autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Чистим свечи не выходя из салона (+)

Bes | Механик ***
23 января 2006 в 22:02
Конец рабочего дня, ребятам еще минут 15 выгружать контейнер, думаю заведу, пусть греется. Подсос на всю на себя, завел, работает.
Пошел в контору, отвлекли, через полчаса выхожу, машина молотит на 2100-2200 об/мин, в салоне африка, температура движка-рабочая, впору ехать. А болт! Только убрал подсос, заглохла, завел, на ХХ не хочет, вытянул подсос наполовину, с трудом держит 500-1500-2000 об/мин, движок колбасит, вроде полтора цилиндра работает.
Ну решаю ехать до стоянки с заскоком в автомагазин за проводами, свечами и т.д.
Тут доходит, движок набрал рабочую температуру на полностью закрытой воздушной заслонке, наверняка свечи закидало. Вспоминаю про чудодейственную силу больших оборотов, врубаю 2-ю, и газу, старался держать 4000 и больше. Через три км появилась устойчивая тяга без подсоса, еще через 1 км появился устойчивый ХХ. Ну я еще газанул с километр, проверил на всех режимах - песня! Так и заехал на стоянку. На стояке еще посидел в машине минут 15-20 на ХХ тахометр не рыпнулся, устойчиво показывал 1200 об/мин, на том и успокоился
4000 и < - лекарство для мотора, в который раз убеждаюсь
Bimerok | Достоевский ***
Re: Чистим свечи не выходя из салона (+)
[Re: Bes] 24 января 2006 в 09:20
В ответ на:

Ну дак это понятно правда при условии нормального или хорошего масла
4 000++ это то, что нужно !!!
volum | Супер писатель! ***
[Re: Bes] 24 января 2006 в 10:35
а у меня еще осенью ушел ХХ на бензине так и не вернулся - я уже карб разбирал 3 раза чистил отмачивал в растворители - все равно этого хватает только на то чтобы завести и отстроить карб, после езды на газу опять нет ХХ
Vzhik | нивовод ***
[Re: Bes] 24 января 2006 в 11:08
Серега, я перед тем как заглушить теплый мотор просто раскручиваю его до 4-5 тыщ и держу в таком режиме полминуты-минуту! После этого не убирая педаль газа глушу. Таким образом у меня выгорает нагар на свечах и цилиндрах, и потом по утру всегда неизменный результат - быстрый и устойчивый запуск!
Dron` | Супер писатель! **
Что это дает? За счет чего быстый и устойчивый запуск? (-)
[Re: Vzhik] 24 января 2006 в 15:16
Vzhik | нивовод ***
Re: Что это дает? За счет чего быстый и устойчивый запуск? (-)
[Re: Dron`] 24 января 2006 в 16:03
Деревня! На высоких оборотах выгорает нагар со свечей и цилиндров. А именно нагар на свечах (черная бахрома) не дает свече выдать нормальную искру. в результате испытываешь проблемы с холодным пуском.
Atas2000 | энтузиаст *****
[Re: Vzhik] 24 января 2006 в 16:03
В ответ на:

Серега, я перед тем как заглушить теплый мотор просто раскручиваю его до 4-5 тыщ и держу в таком режиме полминуты-минуту! После этого не убирая педаль газа глушу. Таким образом у меня выгорает нагар на свечах и цилиндрах, и потом по утру всегда неизменный результат - быстрый и устойчивый запуск!

по идее таким образом куча бензина остается в цилиндрах и оттуда в масло. Правильно?
Vzhik | нивовод ***
[Re: Atas2000] 24 января 2006 в 16:06
почему? откуда бензин-то?
Dron` | Супер писатель! **
[Re: Vzhik] 24 января 2006 в 16:47
В ответ на:

почему? откуда бензин-то?

Да кстати, откуда бензин, машина то на воздухе ж ездит

А вообще я не понял почему свечи очищаются при высоких оборотах
Vzhik | нивовод ***
[Re: Dron`] 24 января 2006 в 17:36
Больше топливовоздушной смеси в цилиндрах - выше температура с цилиндре. А при высокой температуре сажа выгорает начисто. Есть даже такое понятие - дать машине "просраться" - т.е. при длительной постоянной езде по городу имеет смысл выехать на трассу и промчаться километров 30-40 на высокой скорости. В частности при этом выгорает нагар на свечах и цилиндрах.
Kalina | опытный писатель ***
[Re: Vzhik] 25 января 2006 в 12:31
В ответ на:

промчаться километров 30-40 на высокой скорости.

Замечу, что это ты от себя добавил про высокую скорость, которую просто любишь. Есть смысл проехать на высоких ОБОРОТАХ.
Да и вообще, вазовские движки все высокооборотистые, и их надо крутить и они за это только спасибо скажут.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Kalina] 25 января 2006 в 13:38
Андрюх, если б я любил скорость, я б не ниву купил, а Форд или Жопиль!
Насчет оборотов - в общем-то прав, но лучше (в идеале) эти обороты развивать под нагрузкой, а максимальная нагрузка как ни крути на машину идет на максимальной скорости.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Bes] 25 января 2006 в 16:40
В ответ на:

Блин, а я никак не могу понять, почему у меня когда машина на подсосе некоторое время проблема с холостыми, а когда даю машинке поездить 8)
все ок, грешил на иглу 8)))
diem | читатель
[Re: illay@Zaбияка] 16 марта 2006 в 17:55
Раньше тоже парился по поводу холодного старта, а потом решил проблему, надеюсь раз и навсегда, сосед посоветовал (когда морозы были) залить такую тему http://stp.com/fuel_treat.html (не смог найти чего-то русский сайт этих ребят) Ну STP короче я залил, просто из любопытства, по инструкции. Пару дней результата никакого, ну думаю, байда кака-то, а потом реально почувствовал, что лучше стало ехаться и заводиться легче стал... не знаю может не из-за этого, но больше нет просто поводов. Теперь буду заливать периодически, говорят еще хорошо бы промывку для масляной системы приорести, хвалят этих же ребят. Думаю приобрету!)
Bes | Механик ***
Re: Залей себе(+)
[Re: diem] 16 марта 2006 в 19:49
В ответ на:

Раньше тоже парился по поводу холодного старта, а потом решил проблему, надеюсь раз и навсегда, сосед посоветовал (когда морозы были) залить такую тему http://stp.com/fuel_treat.html (не смог найти чего-то русский сайт этих ребят) Ну STP короче я залил, просто из любопытства, по инструкции. Пару дней результата никакого, ну думаю, байда кака-то, а потом реально почувствовал, что лучше стало ехаться и заводиться легче стал... не знаю может не из-за этого, но больше нет просто поводов. Теперь буду заливать периодически, говорят еще хорошо бы промывку для масляной системы приорести, хвалят этих же ребят. Думаю приобрету!)

в жопу свою рекламу
vova_gti | важничающий писатель ***
[Re: Kalina] 20 марта 2006 в 16:17
В ответ на:

вазовские движки все высокооборотистые

Высокооборотистые - это сколько? В мануале пишут 71л.с/5600об\мин.
А кто-то реально так крутил 03 мотор?
думаю что минут 5 езды на 5000 тыках и мотор можно капиталить
Bes | Механик ***
[Re: vova_gti] 20 марта 2006 в 17:25
В ответ на:

Я реально крутил и до 6000, правда мотор 06,
а на 5000 тысячах намного больше чем пять минут проехал, пока не собираюсь капиталить
Vzhik | нивовод ***
[Re: vova_gti] 21 марта 2006 в 11:06
В ответ на:

В ответ на:

вазовские движки все высокооборотистые

Высокооборотистые - это сколько?

Высокооборотистые - это значит что двигатель развивает максимум крутящего момента на оборотах больше 3-4 тысяч. Вазовские моторы практически все имеют максимум на 3500 или даже на 4000 тысячах. А вот например дизельный (низкооборотистый) мотор имеет максимум момента на 2000-2500 тысячах. Вот это уже низкооборотистый. Иными словами что б ВАЗ-овский мотор начал нормально тянуть его надо крутить.

В ответ на:

В мануале пишут 71л.с/5600об\мин.

У меня мотор 2121 (фактически 2106 с другим масляным поддоном), при чем мотор реально старый - компрессия уже около 9 по всем цилиндрам, маслице любит. Мотор реально рктится до положенных 5500. На разгоне для меня норма раскрутить мотор до 4000. Кроме этого у меня КПП 4-ех ступенчатая и поэтому когда я разгоняю машину до максимальной скорости - этот как раз 5200 и есть - ничего, пока поршни и шатуны не повылетали. Ездит старушенция.

В ответ на:

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2209