autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Покупка в Европе машины где у тебя нет ВНЖ

FineLiving | энтузиаст ***
26 марта 2015 в 22:41
Имея ВНЖ в одной из стран Евросоюза можно купить(заказать) новую машину в салоне в другой стране Европы где у тебя нет ВНЖ?
Ну например имея ВНЖ в Германии заказать машину в Польше и привезти в Германию поставить на учет?
Подскажите кто знает.
peredviznik | Достоевский *
Re: Покупка в Европе машины где у тебя нет ВНЖ
[Re: FineLiving] 26 марта 2015 в 22:49
можна,але навіщо?
[Re: peredviznik] 26 марта 2015 в 22:55
peredviznik 26.03.2015 22:49 пишет:

можна,але навіщо?

Что бы сэкономить. Бывает так что в одной стране Евросоюза дешевле машины чем в другой.
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: FineLiving] 29 марта 2015 в 12:44
конечно можно
[Re: lesorub] 29 марта 2015 в 17:10
lesorub 29.03.2015 12:44 пишет:

конечно можно

Да только налоги там зверские немного. Так что когда у нас кричать про налоги на авто, они еще не видели скок в Европе. Хотя изначально в Евро там дешевле машины.
PL | member *
[Re: FineLiving] 3 апреля 2015 в 15:05
В ответ на:

Так что когда у нас кричать про налоги на авто, они еще не видели скок в Европе

что именно имеется ввиду?
налоги - аналог нашего дорожного сбора?
lingvo | СуперСтар *
[Re: FineLiving] 20 мая 2015 в 10:56
В ответ на:

Ну например имея ВНЖ в Германии заказать машину в Польше и привезти в Германию поставить на учет?

Это называется EU-Neuwagen.Немцами практикуется очень часто - они любят заказывать в Дании, Бельгии, Чехии, Польше. Можно сделать самостоятельно - но надо самому искать диллера, договариваться.
Намного проще через фирмы - посредники - они все закажут, привезут и расстаможат. Плюс они лучше знают, в какой стране на конкретную модель максимальная скидка. Гуглите eu-neuwagen.

С вашим ВНЖ проблем не будет - я так делал.
PL | member *
[Re: FineLiving] 21 мая 2015 в 00:14
В ответ на:

Намного проще через фирмы - посредники - они все закажут, привезут и расстаможат

я, конечно,извиняюсь,но что значит растаможат в вашем понимании,если автомобиль покупается
в одной стране Евросоюза, чтоб поставить на учет в другой нужно таможить? Разве?
И зачем тут какие-то посредники вообще?
lingvo | СуперСтар *
[Re: PL] 21 мая 2015 в 07:43
PL 21.05.2015 00:14 пишет:

В ответ на:

Намного проще через фирмы - посредники - они все закажут, привезут и расстаможат

я, конечно,извиняюсь,но что значит растаможат в вашем понимании,если автомобиль покупается
в одной стране Евросоюза, чтоб поставить на учет в другой нужно таможить? Разве?
И зачем тут какие-то посредники вообще?

Ну минимум нужно будет вернуть НДС в одной стране и заплатить его в своей - это обязательно. Во вторых в тех странах, где покупаются такие авто, очень высокие налоги на продажу частному лицу. Поэтому при покупке надо обязательно оформлять документы на то, что авто будет вывозиться в другую страну. Т.е. Продавец тогда должен будет продать ее по цене Нетто. Иначе выгоды никакой не будет.
В третих надо заполучить Certificate of Conformity - чтобы авто можно было зарегистрировать.
На практике все можно сделать самому, но фирмы берут не такие уж большие деньги сверху за все вместе.
Змінено lingvo (07:44 21/05/2015)
MadMax | IesuiT ***
[Re: FineLiving] 21 мая 2015 в 10:31
заплатишь налоги растаможку и покупай
PL | member *
[Re: MadMax] 21 мая 2015 в 11:57
В ответ на:

Ну минимум нужно будет вернуть НДС в одной стране и заплатить его в своей - это обязательно. Во вторых в тех странах, где покупаются такие авто, очень высокие налоги на продажу частному лицу. Поэтому при покупке надо обязательно оформлять документы на то, что авто будет вывозиться в другую страну. Т.е. Продавец тогда должен будет продать ее по цене Нетто. Иначе выгоды никакой не будет.
В третих надо заполучить Certificate of Conformity - чтобы авто можно было зарегистрировать.

так НДС при вывозе и растаможка при ввозе это совсем не ожно и то же..
в чем же ж и идея Евросоюза, что товары ходят свободно и границ практически нет
и опять таки, вы что-то путаете..
Есть автомобиль скажем из Германии, то Mwst (соответсвенно оформив декларации предварительно "затаможив" на региональной таможне в Германии) можно получить при вывозе его из Евросоюза,
а не в Польше. Или, ваше мнение?
Змінено PL (11:58 21/05/2015)
lingvo | СуперСтар *
[Re: PL] 21 мая 2015 в 13:31
В ответ на:

так НДС при вывозе и растаможка при ввозе это совсем не ожно и то же..
в чем же ж и идея Евросоюза, что товары ходят свободно и границ практически нет
и опять таки, вы что-то путаете..
Есть автомобиль скажем из Германии, то Mwst (соответсвенно оформив декларации предварительно "затаможив" на региональной таможне в Германии) можно получить при вывозе его из Евросоюза,
а не в Польше. Или, ваше мнение?

Нет, изучите вопрос с НДСом внутри Евросоюза и конкретно с авто.
Там все просто на первый взгляд для товаров - скажем если покупаете товар в Италии с НДС, то везите его куда хочете в ЕС - больше платежей не нужно. Так работает система для физ. лиц.
Для юр.лиц система другая. При продаже товара из одной страны ЕС в другую, юр.лицо - продавец выставляет счет без НДС, а покупатель, получив товар платит с него НДС в своей стране и по своей ставке. Для этого у них есть специальные общеевропейские номера плательщиков НДС.

Так вот в случае с новыми машинами - там, не знаю почему, работает схема как с юрлицами - т.е. НДС надо платить в стране учета, и в итоге если не предпринять мер - заплатите Вы НДС два раза - при покупке авто у продавца и при постановке на учет.
Подробнее расписано тут (на немецком, к сожалению):
http://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Steuern...zeuge_node.html
Отвечает за это специальный параграф § 1b в законе про НДС UStG
Змінено lingvo (13:36 21/05/2015)
PL | member *
[Re: FineLiving] 21 мая 2015 в 20:29
[цитатаи в итоге если не предпринять мер - заплатите Вы НДС два раза - при покупке авто у продавца и при постановке на учет.]

я как физлицо, нерезидент Германии, вывозил машины из Евросоюза, которое продавали юрлица..
я Mwst (налог) не платил, я его просто вносил, а потом мне его возвращал продаваец в обмен
на декларацию о вывозе .. соответсвенно, налог платил продавец, а не я..
Змінено PL (20:32 21/05/2015)
lingvo | СуперСтар *
[Re: PL] 25 мая 2015 в 18:17
PL 21.05.2015 20:29 пишет:

[цитатаи в итоге если не предпринять мер - заплатите Вы НДС два раза - при покупке авто у продавца и при постановке на учет.]

я как физлицо, нерезидент Германии, вывозил машины из Евросоюза, которое продавали юрлица..
я Mwst (налог) не платил, я его просто вносил, а потом мне его возвращал продаваец в обмен
на декларацию о вывозе .. соответсвенно, налог платил продавец, а не я..

Ну во-первых - это другая ситуация - вывоз товара за пределы ЕС. А вы хотите оставить авто в ЕС.
А во вторых продавец MwSt в этом случае тоже не платил.
dr_acula | подмастерье *****
[Re: FineLiving] 31 мая 2015 в 13:54
Можно купить в любой стране ЕС.
В Австрии, например, при регистрации нужно платить NoVa, а так хоть из Чехии, хоть из Швеции машину пригоняй на транзитах/автовозе, если там выгоднее получается.
Знакомые так покупали Приус в Германии и гнали его в Вену, т.к. у дилеров в Австрии было дороже чем в Германии + "растаиожка".
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4387