autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Какой поставить стартер, чтобы при "-27" работал?

Amator | опытный писатель **
24 января 2006 в 09:51
Вчера не смог завести машину, разрядился аккумулятор. Подключили другой, то же не смог, стартер не справился. В итоге завелся на буксировке на 2-й передаче. В общем аккумулятор мне зарядят, но вот что делать со стартером? Есть ли какие импортные, чтобы ставились на таврию и работали по морозу?

Тут еще есть идея штатное масло в коробке передач поменять, какое посовутуете, чтобы и на морозе класно было и летом хорошо?
boomych | афропохухоль ***
Re: Какой поставить стартер, чтобы при "-27" работал?
[Re: Amator] 24 января 2006 в 11:49
вчера с утра (6:15) на градуснике было -31.
завелся с полтыка
да и вообще не помню такого, чтобы пришлось дважды стратером крутить.

Двиг: Chevron 10w40 полусинтетика
Коробка: BP 80w90

P.S. Вчера при -30 коробка просто выла пока полностью не прогрелась. Сегодня (-25) тихая.
[Re: boomych] 24 января 2006 в 11:55
1. Стартер и масло в коробке - родные?
2. У меня аккумулятор на морозе вчера полностью разрядился (после стоянки на улице 6 часов). Он был конечно немного подразряжен, т.к. езжу последние месяцы только по городу, но чтобы полностью... (ему только 2 с небольшим года). А как у тебя, как с аккумулятором обращаешься - домой носишь или подзаряжаешь в гараже? Или каждые 3 часа на морозе машину греешь? Сколько лет твоему и как он сейчас по зарядке?
Storag | охотник **
[Re: Amator] 24 января 2006 в 16:59
Акк на морозе от генератора не заряжается. Т.е. почти не заряжается, его или нагреть надо или повышать напряжение, повысить напряжение генератор не может - максимум 14 вольт, значит или на ночь домой забирать и с утра теплый ставить, либо мотор не глушить на стоянках, чтоб акк под капотом не замерзал.
[Re: Amator] 24 января 2006 в 17:17
В ответ на:

1. Стартер и масло в коробке - родные?
2. У меня аккумулятор на морозе вчера полностью разрядился (после стоянки на улице 6 часов). Он был конечно немного подразряжен, т.к. езжу последние месяцы только по городу, но чтобы полностью... (ему только 2 с небольшим года). А как у тебя, как с аккумулятором обращаешься - домой носишь или подзаряжаешь в гараже? Или каждые 3 часа на морозе машину греешь? Сколько лет твоему и как он сейчас по зарядке?

стартер родной. Масло в коробке конечно менял. Но менял я его на 2тыкм, а сейчас 27 тыкм
аккумулятор с машины не снимаю. крутит совершенно нормально.

2 Storag: не надо ля-ля:) У меян в прикуривателе стоит индикатор заряда аккумулятора. Так вот заряжается аккум совершенно нормально.
Drunkard | **
RE: Какой поставить стартер, чтобы при
[Re: Amator] 24 января 2006 в 17:47
В ответ на:

Подключили другой, то же не смог, стартер не справился.

Надо менять не стартер, а:
1. Масло. На 5W40.
2. Провода, которыми "подключали другой".
Re: RE: Какой поставить стартер, чтобы при
[Re: Drunkard] 25 января 2006 в 09:10
У меня масло в двигателе 10W40. Провода там были я думаю нормальные, просто стартер не мог запустить двигатель. В итоге на 2-й запустились.
F_A | member
[Re: Amator] 25 января 2006 в 16:00
В ответ на:

У меня масло в двигателе 10W40. Провода там были я думаю нормальные, просто стартер не мог запустить двигатель. В итоге на 2-й запустились.

У всех так. Твой стартер не покрутит даже и от внешнего питания. Я пробовал подкурить от "Шевролле" и от "Дєо"- не крутит. Масло меняй на 5W40 или на 0W40. Либо можно картер газовой лампой перед запуском греть чтобы масло стало жидкое.
Drunkard | **
[Re: Amator] 25 января 2006 в 16:30
В ответ на:

У меня масло в двигателе 10W40

Оно годится где-то градусов до 20 мороза, от силы 25.

В ответ на:

Провода там были я думаю нормальные, просто стартер не мог запустить двигатель.

Провода-то нормальные, а вот клеммы на них...
[Re: F_A] 25 января 2006 в 16:54
В ответ на:

У всех так. Твой стартер не покрутит даже и от внешнего питания. Я пробовал подкурить от "Шевролле" и от "Дєо"- не крутит. Масло меняй на 5W40 или на 0W40. Либо можно картер газовой лампой перед запуском греть чтобы масло стало жидкое.

не у всех писал же - родной аккум (2 года), масло 10w40. В минус 32 завелась элементарно:) И продолжает заводиться всю неделю без проблем. Ну не было у меня за 2 года ни одного раза чтобы я не завелся от аккумулятора. Ни прошлую зиму, ни эту.

P.S. а вообще странно.. При минус 30 коробка выла до прогрева.. При минус 25 тихая была. Сегодня минус 20 - опять выла до прогрева. Режим использования машины одинаковый: машину ставлю в 7 вечера, завожу в 7:30 утра.
F_A | member
[Re: boomych] 26 января 2006 в 01:02
В ответ на:

В ответ на:

не у всех писал же - родной аккум (2 года), масло 10w40. В минус 32 завелась элементарно:) И продолжает заводиться всю неделю без проблем. Ну не было у меня за 2 года ни одного раза чтобы я не завелся от аккумулятора. Ни прошлую зиму, ни эту.
Масло у тебя хорошее не замерзает. А ты залей в двигатель как у Amatora и попробуй что будет. Не такой вязкости как у него, а именно его марку.
[Re: F_A] 26 января 2006 в 09:24
Да у меня в общем то Castroll залито, не хухры-мухры. Короче непонятно.
Да и вопрос даже не в масле и не в стартере, а в том, что у меня аккамулятор разрядился, а вот у него не разряжается при температуре 20-25 и ниже.
F_A | member
[Re: Amator] 13 февраля 2006 в 04:32
Да и вопрос даже не в масле и не в стартере, а в том, что у меня аккамулятор разрядился, а вот у него не разряжается при температуре 20-25 и ниже.

А ты знаешь что аккумулятор нужно обслуживать и доливать дистиллированную воду до уровня т.к. жидкость испаряется. Правда бывают необслуживаемые импортные. Если от подкуривания (внешнего питания) заводится значит дело в аккумуляторе.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2137