autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Насколько кондиционер понижает холостые обороты? (+)

Intern | V.I.P ***
19 августа 2002 в 00:54
Или он вообще понижать обороты не должен?
Может, чего сломалось…
Seagull | СуперСтар ***
Насколько я знаю, так даже немного повышаться должны (-)
[Re: Intern] 19 августа 2002 в 03:43
DimaA6_ABC | опытный писатель **
написал бы еще, на какой машине - цены б вопросу не было (+)
[Re: Intern] 19 августа 2002 в 03:59
а так расскажу, как ЭТО выглядит на моей Ауди А6 АВС (2.6 MPFI). Стоим, прогретый мотор работает на х/х, обороты 750. Включаем компрессор - обороты падают на 50-100. Едем, отпускаем газ - х/х стабилизируется на 750.
MadMax | IesuiT ***
если брать по скорпу , то при включении компрессора (+)
[Re: Intern] 19 августа 2002 в 04:08
идет коррекция оборотов ХХ приблизительно + 50-70 от базовых
поэтому ( если все нормально ) практически, кроме некоторой потери мощности почти ничего не меняется , а обороты остаются теже изза доп мощности снимаемой кандеем.
Змінено FORDMAX (04:12 19/08/2002)
Intern | V.I.P ***
Re: написал бы еще, на какой машине - цены б вопросу не было (+)
[Re: DimaA6_ABC] 19 августа 2002 в 04:45
Машина Вольво 850, испорченная газовой установкой. Из-за газа умер расходомер воздуха. После замены убитого расходомера на новый (215 уёв+жаба которая до сих пор давит), и возникла проблема.
Intern | V.I.P ***
Значит все-таки чегось сломалось... (+)
[Re: MadMax] 19 августа 2002 в 04:57
Т.к. при оборотах х/х 750-800 компрессор, при включении, забирает где-то 450-500 и стоит отпустить педаль газа при движении, так мотор глохнет. Я пока поднял х/х до 1000-1100 об. Пока нормально, особенно если кондей на максимум не включать. Но что-то надо делать...
Newcomer | старый писатель ****
Re: ОФФ: Расскажи плз (+)
[Re: Intern] 19 августа 2002 в 05:05
Как вообще 850-ая в эксплуатации? Проехавшись однажды, она мне очень понравилась, но в своё время найти себе подходящий экземпляр не смог...
Какой у тебя двиг и т.п.
Intern | V.I.P ***
Re: ОФФ: Расскажи плз (+)
[Re: Newcomer] 19 августа 2002 в 05:59
Значится так… 850-я с движком 2-х литровым 20-ти клапанным. 140 л.с. 1993 год, кажись сентябрь. Когда брал, пробег был 167т.км. В борткомпьютере пробег дублируется. Дурить комп довольно трудно. В чудеса не верю, но друзья (за бугром) проверили биографию машины и сказали, что можно брать. Машина из Бельгии. Косметически подкрашивалась, правда не перед продажей, царапины имеются. Но следов кузовного ремонта нет. В движении непривычно из-за хитрой задней многорычажной подруливающей подвески. Но в поворотах - как трамвай на рельсах. Руль достаточно информативен. Мягкость хода сравнима с Ауди. Динамика не очень. При оборотах до 2500 скорость просто не набирает, но после 3000, как кто пинка под зад дает. Но это может быть особенность именно моей машины. По Крыму ездил спокойно и быстро. Главное не опускать обороты ниже 2500. Расход топлива (по борткомпьютеру) при 140 км/ч и равномерном движении – 12 л. на 100км. Но самое классное, это тормоза (хоть их и придумали трусы). Замедление гораздо лучше ускорения, сравнимо с БМВ М3 купе (довелось поездить). Вообще машина сделана с умом. Продуманны практически все мелочи. Есть даже воздушный фильтр на воздуховоде для охлаждения мозгов. Но с запчастями проблема. По крайней мере у нас. Приходится практически все заказывать. И не оригинала почти нет. А оригинал дорогой зараза. Одно греет, что машина живучая. 300 - 400 тысяч бегает без проблем. Машина пока нравится, а далее посмотрим. Но уже начал задумываться о хотении С70. Это та же 850 только кузов купе. Осталось денег нажить поболее.
DJADJA | опытный писатель ***
Re: О, сразу видно старого (в смысле опытного) аудиста-Ровериста!
[Re: Seagull] 19 августа 2002 в 17:50
На 620 Ровере, на холостых (при непрогретом движке) при включении кондея, прыжок стрелки уровня давления на 200-300 едениц, с нормализацией в течении 15-30 сек.
з.Ы. На непрогретую машину кондей стараюсь вообщее не включать! Мат. частью не владею, но чувствую, что не здорово это для машины!
Nick_Nissan | Достоевский **
У меня вообще не понижает. Я думал это во всех машинах с электроникой-
[Re: Intern] 19 августа 2002 в 18:12
-
Alex_BMW | Достоевский **
Кратковременно, в момент включения насоса.(-)
[Re: Intern] 19 августа 2002 в 18:30
letschik | старожил **
Наоборот, повышает. +
[Re: Intern] 19 августа 2002 в 18:42
При включении муфта компрессора, оборуты двигателя повышаются компом для нормальной работы двигателя на ХХ под нагрузкой
letschik | старожил **
Еее! Синтаксис в голове заглючил...
[Re: letschik] 19 августа 2002 в 18:46
.
Holyman | ОООО **
Re: единственно правильный ответ (+)
[Re: Intern] 19 августа 2002 в 18:50
в котором я уверен практически - обороты ХХ должны оставаться неизменными при условии что всё исправно, только на короткий промежуток времени при включении/выключении нагрузки - как то:
1.кондиционер
2. мощные потребители электроэнергии

они могут как то изменяться, но с небольшой амлитудой.

Yashka | V.I.P **
Ничего у тебя не сломалось, если бы ты сразу написал(+)
[Re: Intern] 20 августа 2002 в 20:15
что заменил не рабочий расходомер на новый, я бы тебе сразу сказал - сбрось комп (ECU или как он там у вольвы называется). После процедуры перенастройки все станет на свои места. Странно, что это не сделали те кто менял. А уж вот если не выправиться, то тогда и будешь искать поломку. Но симтомы на 99% соответствуют.

Удачи.
Intern | V.I.P ***
Спасибо. Немного бальзама, издавленной жабой душе, не помешает. (+)
[Re: Yashka] 21 августа 2002 в 00:56
А расходомер меняли бегом и на стоянке. Теперь понятно, чего делать надо. А то обидно, блин. Деньги потратил на замену запчасти, а в целом стало хуже, чем было. Да и нет у нас в Запорожье спецов по ремонту Вольво. По ходу дела умнеем вместе.
Yashka | V.I.P **
Re: А причем тут спецы по вольвам? (+)
[Re: Intern] 22 августа 2002 в 20:38
На любой машине с электронным управлением впрыском будет аналогичный эффект. Ты только уточни у знающих людей правильную процедуру сброса компа, а то еще хуже может быть. Загляни на авто-ру, может кто чего подскажет.
Удачи.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2343