Хотим на майские на недельку поехать в Карпаты (прикарпатье или закарпатье). Раньше там нигде не был, даже зимой Посоветуйте проеверенные места, так чтобы было и где погулять по природе, и на экскурсии поездить. Едим без машины, поэтому нужны места, в которые не сложно на поезде-маршрутке добраться.
А вообще я бы ехал в хороший отель какой-то в Буковеле на день - два, потом оттуда в Мукачево и далее в Славское Это чтобы интересно и познавательно, а далее уже на Львов если есть желание.
dr.Dolphin 29.03.2015 16:57 пишет: Хотим на майские на недельку поехать в Карпаты (прикарпатье или закарпатье). Раньше там нигде не был, даже зимой Посоветуйте проеверенные места, так чтобы было и где погулять по природе, и на экскурсии поездить. Едим без машины, поэтому нужны места, в которые не сложно на поезде-маршрутке добраться.
Буду благодарен за советы и контакты
Буду краток... Были с семъей в такой ситуации, поехали в Яремче в садыбу Цвіт Папороті. У меня ребенок уже втрой год спрашивет когда мы опять туда поедем. Рекомендую. Ни в коем случае не реклама. Ехали поездом до ИФ потом на автобусе. страница
dr.Dolphin 29.03.2015 16:57 пишет: Хотим на майские на недельку поехать в Карпаты (прикарпатье или закарпатье). Раньше там нигде не был, даже зимой Посоветуйте проеверенные места, так чтобы было и где погулять по природе, и на экскурсии поездить. Едим без машины, поэтому нужны места, в которые не сложно на поезде-маршрутке добраться.
Буду благодарен за советы и контакты
Яремче неплохо) 1. Дорога - есть прямой поезд Киев-Яремче, знаю, что есть (мы просто всегда на машине) 2. Есть дяденька отличный, сдает удобные комнаты для "своих", живет можно сказать в центре, сразу возле жд (поезда не слышно из окна),два раза в год к нему ездим, в феврале вот были. Если интересно, подробнее могу рассказать в личке. Или по отзывам поискать,что понравится. 3. В Яремче на пару дней есть что посмотреть - 2 водопада, пойти по маршруту в горы (Скели Довбуша + г.Маковица), есть ферма животных (кабаны точно есть, разные птицы ), поехать форель половить и сразу ее тебе и пожарят (дядя из п.2 может организовать, летом было 180 грн/кг за уже готовую, ловишь сам), поехать на электричке/маршрутке утром в Ясеня (час езды),от туда из центрального автовокзала нанять машину на Драгобрат (машина,которая поднимает 600 грн на 4-5 чел в одну сторону), в Буковель на маршрутке съездить (мин 30-40 езды), в Ворохту (но там особо ничего интересного) 4. Вкусно покушать в Яремче только у "Якова", проверено уже.
4. Вкусно покушать в Яремче только у "Якова", проверено уже.
Красну садыбу закрыли чтоли? У Якова - это недалеко от рынка? Если да - то увидев там замороженную картошку из пакета перестали туда ходить.
Они на рынке, можно сказать, под жд мостом. Не знаю, мы в Яремче обошли везде покушать, "У Якова" вкуснее всего и порции огого,я порцию Чанах не съедаю) Не знаю как зимой, но летом можно наблюдать, как сидит тетя и целый день чистит картоху/овощи и там всегда "очередь", мы приходили, договаривались, 30-40 мин гуляли/ждали что стол освободится. Еще более менее еда наверху, не помню как тот комплекс называется (возле кабанов).
dr.Dolphin 31.03.2015 13:44 пишет: Короче взяли пока домик в Яремче, посмотрим что оно и как. Всем спасибо за ссылки и советы, сохраню на следующие поездки
А там еще есть номера/домики? а то мы чето своих вчера обзванивали уже мест нет..
dr.Dolphin 31.03.2015 13:44 пишет: Короче взяли пока домик в Яремче, посмотрим что оно и как. Всем спасибо за ссылки и советы, сохраню на следующие поездки
А там еще есть номера/домики? а то мы чето своих вчера обзванивали уже мест нет..
мы в итоге нашли и сняли через буккинг.ком, там ребятя домик только построили и сдают первый год. Сняли последнюю или предпоследнюю комнату. Так шо надо искать и сразу звонить.
SEMAntix 03.04.2015 12:40 пишет: Да, спасиб, вчера нашли вечером. А на букинеге зачастую те кто уже подзажрался и цены позавысил). Через карпаты инфо нашли.
Спасибо за инфу. Тоже хочется в Карпаты. Буду искать что-то на майские.
SEMAntix 03.04.2015 12:40 пишет: Да, спасиб, вчера нашли вечером. А на букинеге зачастую те кто уже подзажрался и цены позавысил). Через карпаты инфо нашли.
Спасибо за инфу. Тоже хочется в Карпаты. Буду искать что-то на майские.