больше, чем в иномарках, что и позволяет движку заводится даже с пластилином внутри.
Сегодня чуть хуже... Наверное нагар на свечах от прогревов на ХХ уже есть. Выкручивать и чистить обломсссс. Обнаружил устройство предварительного подогрева масла в картере (почемуто немцы его отключили???) - проверил Работает. Теперь ставлю на 15 мин прогрева перед пуском от зарядно пускового напрямую. Сегодня пускал от аккумулятора в -21. Стояла возле офиса всю ночь... Туговато но завелась после 3-х вжиков стартером. .
Жалею, что в коробку масло полегче незалил... Переключатель скоростей на холодную еле ползает.
В ответ на: 1. АКБ куплен и поставлен, специально перед зимой, в октябре 2005
АКБ не менял с 2003 года (момента покупки машины). Не заряжал. Пару раз за три года доливал дистиллят. В результате Bes вчера помог завестись с буксира, потом 10 минут подзарядки на работе (болше по времени не удалось), ночевка аккумулятора в квартире. Сегодня завелся без проблем
В ответ на: 2. Моторное масло, хоть и минералка шелловская 15в40, влито новое в конце ноября, невзирая, что предыдущее всего 2000 отходило
Эссо полусинтетика 10в40. Специально на зиму не меняю, только по пробегу
В ответ на: 3. Свечи - на зиму, только новые - цена вопроса - 30 грн. (нгк для ваза с головой хватает)
Аналагично
В ответ на: 4. Высоковольтные - новые силиконовые
Еще прошлой зимой поставил, зачем менять если работают?
В ответ на: 5. Удалена ВСЯ посторонняя грязь из моторного отсека
Не делал
В ответ на: 6. Давно заправляюсь на УкрАвто
Давно езжу на газу, бенз только для прогрева
Да, в КПП тоже Эссо, тоже полусинтетика... Ну и еще одно отличие -- бесконтактное зажигание. Искра у него помощнее, чем у обычного
ага, в этом р-не. я вчера взял за 50грн. комплэкт. Но это по опту - за шо мегариспект одноклубнику RINGу. 3 дня не мог завестись на стоковых расейских, выкрутил их, УЖОСНАХ увидел(чёрные, засёраные, мокрые и ванючие - а всего месяц от роду!!!). Сразу купил NGK, вкрутил - чирк и поехали. Так шо у меня причиной незавода-завода оказались свечи. Ну и бенз, я думаю, не фонтан.
А я вчера решил что самый умный и был жестоко наказан. И поделом!
В общем, к зиме я готовился так: летом на 2000 поменял масло на Shell Helix Plus 5W40, осенью залил новый тосол ВАМП и обулся в резину Pirelli. Свечи не менял, провода, аккумулятор, масло в коробке - все с завода, машине не было и года. Пробег на вчера был 8591 км (как перестройка ). Инсталлировал картонку на радиатор. Т.е. думал, что мне не страшен мороз. До вчера так оно и было, заводилась с полтычка. Утром завелся сразу, машина была в гараже. Приехал на работу, снял аккумулятор и унес его в свой кабинет, поставил недалеко от батареи. Т.е весь день он стоял в относительном тепле - градусов 15 у меня есть.
Вечером ставлю аккумулятор, завожу - не заводится. Подождал, еще попытка - не хватает. Попробовал продувку свечей (у меня инжектор) - опять не заводится. Пробовал газку поддать - не заводится. Помацал ВВ провода, клемы - все на месте. Попробовал - не заводится. Фары горят ярко, энергия есть. Но крутить стартер не хочет, даже все выключил - не хочет и все тут. Ну, думаю попал. Наступил момент отчаяния. Что делать? Матчасть знаю плохо, опыта нет, денег тоже нет, куда звонить, кого просить? Даже на буксире не факт что доеду - нет опыта, вакуума в тормозах тоже. Оставалось либо прикурить (у кого?), либо с горки. Правда, мануал запрещает толкать машину, но в тот момент я решил, то это - мой единственный шанс. Бросать машину черт знает где ... жалко.
В общем, решил рискнуть с горки. Хлопцы с работы вытолкали меня от бордюра, я залез, покатился, включил зажигание. Когда разогнался, включаю третью и отпускаю сцепление, рука на ключе. И тут навстречу прет мужик на иномарке, причем движение там одностороннее. Я ему моргаю и аварийкой блымаю, мужик прижался к обочине и я пролетел мимо него. Повернул ключ - и чудо! Она завелась!!!! Я еще какое-то время помолотил поршнями, минут пять сцепление держал, все боялся заглохнуть...
Потом развез хлопцев по домам, заправился, и заглушил аж в самом гараже. Ночью не спал, нервы ни к черту!
А на работу я сегодня приехал на ... троллебусе. Пока морозы не отступят, буду терпеть.
А на работу я сегодня приехал на ... троллебусе. Пока морозы не отступят, буду терпеть.
Ща ставил машину, глянул на термометр забортной температуры. -11 градусов. Тепло, однако... Ща повылазят на дороги ранее умершие корчи и приличные, но тоже сдохшие ранее иномарки...
в пятницу - дыр, дыр, прикуриваем, дыр, дыр - на такси. в этот же день в Valmi был куплен Bocsh Silver (АКБ), в субботу утром замена АКБ, результат = о. Такси, буксир, СТО, отогреваем моторный отсек, заряжаем новый Бош, через 20 мин запускаем. Воскресенье утро - завелся со второй попытки, понедельник - с первой, сегодня - со второй. Таки польская АКБ умерла естественной смертью. Холодное утро 20-го обошлось мне в 120 енотов.