autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
-=ViC=- | важничающий писатель ***
Re: G9 LED лампочки (+)
[Re: owner_kiev] 2 апреля 2015 в 14:25
owner_kiev 01.04.2015 11:14 пишет:

вот залитых ламп боюсь - не починишь в случае чего, а выбрасывать два доллара за год мнимая экономия - 2 доллара в наше время это пока 80 кВт, если по 60 коп считать. Такая лампа должна гореть непрерывно 8000 часов или пять лет по четыре часа в сутки, чтобы только выйти на свою стоимость, не говоря об экономии. а оно вонокак получается
подожду, пока по ним будет вменяемая статистика по отказам. сколько твоя проработала?

а чем плоха залитая? Хорошо охлаждается. Ну сгорит один диод, перепаять его не получится, так их там больше сотни, разницы в световом потоке не будет заметно.
У меня 10шт. пока что горят около 2 месяцев, часов по 6 каждый вечер, проблем нет.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: -=ViC=-] 2 апреля 2015 в 20:05
-=ViC=- 02.04.2015 14:25 пишет:

owner_kiev 01.04.2015 11:14 пишет:

вот залитых ламп боюсь - не починишь в случае чего, а выбрасывать два доллара за год мнимая экономия - 2 доллара в наше время это пока 80 кВт, если по 60 коп считать. Такая лампа должна гореть непрерывно 8000 часов или пять лет по четыре часа в сутки, чтобы только выйти на свою стоимость, не говоря об экономии. а оно вонокак получается
подожду, пока по ним будет вменяемая статистика по отказам. сколько твоя проработала?

а чем плоха залитая? Хорошо охлаждается. Ну сгорит один диод, перепаять его не получится, так их там больше сотни, разницы в световом потоке не будет заметно.
У меня 10шт. пока что горят около 2 месяцев, часов по 6 каждый вечер, проблем нет.

и потухнет вся лампа! они последовательно соединены
насчет хорошо охлаждается даже не понял. она же не жидкой ртутью халита, а резиной - теплопроводность фуфел.
у мну тож больше года проработали, а потом как по команде раз в неделю все подряд.
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: nope] 3 апреля 2015 в 17:47
nope 01.04.2015 12:28 пишет:

ЛенивыйПенсионер 01.04.2015 11:53 пишет:

А на кой вам эти ЛЕД сдались? Или в доме совсем туго с разрешенными киловаттами?

Я еще понимаю люминисцентными можно получить много света от люстры со слабенькими пластиковыми патронами, но ЛЕДы...?

В комнате сынка висит люстра с 10 галогенками. Они сильно греются, от чего есть дискомфорт и лишние траты на электричество для освещение и кондиционирование.

Ясно. У меня в квартире теплосчетчик, так что в зимнее время КПД галогенок и накаливания = 100%, а летом они горят дай бог пару часов в сутки, некритично.

Я бы исходил из того, что галогенки это все же самый безопасный для зрения и возможно психики вид освещения, что для детской важно.
Если уже и брать диоды, то только брендовые - у них хоть срок службы более менее гарантирован. Но там как обычно с мощностью очень негусто, замены даже 30 Вт галогена никак не получится.
Змінено ЛенивыйПенсионер (17:49 03/04/2015)
[Re: owner_kiev] 3 апреля 2015 в 17:57
owner_kiev 01.04.2015 13:02 пишет:

итак считаем по моему случаю.
в детской натянуты две системы по пять ламп галогенок на 12 вольт 40 ватт, в спальной комнате 8 галогенок 220 вольт по 40 ватт. считаем? 720 Ватт за час могли потреблять. что имеем? в детской 10 по 2,5 ватта точечного света - вся комната освещена наура! 25 ватт общей мощности.
в спальне 8 по 5 сорок ватт.

Считаем. 40 Вт галогена это примерно 500 честных люмен, итого у вас в детской было 5000 люмен, что многовато, но запас карман не тянет. Можно включать раздельно, можно отключить "лишние" лампы. 2.5 Вт диодных это примерно 250 "китайских" и около 150 честных люмен. Итого у вас получилось 1500, ну пусть 2000 люмен, что для детской имхо весьма на грани.
И что мы сравниваем, в итоге?

Лично у меня китайские диоды, взятые на пробу и вкрученные совместно с накаливанием и люминисцентными лампами - работают меньше ламп накаливания, в лучшем случае живет год и все. Накаливание от Осрам живет не меньше полутора лет, при цене минимум в 5 раз ниже (это если с безродными китайцами сравнивать). И где экономия?

Лично мое мнение, что при цене электричества ниже скажем 30 евроцентов за киловатт все эти "сберегайки" не имеют никакого смысла с учетом цены самих ламп и их КПД в зимний период.
Есть смысл в люминисцентных лампах от хороших производителей для того чтобы получить больше люменов от патронов, рассчитанных на 40 Вт максимум - в них можно вкрутить скажем 13-15 Вт Осрам и получить аналог 80-100 Вт лампы.
Змінено ЛенивыйПенсионер (18:01 03/04/2015)
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 3 апреля 2015 в 22:52
ЛенивыйПенсионер 03.04.2015 17:47 пишет:

Я бы исходил из того, что галогенки это все же самый безопасный для зрения и возможно психики вид освещения,

на самом деле это лампы накаливания
[Re: ЛенивыйПенсионер] 4 апреля 2015 в 16:21
ЛенивыйПенсионер 03.04.2015 17:57 пишет:

в детской натянуты две системы по пять ламп галогенок на 12 вольт 40 ватт, в спальной комнате 8 галогенок 220 вольт по 40 ватт. считаем? 720 Ватт за час могли потреблять. что имеем? в детской 10 по 2,5 ватта точечного света - вся комната освещена наура! 25 ватт общей мощности.
в спальне 8 по 5 сорок ватт.

Считаем. 40 Вт галогена это примерно 500 честных люмен, итого у вас в детской было 5000 люмен, что многовато, но запас карман не тянет. Можно включать раздельно, можно отключить "лишние" лампы. 2.5 Вт диодных это примерно 250 "китайских" и около 150 честных люмен. Итого у вас получилось 1500, ну пусть 2000 люмен, что для детской имхо весьма на грани.
И что мы сравниваем, в итоге?

Лично у меня китайские диоды, взятые на пробу и вкрученные совместно с накаливанием и люминисцентными лампами - работают меньше ламп накаливания, в лучшем случае живет год и все. Накаливание от Осрам живет не меньше полутора лет, при цене минимум в 5 раз ниже (это если с безродными китайцами сравнивать). И где экономия?

Лично мое мнение, что при цене электричества ниже скажем 30 евроцентов за киловатт все эти "сберегайки" не имеют никакого смысла с учетом цены самих ламп и их КПД в зимний период.
Есть смысл в люминисцентных лампах от хороших производителей для того чтобы получить больше люменов от патронов, рассчитанных на 40 Вт максимум - в них можно вкрутить скажем 13-15 Вт Осрам и получить аналог 80-100 Вт лампы.

как художник художнику могу сообщить, что именно лампы в детскую брались качественные, за три+ года еще ни одна не вышла из строя, яркость свечения сопоставима с 30Вт лампами накаливания - с детской мимо, ярость выше всяких похвал и не забываем, что там точечные светильники, направленные на все углы комнаты и свет получили только там, где это необходимо - на потолке его практически нет.
вот для спальни получил отрицательный опыт в плане выгорания светодиодов, что излечимо.
werdna | старожил **
[Re: owner_kiev] 4 апреля 2015 в 23:39

в детской натянуты две системы по пять ламп галогенок на 12 вольт 40 ватт, в спальной комнате 8 галогенок 220 вольт по 40 ватт. считаем? 720 Ватт за час могли потреблять.

А можно расшифровать как-то 720? а то у меня при подсчете получается 5*40+8*40=200+320=520.
[Re: Bird VR6] 5 апреля 2015 в 13:30
Bird VR6 03.04.2015 22:52 пишет:

ЛенивыйПенсионер 03.04.2015 17:47 пишет:

Я бы исходил из того, что галогенки это все же самый безопасный для зрения и возможно психики вид освещения,

на самом деле это лампы накаливания

Галоген и "простые накаливания" это почти одно и то же. У простых CRI обычно около 95, у галогена под 100. И самое главное - никакого видимого мерцания, ибо инерция.
[Re: werdna] 5 апреля 2015 в 23:48
werdna 04.04.2015 23:39 пишет:

в детской натянуты две системы по пять ламп галогенок на 12 вольт 40 ватт, в спальной комнате 8 галогенок 220 вольт по 40 ватт. считаем? 720 Ватт за час могли потреблять.

А можно расшифровать как-то 720? а то у меня при подсчете получается 5*40+8*40=200+320=520.

можно!
Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5443