autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
zver79 | энтузиаст **
Re: Как сейчас продают квартиру?
[Re: harald67] 12 мая 2015 в 14:57
Продавал в прошлом году свою квартиру, покупатель пришёл на просмотр со своим брокером из конторы брокерской,брокер занималась всем сама он приехал только к нотариусу, после покупки заплатил брокеру 1,5%.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: zver79] 12 мая 2015 в 15:14
zver79 12.05.2015 14:57 пишет:

Продавал в прошлом году свою квартиру, покупатель пришёл на просмотр со своим брокером из конторы брокерской,брокер занималась всем сама он приехал только к нотариусу, после покупки заплатил брокеру 1,5%.

если это заплатил только покупатель то еще считаю более менее приемлемо
если же платили по 1,5 вы и покупатель, то многовато

с другой стороны если у вас толковый брокер, который
1. поможет вам поторговаться с продавцом до самого минимума (таких не встречал, обычно на этом этапе они все "Му-Му")
2. все таки соизволит поднять свой зад и промчаться по всем инстанциям, чтоб проверить вашу квартиру,
3. предварительно подготовить и предоставить покупателю проект договора купли-продажи (хотя договор делает нотариус, но брокер может дать свои ремарки к договору, что стоит в него включить, а от чего надо избавиться из договора),
4. проконтролирует все этапы, до самого момента вашего вьезда в новое жилье

то считаю, что такой брокер на вес золота будет.

обычно брокеры ни где не бегают и ничего не узнают а только пускают пыль в глаза
и все заканчивается балаганом в момент подписания договора у нотариуса и получением брокером бабла, а дальше трава не расти
Змінено Alex_kr (15:24 12/05/2015)
zver79 | энтузиаст **
[Re: Alex_kr] 12 мая 2015 в 15:31
Alex_kr 12.05.2015 15:14 пишет:

zver79 12.05.2015 14:57 пишет:

если это заплатил только покупатель то еще считаю более менее приемлемо
если же платили по 1,5 вы и покупатель, то многовато

с другой стороны если у вас толковый брокер, который
1. поможет вам поторговаться с продавцом до самого минимума (таких не встречал, обычно на этом этапе они все "Му-Му")
2. все таки соизволит поднять свой зад и промчаться по всем инстанциям, чтоб проверить вашу квартиру,
3. предварительно подготовить и предоставить покупателю проект договора купли-продажи (хотя договор делает нотариус, но брокер может дать свои ремарки к договору, что стоит в него включить, а от чего надо избавиться из договора),
4. проконтролирует все этапы, до самого момента вашего вьезда в новое жилье

то считаю, что такой брокер на вес золота будет.

обычно брокеры ни где не бегают и ничего не узнают а только пускают пыль в глаза
и все заканчивается балаганом в момент подписания договора у нотариуса и получением брокером бабла, а дальше трава не расти

Платил 1,5% только покупатель.Как раз в моём случае брокер покупателя, по моему, деньги пытался отработать, ездил со мной по инстанциям,торговался и т.д.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: zver79] 12 мая 2015 в 15:43
zver79 12.05.2015 15:31 пишет:

Платил 1,5% только покупатель.Как раз в моём случае брокер покупателя, по моему, деньги пытался отработать, ездил со мной по инстанциям,торговался и т.д.

ну тогда это нормально
а моему покупателю не так повезло
его развели на 5 % (причем развели красиво, типо встретились два брокера и надо каждому по 2,5% и не ниже, а без брокера он типо побоялся )
да еще он сам при этом пытался бегать и узнавать, что там по квартире (пока его пару раз не послали в этих инстанциях)
потом я ему помогал всю информацию доставать )))
spd | IesuiT **
[Re: Alex_kr] 17 мая 2015 в 23:31
Я тут по ходу дела вброшу про Благовест. Допустим, есть продавец и его лояльный брокер, готовый работать продать контакты за недорого. Благовест тут же активно выставляет в рекламу эту квартиру, но упирается рогом в 5%, ничего при этом не делая - даже на просмотры водит первый брокер (продавца). Если заходит речь о торге - Благовест щемит продавца, но сам не двинется с этих 5%. Ситуация усугубляется, если покупатель лопухнулся и заключил эксклюзив с Благовестом. В итоге продавец двигается, агентство - нет, а 500-1000 уе могут быть критичны для покупателя (или жаба давит платить столько этим бездельникам), и сделка не происходит. Обычная хитрость - выставить чуть дешевле, чем первый брокер, но накрутить свои 5%. Т.е. при поиске полезно перед просмотром обзвонить всех, кто дает рекламу, и выяснить размер комиссионных - потому что часто продавца сдвинуть по деньгам легче, чем упертого брокера.
sesk | важничающий писатель *
[Re: Alex_kr] 18 мая 2015 в 07:15
Alex_kr 11.05.2015 20:05 пишет:

вайт 11.05.2015 13:29 пишет:

ЗЫ: кстати, осенью не продал. снял с продажи. А всякие умные риелторы до сих пор продают её за 51 штуку, за 47, 45

будете смеяться но Ваша квартира будет еще продаваться месяца 3
в общей сложности брокеры поддерживают свои обьявления 9 месяцев, а особо ленивые и год мусолят уже проданную квартиру
моя двушка мелькала по сети примерно 9 месяцев, и даже сейчас прошло почти год, но иногда звонят, чтоб продал

Куда звонят? Для таких целей специально номер заводят, после продажи-выбрасывают.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как сейчас продают квартиру? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10095