autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Фаркоп ставлю. Советуйте (+)

Tigor | Тавроманьяк **
29 марта 2015 в 17:19
Так сложилось, что без него никак. Нужно ставить. А посему есть несколько вопросов.

1. Буду брать напрокат один и тот же прицеп у знакомого раз в месяц, наверное. Важно ли знать модель/тип этого прицепа? Т.е. - Все ли прицепы универсальны в плане крепления и розетки для габаритов/стопов/поворотов?

2. В продаже есть именно фаркоп для Кимо. Но может кто из автоуашников занимается продажей/установкой данных дивайсов?

3. Если беру напрокат прицеп - нужна ли доверка на него? Как документально правильно чтоб было?

Спасибо.
Sunnych | СуперСтар ***
Re: Фаркоп ставлю. Советуйте (+)
[Re: Tigor] 29 марта 2015 в 22:10
1. Все крепления "на шар" подходят к любому фаркопу типа "шар", фишка подключения у всех прицепов универсальная и подходит к разъёму фаркопа, главное, что бы электрик правильно её подключил.
2. Если есть готовый фаркоп под тип машины, лучше его и ставить, в принципе так все и делают, за исключением, кто газовый баллон снизу ставит, а потом фаркоп колхозят (видел такие на ниве и на славуте).
3. На прицеп нужны доки как и на машину - свидетельство о регистрации и страховка. Если прицеп полной массой более 750 кг нужна категория в правах для прицепов.
Sysanin | V.I.P *
[Re: Sunnych] 31 марта 2015 в 15:10
1. Я после отличного электрика все равно на свой прицеп переподключал, но я сделал хитрее я на самом прицепе перекинул все провода на нужные)) Так как фишка подключается универсально под все прицепные.
2. Брать родной, но не факт, что он родной по возможности это проверить на месте. Его ставить минут 15 с инструментами можно даже на Перова на стоянке
3. Я на прицеп даже ТО в свое время проходил, а щас делаю страховку ГО, не думаю что надо доверку на прицеп, но ГО точно надо!
Змінено Sysanin (15:31 31/03/2015)
muzicboy | энтузиаст *****
[Re: Tigor] 31 марта 2015 в 15:19
Как сказали выше, главное чтоб на прицепе и фаркопе совпали контакты.

http://www.farcop.4wd.ru/techinfo/rozetka.php

Так как у меня самодельная разводка на розетку, то подключаемый прицеп надо подгонять под нее, или использовать всегда один и тот же прицеп, что и далается.

Прицеп берем у знакомого, к которому прилагается техпаспорт и действующая страховка ГО.
В пятницу застопили меня, проверили наличие ТП на прицеп и страховки. И дальше в путь.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Sysanin] 31 марта 2015 в 16:37
Sysanin 31.03.2015 15:10 пишет:

1. Я после отличного электрика все равно на свой прицеп переподключал, но я сделал хитрее я на самом прицепе перекинул все провода на нужные)) Так как фишка подключается универсально под все прицепные.
2. Брать родной, но не факт, что он родной по возможности это проверить на месте. Его ставить минут 15 с инструментами можно даже на Перова на стоянке
3. Я на прицеп даже ТО в свое время проходил, а щас делаю страховку ГО, не думаю что надо доверку на прицеп, но ГО точно надо!

Спасибо всем за ответы.

Родной фаркоп 1200грн. везде. Жестко. За установку просят 500грн. т.к. резать-снимать бампер. Итого 1700грн. Я уже заднюю думаю включить с такими ценами. Взять может универсальные поперечины на рейлинги (стоят с завода) гривень за 600 и не париться?
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: Tigor] 31 марта 2015 в 16:53
Tigor 31.03.2015 16:37 пишет:

Родной фаркоп 1200грн. везде. Жестко. За установку просят 500грн. т.к. резать-снимать бампер. Итого 1700грн. Я уже заднюю думаю включить с такими ценами. Взять может универсальные поперечины на рейлинги (стоят с завода) гривень за 600 и не париться?

Так это смотря что возить. Не все на крышу ляжет, что в прицепе сможешь перевезти. На крышу 50 кг, вроде максимум.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Tigor] 31 марта 2015 в 16:56

Взять может универсальные поперечины на рейлинги (стоят с завода) гривень за 600 и не париться?

А это смотря для чего тебе прицеп нужен , ежли раз в год на моря/горы смотаться да пару раз в году на дачу "скарб" перевезти, то это одно, ну а если чаще/больше аль бизнес - то ... Да и 1200 вродь не такие и большие деньги. Ну и задницу фаркоп таки беречь будет. Я ставил фаркопы на свои машины, когда была необходимость реально часто пользовать прицеп (у меня даже свой самодельный прицеп был), но уже давненько не ставил - ибо незачем!
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: Tigor] 1 апреля 2015 в 06:42

Родной фаркоп 1200грн. везде. Жестко.

50 баксов. Шара.
В свое время даже на ШНиву фаркопы стоили от 800 грн (100 баксов на тот момент) до 2500 грн. Видать не поспевают они за курсом.

За установку просят 500грн. т.к. резать-снимать бампер.

Тут надо смотреть. Бывает, что снимать бампер нужно только теоретически. На практике - оно и на месте можно подрезать.

Взять может универсальные поперечины на рейлинги (стоят с завода) гривень за 600 и не париться?

Ну, это тебе виднее. Смотря что и как возить надо.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2309