Ilya 08.09.2016 21:40 пишет: улетал в чистом поле? а что там снимать? как правило все красивые интерености связаны с рельефом, деревьми или домами,
Это ты верно заметил, в горах, к примеру, через долину от склона до склона слетать - красиво.
Ilya 08.09.2016 21:40 пишет: этот тест показывает лишь одно - мощность передатчика и качество приемника.
Не только. Имхо, в первую очередь, оно демонстрирует эффективность алгоритмов сжатия и полноту использования полосы пропускания. Потому как не просто сигналы передает, а 720 строк видео.
В общем купил Hubsan H502S. Полетал пару раз - машинка интересная, но омрачил все отсутствующий фокус видеокамеры - она почему-то оказалась сфокусирована на Макро - все объекты на расстоянии до 1 метра видны четко, а дальше все размазано. В общем видео получились никакие. Так как фокус там приклеен, связался с продавцом по поводу замены/ремонта.
Жалко. Правильно сделал что подал рекламацию. Имхо там что-то среднее должно стоять или даже бесконечность. А можно фото камеры? может там можно все-таки подкрутить кольцо?
Shotokan 02.01.2017 21:36 пишет: А вот Syma X8C - это вообще дрон? Летать будет на улице? Хотя бы для того, чтобы посмотреть, понравится или нет?
Дрон, почему нет? Летать както будет. Для старта/проверки в принципе ничего но: - он уже вроде как давно вышел, может стоит чтото поновее искать? - вопрос цены, если он стоит 110+ то там могут быть и другие варианты все-таки.
Ilya 05.01.2017 17:23 пишет: Жалко. Правильно сделал что подал рекламацию. Имхо там что-то среднее должно стоять или даже бесконечность. А можно фото камеры? может там можно все-таки подкрутить кольцо?
Подкрутить-то можно, но там капля клея ляпнута. В итоге решил, что ну его нафиг. Тем более пишут, что в H502S все-таки моторчики коллекторные накрываются быстро - так что лучше с гарантией, чем без нее.
Отпишусь по H502S. Поменял я его, камера стала работать нормально. Пульт жрет батарейки, как не в себя. После одного небольшого крэша перестал работать FPV. То есть на карточку видео снимает и телеметрия есть, а видео нет. Я и пульт разбирал и сам дрон несколько раз, ничего не нашел, кроме греющейся микросхемы передатчика. В итоге сегодня последний раз собрал, запустил и улетел у меня этот дрон. Сначала все было ОК, а потом он сам поднялся и ломанулся, только его и видел. И никакие автовозвраты не помогли. Вокруг застройка, поэтому ничего не видно. Надеюсь кто-то найдет и по видео определит чей дрон и принесет....
lingvo 06.08.2017 22:19 пишет: Отпишусь по H502S. Поменял я его, камера стала работать нормально. Пульт жрет батарейки, как не в себя. После одного небольшого крэша перестал работать FPV. То есть на карточку видео снимает и телеметрия есть, а видео нет. Я и пульт разбирал и сам дрон несколько раз, ничего не нашел, кроме греющейся микросхемы передатчика. В итоге сегодня последний раз собрал, запустил и улетел у меня этот дрон. Сначала все было ОК, а потом он сам поднялся и ломанулся, только его и видел. И никакие автовозвраты не помогли. Вокруг застройка, поэтому ничего не видно. Надеюсь кто-то найдет и по видео определит чей дрон и принесет....
Да кому он нужен? Не знаю, но у меня подозрения на компас, акселерометры и пр. Его постоянно калибровать надо и он уже до этого неожиданно финты выдавал. Может контакты где-то плохие. Ну и 2,4Ггц, наверное, не самый лучший вариант летать возле плотной застройки.