autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по зарядке аккумулятора. (+)

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
23 января 2006 в 21:56
Имеется корейский акку Delkor полугодичной свежести 55 А\ч необслуживаемый. Не совсем сдох, пытался даже крутить двиг. Забрал домой с улицы на зарядку. Сначала он постоял с 14-00 до 20-00 возле батареи. Потом включил зарядку, сначала 6А на час, потом 4А на час. Заметил, что сначала одна стенка выгнулась, теперь уже вторая. Поставил 2А. Вент. каналы не забиты - при нажатии на стенки воздух идет. Чего его раздувает? Не размерзся?
MoonDay | граф ****
ёбть, это на лачетти такой акум стрёмный?
[Re: AlexAudiCoupe] 23 января 2006 в 22:42
6А - это ты конечно переборщил - эт рас,
с 4А стоило начинать но не долго, а лучше заряжать на 1А, но долго...иначе акум убьёшь.
с раздуванием стенок- вообще озадачил (вот если бы был обслуживаемый, то предположил бы я что элдектролита там нихрена нету). Даже не знаю, что сказать - убрать его из квартиры от греха подальше (т.юе от взрыва).
Я как-то в детсве решил батарейку зарядить от пульту ДУ железной дороги...один раз зарядил, во второй вспухла и взорвалась мне в лицо, больше и не балуюсь с такими штуками...
Не, на Авео. (+)
[Re: MoonDay] 23 января 2006 в 22:51
"..6А - это ты конечно переборщил - эт рас,.."

На 55 А\ч, по идее, 5.5 А - нормально для него, как по книжке.

Насчет взрыва... Вот если бы воздух не шел из дренажных отверстий, тогда да. Но он-то идет.

Грежу на то, что не до конца оттаял. Хотя, 6 часов возле батареи....

Пока стоит на 2А, ждем-с :-)
MoonDay | граф ****
блин но ты всё-равно поосторожней
[Re: AlexAudiCoupe] 23 января 2006 в 23:06
хоть на болкон вынеси. ксти лучше заряжать его в отнорсительном холоде (больше влезет )
Танкист | Супер писатель! ***
Re: ёбть, это на лачетти такой акум стрёмный?
[Re: MoonDay] 23 января 2006 в 23:16
Обычно делят емкость на 10 и отнимают 1 ампер.
Итого: 55/10 - 1 = 4.5А
Спасибо! (+)
[Re: MoonDay] 23 января 2006 в 23:26
Он на кухне, я в комнате. Проверил вентиляцию - таки работает. Но поставил уже 1.5А.
Samuraich | важничающий писатель ***
Re: Спасибо! (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 24 января 2006 в 13:27
друг привез вчера зарядку для аккума...без всяких регулировок...выкрутил пробки, присеодинил ++ --, включил, загорелась зеленая лампочка на зарядке...никаких пузырьков не наблюдалось...ночь постоял, сегодня посмотрел - визуально все так же. выключил.

как вы думаете, он заряжался или дурака валял?
Ilya | Достоевский ***
[Re: Samuraich] 24 января 2006 в 13:54
насколько я знаю, пузырьки идут когда аккум уже зарядился. их необязательно должно быть много. но должны.

такчто имхо твой аккум может и недозарядился. а тестера нету померять напругу?
[Re: Ilya] 24 января 2006 в 14:06
тестера нету, на зарядке написано 50мА
Ilya | Достоевский ***
[Re: Samuraich] 24 января 2006 в 14:10
а аккум сам теплый? и запах характерный около него есть?

насчет зарядки я боюсь ошибиться, но помоему очень маленький ток заряда. может он часов на 12-18 заряда расчитан? размер зарядки какой? что на ней еще написано?
[Re: Ilya] 24 января 2006 в 14:20
зарядка небольшая, размером чуть больше телефонной..написано еще 220v
температура не менялась, запаха нету:(
Ilya | Достоевский ***
[Re: Samuraich] 24 января 2006 в 14:26
имхо маловата будит

странно. но здается мне, что раз небыло ни запаха, ни нагрева ни пузырьков - то и заряда тоже не было.

ИМХО.
[Re: Ilya] 24 января 2006 в 14:29
все, хватит с меня...звоню в хваленый Тойота Ассистанс и пусть разбираются.
1Андрей1 | новичок *****
[Re: Samuraich] 24 января 2006 в 21:55
В ответ на:

Это не та зарядка. Её используют при длительном хранении. Если тачка отдыхает 6 мес- подключается АКБ к такой зарядке, через 6 мес вошел в гараж, бросил АКБ на место,завелся. А разряженный АКБ таким устрйством неделю подымать надо.
[Re: Ilya] 24 января 2006 в 22:00
Если поставить на 1-1.5 А на 12 часов, ни запаха, ни пузырей не будет, но зарядится.

Запах и кипение только при большом токе будут. Тоже ИМХО.
nope | ***
Re: Вопрос по зарядке аккумулятора. (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 24 января 2006 в 22:28
У меня на прошлой машинке такой Делкор был. Года с полтора-два раздутым ездил, а потом зимой сам по себе скляк. Думаю, порода у него такая
WildHawk | R.I.P. **
Проходил с самопалами (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 25 января 2006 в 01:13
Думаю из этой же серии про зарядные для АКБ. Был у мя самодельный. С регулировкой ампер-часов, с амперметром. Ставил 55 на 5.5А, и ниже, и выше. И булькало, и ток зарядки по амперметру забирало (типа заряжался). ТРОЕ! суток без перерыва гонял. Поставил - ноль...Еле пытается. Отвез к знакомым, там профессиональная зарядка. Размером с тумбочку высокую. На колесиках, такая вся Через пол-часа крутил шо новый. Даже пробки с банок не выкручивали. Ставили тот же ток 5.5А. С тех пор не верю этим "бздунам". Вернее не вижу смысла пытаться "вытащить" мертвое АКБ. Подзарядить для надежности - для этого и нужны.

p.s. Вспомнил армию. Мля, там целая лаборатория была Но за это мне молоко давали

С Наилучшими WildHawk
Targelio | энтузиаст *
Re: Вопрос по зарядке аккумулятора. (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 25 января 2006 в 12:25
В ответ на:

Имеется корейский акку Delkor полугодичной свежести 55 А\ч необслуживаемый. Не совсем сдох, пытался даже крутить двиг. Забрал домой с улицы на зарядку. Сначала он постоял с 14-00 до 20-00 возле батареи. Потом включил зарядку, сначала 6А на час, потом 4А на час. Заметил, что сначала одна стенка выгнулась, теперь уже вторая. Поставил 2А. Вент. каналы не забиты - при нажатии на стенки воздух идет. Чего его раздувает? Не размерзся?

У меня Иста 55, тягаю её домой к батарее, чтобы заводится с тёплой(зарядки пока нет) Вчера заметил, что бока у аккум не ровные, а раздутые. Поприжимал их пальцами, они "играют" при этом внутри что-то шипит, когда придавливаешь (воздух выходит). Думаю это из-за экономии на спичках мягкая пластмасса идёт на стенки
[Re: 1Андрей1] 25 января 2006 в 14:18
В ответ на:

В ответ на:

Это не та зарядка. Её используют при длительном хранении. Если тачка отдыхает 6 мес- подключается АКБ к такой зарядке, через 6 мес вошел в гараж, бросил АКБ на место,завелся. А разряженный АКБ таким устрйством неделю подымать надо.

ну та или не та - тем не менее мертвый аккум она вытащила, сегодня пошел и завелся:)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3960