ОлКа 31.03.2015 16:00 пишет: таки да, в документах какая-то ересь. в суд с таким не пойдешь. теперь думаем как эту бетонную стену задекорировать
попробуйте для начала на http://www.map.land.gov.ua/ найти Ваш участок. Там инфо не полная (по своему участку например вижу - Власність:не визначена , хотя есть все док-ты).
Ну и конечно задача номер ван - привести свои документы в порядок.
Тут ванговать тяжело, но думаю что там у "возмущающегося лица" документов практически 0 - членская книжка члена кооператива. А поскольку чел не являлся в кооператив - его уже давно исключили. Не думаю, что кто-то строил бы 3-4 этажа не оформив себе право собственности на участок с выненсением граци в натуре.
Есть были и будут такие случаи.Попадаются люди без головы и страха.Творят подобные вещи спокойно и уверенно.Рас никого нет значит и ничейное оно.У меня сосед по даче был главбухом завода ликеро-водочного.Считал себя самым главным на земле.
Да прямо при хозяевах ставят заборы с отхватом территории те, кто понаглее да поувереннее и никакой управы на них нет. Законной. Нет у нас в государстве механизмов защититься от самоуправства, наглости и хамства. Только с лопатой наперевес. Если духу хватит.
ОлКа 31.03.2015 16:00 пишет: таки да, в документах какая-то ересь. в суд с таким не пойдешь. теперь думаем как эту бетонную стену задекорировать
попробуйте для начала на http://www.map.land.gov.ua/ найти Ваш участок. Там инфо не полная (по своему участку например вижу - Власність:не визначена , хотя есть все док-ты).
А как этой картой пользоваться?
выбираете область-район-город, в другом окне открываете гугл мапс со Вашим участком для ориентировки и ищите необходимое Вам место. Ну или сразу поиск по кадастровому номеру
это еще пол-беды..бывало промахивались в чистом поле и строили на соседних участках ))) имхо- сначала полюбовно поговорить на выкуп/обмен. если нет - задрачивать судами..
Sepultura 02.04.2015 17:27 пишет: Клацаю по одному участку, выпадает 4 кадастровых номер. Площадь участка указана только под одним из них.
в кадастровой карте тоже есть ошибки.. земельный отдел поможет немного пролить свет, но не факт что до конца. т.е. возможны "наложения" участков и прочие прелести.
zzzerg 02.04.2015 17:38 пишет: это еще пол-беды..бывало промахивались в чистом поле и строили на соседних участках ))) имхо- сначала полюбовно поговорить на выкуп/обмен. если нет - задрачивать судами..