autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ниссан Ноут - отзывы владельцев. (4/4)

KoTJIeTa | читатель
Re: Ниссан Ноут - отзывы владельцев.
[Re: Murzik] 28 марта 2015 в 15:46
И я вспомнил Марину36!!!!! ))
Припоминаю как у нее "открылось внутреннее кровотечние" из-за того, что она побрызгала омывателя на стекло, который я ей продал)))
И так же обосрала производителя омывателя Organic(которым пользуются миллоны людей по всей Украине), как сейчас машину. Забыв только одну мелочь, что у нее алергия на спирт.
Думаю и резисторы (которых не видела и даже не понимает, что это) тоже оказались хреновыми))))

ИМХО. Одинокая, закомплексованная женщина которая хоть как-то (через форумы) пытается привлечь к себе внимание.
Kievrider | опытный писатель **
[Re: KoTJIeTa] 28 марта 2015 в 18:47
Названные мной баги ноута - карданчик рул.рейки, проблемы (надо подваривать) в р-не ланжерона, скрипы салона, дорогие запчасти и т.п. подтвердили и другие в этой теме.
Подсветку климата мне при мне подпаял электрик. А рукастые одноклубники из ниссан-клуба тоже сталкивались, но паяли сами. Ну с термином могла ошибиться, не технарь.
На счет Вашего ценного омываечного бизнеса. Юзала разные омывайки, но только после Вашей бодяги обращалась к врачам с отравлением, а не кровотечением.
Кровотечение у Вас в мозгах.
А у меня все ок, в т.ч. с личной жизнью, пригласить свечку подержать?!))
Сколько же зла и желчи в людях, годами копите, не тяжело так жить?!

Проездив 200 тыс. км на ноуте действительно знаю все его проблемы.
Самое смешное, что до 100 тыс. была ноутом довольна, но когда рекомендовала на автоюа купить такой, все критиковали. А сейчас, когда их и не возят к нам, вдруг полюбили)
Желаю топикстартеру выбрать подходящий ему авто.
Змінено Kievrider (18:56 28/03/2015)
Kievrider | опытный писатель **
[Re: Kievrider] 28 марта 2015 в 19:35
Вместо того, чтоб помочь ТС выбрать авто, люди, лично со мной незнакомые и им ничего не должна, затыкают мне рот только потому, что я женщина и не имею априори права разбираться в авто.
Причем, никому не должна, но вспоминают же какие-то глупости 6-летней давности.
Мелко и мерзко господа!
Люблю авто, потому и общаюсь на автофорумах. Надеюсь, без аватара, со мной будут на равных, как с мужчиной, обсуждать технические моменты.
Модератору - извините за оффтоп, но хамство молча принимать не стану.
Cabai | V.I.P **
[Re: Murzik] 28 марта 2015 в 23:10
По опыту 7.5 лет и 90 тыс. эксплуатации своего:

1. Двигатель и АКПП - совершенно безпроблемные при условии нормального обслуживания. У меня среднегодовой расход 8 л/100 при 90% городе (проверено годовым ведением таблицы заправок, при этом стартую с места я всегда резво и двигатель не стесняюсь "крутить"). Мое мнение - эти два агрегата лучшее, что есть в этой машине.

2. Кузов не ржавеет, но могут наблюдаться проблемы в районе стыков выхлопной (один раз заменил прокладку и один раз пришлось варить стык после приемной трубы). Ничего нигде не течет, стекла не дребежжат.

3. Ходовая требует вмешательства где-то раз в 50-60 тыс.

Одна из типичных проблем - сайлентблоки передних рычагов. Ставить нужно усиленные в металлическом кольце - тогда будут ходить дольше.

Сайлентблоки подрамника на б/у машине, скорее всего уже будут заменены, если нет - не страшно (это недорого и про проблему после этого забываешь).

Про крепление верхнего левого рычага и лонжерона на версиях с АКПП - правда, проблема присутствует, лечится обваркой этого узла, после чего проблема уходит.

Про опорные подшипники - у меня родные доходили до 90 тыс. и были еще живыми (хотя один уже и подавал признаки к замене). Вообще, это болячка не только Ноута, а и ряда других Ниссанов (вариантов замены выпускалось, ЕМНИП, штук 7). При необходимости замены лучше всего ставить определенную версию от SNR, а не последнюю версию оригинального.

В заднюю подвеску обычно лазить не приходится (у меня до сих пор все родное).

Из внеплановых замен еще был подшипник ступицы на заднем колесе.

В целом, ходовая, конечно, не самая крепкая, но отнюдь не "ужас-ужас".

4. Тормозная система - за 90 тыс. 2 раза менял передние колодки и 1 раз тормозные диски (75 тыс.). Сзади все родное, но барабанный механизм потребовал чистки на 85 тыс.

5. Электрика - заменил родной аккумулятор на 7-ом году жизни. Больше никаких проблем не было. Лампочки не перегорают, хотя езжу с постоянно включенным ближним светом. А, вспомнил - родной ремень генератора "визжал" в сырую погоду, поменял на обновленную версию - уже несколько лет все нормально. У меня версия Luxury, которая чуть попроще - возможно на более навороченной в плане электрики Tekna проблем может быть и побольше.

6. Салон - вытерся руль, что-то дребезжит сзади (то ли какая-то панель, то ли задняя полка). На шум давно перестал обращать внимание. В целом - да, дополнительная обесшумка не помешает, если охота этим заниматься. Но, отмечу, что у меня ничего не отваливалось и не ломалось.

Резюмирую: как уже тут отметили, что лучше брать рестайлинговую версию - там было пофиксено много болячек. Тщательно диагностировать ходовую - ее состояние это хороший повод для торга. Ни в коем случае не брать машину с ГБО (для двигателя HR16DE это может быть сильно проблематичным). Модель АКПП, которая установлена на этой машине, в принципе убить достаточно сложно (разве что делать это сознательно). Быть готовым к относительно шумному салону.

P.S. Свою я пока продавать не планирую - поломками она не досаждает, а хороших вариантов с надежной гидротранформаторной АКПП я в таком классе сейчас не вижу.

P.P.S. Про цены на запчасти - оригинал дороже Тоеты, дешевле Хонды и примерно на одном уровне с Мицубиши. Многое подходит с Рено, при этом реношный оригинал дешевле. В целом, я бы не назвал цены на запчасти "дорогими" - скорее, на среднем уровне.
Змінено Cabai (23:22 28/03/2015)
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Murzik] 29 марта 2015 в 00:05
ОФФ. Подпишусь на топик - Марина жжот
Донг Жуанг | старый писатель **
[Re: Murzik] 29 марта 2015 в 09:02
Задля справкдливості - у останньому звіті TUV Note 2-3 річного віку займає дуже непогану позицію по надійності. http://www.tuv.com/media/germany/tuev_report/TUEV_Report_Gewinner_und_Verlierer_2015.pdf
Евгений1968 | Супер писатель! **
[Re: KoTJIeTa] 29 марта 2015 в 10:42
KoTJIeTa 28.03.2015 15:46 пишет:

И я вспомнил Марину36!!!!! ))
ИМХО. Одинокая, закомплексованная женщина которая хоть как-то (через форумы) пытается привлечь к себе внимание.

судя по ЭТОЙ ветке форума Марина36 не одинока. Я давно не понимаю отечественных продаванов. Человек покупает авто за 22 штуки (!!!) баксов, а через 100 т.километров вынужден её ВАРИТЬ!!! Или как мой друг Лансер 09 красит фирма по гарантии от коррозии. Или как всем тут известный уборщик Майдана, сначала красит порог проржавевший на Логане мсв, а потом её тут пихает "своим". Может я не прав?
Niju | СуперСтар *
[Re: Евгений1968] 29 марта 2015 в 13:01
Евгений1968 29.03.2015 10:42 пишет:

а через 100 т.километров вынужден её ВАРИТЬ!!!

И резисторы паять
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ниссан Ноут - отзывы владельцев. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14548