autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
Где подключиться к SatTV?
24 января 2006 в 18:25
Тут уже многие на форуме "обсателлитились". Вот и меня интересуют координаты нормальных фирм (или частников), занимающихся установкой систем спутникового телевидения. Главное, чтоб цены вменяемые были. И чтоб проконсультировали толково по оборудованию, а то глаза разбегаются.
vladest | V.I.P **
Re: Где подключиться к SatTV?
[Re: Crio] 24 января 2006 в 20:20
В ответ на:

Тут уже многие на форуме "обсателлитились". Вот и меня интересуют координаты нормальных фирм (или частников), занимающихся установкой систем спутникового телевидения. Главное, чтоб цены вменяемые были. И чтоб проконсультировали толково по оборудованию, а то глаза разбегаются.

те, которые "обсателитились" сателитились народом из сумской области. цены были указаны без стоимости установки. только железо. по нынешним временам железо нужно брать с кардридером, т.е. еще +40-50 уе
еще нужно знать, куда смотрит та стена, где будет антенна стоять (если дом не частный)
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: Crio] 26 января 2006 в 21:17
Да-а-а... Море ответов.
2 vladest, спасибо!
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Crio] 26 января 2006 в 21:21
Могу дать телефон: 2355354. Талан. Назвать сильно продвинутыми нельзя, но мне делали.

Тут такое дело - один раз поставил и забыл, так что вряд-ли кто сравнивал... А поставить просто тарелку на кронштейн любой сможет.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: AlexAudiCoupe] 26 января 2006 в 22:28
В ответ на:

Могу дать телефон: 2355354. Талан. Назвать сильно продвинутыми нельзя, но мне делали.

Тут такое дело - один раз поставил и забыл, так что вряд-ли кто сравнивал... А поставить просто тарелку на кронштейн любой сможет.

почти что правда.
есть еще 2 момента.

- если тарелька поворотная, то во время сильных ветров ее может сбить с траектории и таки придетс явызывать мастера настраивать все заново.
- если не поворотная ничего не могу сказать. не сталкивался. но путем логики могу домыслить что ветер и ее может сбить, хотя усилий тут конечно нужно больше приложить.

а еще вспомнил, таки черз 3-4 года тарелку подкрашивать придется , бо ржавеет сволочь потихоньку. у моих родителей, где собственно раньше и жил пок ана это дело забили, но в теории качество приема сигнала ухудшается.
Змінено ||AZAZELLO|| (22:30 26/01/2006)
ed_ | V.I.P **
в какой теории?
[Re: ||AZAZELLO||] 26 января 2006 в 23:27
какого приема! от ржавчины!?

и кстати чему там ржаветь? зеркалож алюминиевое! или у вас качество према ухудшается от ржавления железной опоры?
BorisB | гроза таксистов *
Re: в какой теории?
[Re: ed_] 27 января 2006 в 00:00
Кстати про опору, она какая должна быть?
А то мне Джедай задешево напарил такую - орбитальную станцию "Мир" выдержит Ее на металолом если сдать и то разжиться можно. Я как увидел - глаза загорелись и захапал. Так и валяется на балконе, надо к стене пришпандерить(Чем?) и тоже обсателитится. Правда мы с Крио соседи, подожду пока он первый
ed_ | V.I.P **
[Re: BorisB] 27 января 2006 в 10:59
опора должна соответсвовать диаметру стакана и способу установки
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: ||AZAZELLO||] 27 января 2006 в 12:48
"..- если не поворотная ничего не могу сказать. не сталкивался. но путем логики могу домыслить что ветер и ее может сбить, хотя усилий тут конечно нужно больше приложить..."

Берется ключик, чуток ослабляется крепление, и, наблюдая за уровнем сигнала, подворачиваем антенну по чуть-чуть влево-вправо, добиваясь макс. уровня. Затем закрепляем. Элементарно.

"черз 3-4 года тарелку подкрашивать придется , бо ржавеет сволочь"

Я ставил таренку не производства Совнархоза г. Сталино из чугуна, посему ржавчины на покрашенном алюминии не наблюдаю :-)
KVJ | Месье Peugeot **
Боря, та опора сделана на совесть (+)
[Re: BorisB] 27 января 2006 в 15:15
Сделано, чтоб тарелку в 1.5 метра в диаметре никаким ветром никуда не сдувало и не сдвигало. Крепится к стене длинными болтами с мизинец толщиной (даметр можешь посмотреть исходя из дырки на той треноге) и сантиметров 15 длинной. Болты можешь купить на Юности -их там валом. В таком состоянии на той подставке можно Таврию за колесо подвесить и она выдержит
Самое важное в этом деле - приделать к стене как можно ровнее, чтобы та труба , куда тарелка крепится - была строго вертикально. Впрочем это важно только лоя поворотной антенны, если стационарная, то можно и криво к стене прибить, а потом подвесом скоординировать как нада
nope | ***
[Re: ed_] 27 января 2006 в 15:36
В ответ на:

какого приема! от ржавчины!?

и кстати чему там ржаветь? зеркалож алюминиевое!

Да ну? У нас в хозяйстве есть алюминиевые, стальные и даже пластиковые. Стальные со временем действительно ржавеют.
ed_ | V.I.P **
[Re: nope] 27 января 2006 в 15:41
ну и на скока dB в вашем хозяйстве стальных тарелок упал коэффициент усиления ...от ржавчины
nope | ***
[Re: ed_] 27 января 2006 в 17:44
Точно ответить не могу, потому как не интересовался.
Однако то, что стальные со временем ржавеют - факт. И то, что от ржавчины падает качество приема - тоже факт.
usafa | опытный писатель ***
[Re: Crio] 28 января 2006 в 22:27
В ответ на:

233-49-53. 8067-961-08-88 Руслан (ставил мне летом)
ставь себе тарелку с тремя головками и бери рессивер с встроеным эмулятором (при наличии компа , сам сможешь перепрошить)
Леший | V.I.P *
у меня НТВ+ давно уже....(+)
[Re: Crio] 31 января 2006 в 17:19
Тарелка на крыше, т.к. юг с балкона дом закрывает.
Ресивер Humax Va-Fox вполне устраивает, хотя сейчас брал бы себе более продвинутый (в моем даже цифрового выхода нет), хотя это все на любителя
Платить официальную плату стал, когда они накрыли пиратские карты и их надо было постоянно менять, перепрошивать и т.п.
ПлачУ 850 рублей (~30$) Базовый+Кино

Еще у меня тарелки такие же на даче и у мамы (Базовый).
Поехал на дачу, вынул карточку, там вставил и ЩАСТЬЕ!

ну вот...вкратце!
Flake | старый писатель ****
[Re: ||AZAZELLO||] 31 января 2006 в 18:56
В ответ на:

- если тарелька поворотная, то во время сильных ветров ее может сбить с траектории и таки придетс явызывать мастера настраивать все заново.

Не знаю, о каких ветрах конечно идет речь.. если поворотная тарелки сбивается, существует элетропривод, которым корректируется положение тарелки (по шкале силы сигнала), и вот как раз с поворотной тарелкой абсолютно никаких проблем, уже почти 9 лет такой пользуюсь..
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2602