autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что лучше сдавать на лето - дом или дачу?

KosEroh | важничающий писатель ***
31 марта 2015 в 19:33
Народ, нужны мнения. В связи со сменой работы, уехал во Львов. Под Киевом в Романкове остался участок 20 соток, на нем большой дом и небольшой летний домик. В доме пока оставил родителей жены, но им такая площадь не нужна. Близится лето, учаток в соснах, есть детская площадка, газон, спортивный уголок, доделываю бассейн...
В доме еще есть мелкие недоделки - нет чистовой отделки лестницы, не вся мебель, в паре комнат натяжных потолков еще нет, сауна не доделана... В общем, работы еще минимум на полгода.

Какие варианты предпочтительнее?

1) Сдавать большой дом в том виде, как есть, снизив цену в два раза от аналогичных предложений по соседству. Плюсы - в доме все для жизни есть, много комнат, санузлов, гараж, камин и пр. Минусы - мелкие недоделки, которые жить не мешают, но глаз за них может зацепиться )) Если найду вариант сдачи только на летний период, то зимой уже доделаю все под ключ, с мебелью и пр.
2) Сдавать летний домик, параллельно доделывая в доме все "под ключ". Домик небольшой, комната с верандой внизу и комната наверху. Некоторые из форумчан уже жили/снимали ))) Минусы - это все-таки летний домик с ограниченной площадью и удобствами (например, всего один санузел по сравнению с тремя в доме, нет стиралки, посудомойки, газовой плиты, биде и большой ванны). Ну и понятно, летний домик только на теплое время года.

Фото для привлечения внимания )))

А это летний домик

Кстати, если кто ищет дачу на лето - можно обсудить цену )))
Re: Что лучше сдавать на лето - дом или дачу?
[Re: KosEroh] 1 апреля 2015 в 10:51
Мнение риэлторов тоже важно, приглашаю к сотрудничеству )))
Tehnoton | Супер писатель! *
[Re: KosEroh] 1 апреля 2015 в 10:55
я б дом не сдавал, ибо на те деньги, что сдашь, не купишь потом то, что испортят заехавшие
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: KosEroh] 1 апреля 2015 в 11:35
Жалко хороший домик. Я б прикинул стоимость сдачи минус стоимость восстановления.
[Re: Tehnoton] 1 апреля 2015 в 12:31
Спасибо за мнения. Ну, по опыту сдачи - все зависит от культуры "заехавших", но в целом всегда попадались нормальные люди. Естественно, что-то будет "в минус", но в любом случае - если найду подходящий вариант, намерен все-таки сдать...
Tehnoton | Супер писатель! *
[Re: KosEroh] 1 апреля 2015 в 19:45
так напиши почём сдаёшь для автоуа может и тут кому интересно будет
дом классный, прям моя мечта, но пока ещё не построил ))
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Tehnoton] 1 апреля 2015 в 20:52
Напиши почем.
DiMarzio | Супер писатель! *
[Re: DimonDSV] 1 апреля 2015 в 21:58
та выложить оба, а какой первый займут тот и сдавать.
[Re: Tehnoton] 1 апреля 2015 в 22:27
Tehnoton 01.04.2015 19:45 пишет:

Спасибо ))) тоже была мечта, но сейчас бы строил в два раза меньше, наверное )))

Дом хочу 25 грн в месяц, дачу 9-10 в месяц, 30 на весь сезон (май-сентябрь). Ну как бы для старта )))
kel | старый писатель ***
[Re: KosEroh] 2 апреля 2015 в 00:34
KosEroh 01.04.2015 22:27 пишет:

Tehnoton 01.04.2015 19:45 пишет:

Спасибо ))) тоже была мечта, но сейчас бы строил в два раза меньше, наверное )))

Дом хочу 25 грн в месяц, дачу 9-10 в месяц, 30 на весь сезон (май-сентябрь). Ну как бы для старта )))

а если сдашь дом, то дача все равно будет сдаваться? Или если сдашь дачу, то дом будешь выставлять в оренду? 25 это отличная цена за дом , типа ап:)
[Re: kel] 2 апреля 2015 в 10:43
kel 02.04.2015 00:34 пишет:

а если сдашь дом, то дача все равно будет сдаваться? Или если сдашь дачу, то дом будешь выставлять в оренду? 25 это отличная цена за дом , типа ап:)

Если сдам дом, дачу сдавать уже не буду
Если сдам дачу, буду доделывать дом

В домике, если сдам дом, останутся тесть с тещей, чтобы смотреть за участком - газон полив, стрижка, уход за клумбами, мелкий ремонт, запуск генератора если нет света, истопка твердотопливника и пр. Например, уже месяц как выключили совсем газовый котел, проводим эксперимент - насколько хлопотно постоянно иметь горячую воду пользуясь только дровами пару-тройку закладок в неделю )))
Сharme | матриархат **
[Re: KosEroh] 2 апреля 2015 в 10:45
KosEroh 02.04.2015 10:43 пишет:

kel 02.04.2015 00:34 пишет:

Если сдам дом, дачу сдавать уже не буду
Если сдам дачу, буду доделывать дом

В домике, если сдам дом, останутся тесть с тещей, чтобы смотреть за участком - газон полив, стрижка, уход за клумбами, мелкий ремонт, запуск генератора если нет света, истопка твердотопливника и пр. Например, уже месяц как выключили совсем газовый котел, проводим эксперимент - насколько хлопотно постоянно иметь горячую воду пользуясь только дровами пару-тройку закладок в неделю )))

Сдать дачу и доделывать дом.
lada | подсевший на форум **
[Re: KosEroh] 2 апреля 2015 в 11:35
такие дома на пару месяцев как правило никто не снимает))) так что сдавать летний домик, свой дом доделывать
[Re: lada] 4 апреля 2015 в 13:18
lada 02.04.2015 11:35 пишет:

такие дома на пару месяцев как правило никто не снимает))) так что сдавать летний домик, свой дом доделывать

Да фиг его знает, кто и насколько может снять дом надолго ))) иностранцы по контракту, которые привыкли за городом жить, многодетные иногородние топ-менеджеры ну и любители загородной жизни, которые не хотят ждать своего дома. А вот на лето диапазон может расшириться, думаю.
гоша35 | патриарх ****
[Re: KosEroh] 5 апреля 2015 в 18:54
Дом. Цена хорошая.
sesk | важничающий писатель *
[Re: KosEroh] 6 апреля 2015 в 08:10
Думаю, в связи с ценой на газ, щас будет много домов и дач сдаваться и продаваться.
Хозяева будут выставлять на долгий срок.
Поэтому если есть жажда наживы, то надо поскорей сдать ненадолго за 25 дом. Потом таких сладких цен может не быть.
[Re: sesk] 8 апреля 2015 в 18:38
sesk 06.04.2015 08:10 пишет:

Думаю, в связи с ценой на газ, щас будет много домов и дач сдаваться и продаваться.
Поэтому если есть жажда наживы, то надо поскорей сдать ненадолго за 25 дом. Потом таких сладких цен может не быть.

Прикол в том, что у меня два котла и можно жить вообще без газа, правда, тогда нужно раз в сутки протапливать дровишками. Но это не отменяет того, что цены на большие площади будут падать.
sesk | важничающий писатель *
[Re: KosEroh] 8 апреля 2015 в 18:56
KosEroh 08.04.2015 18:38 пишет:

sesk 06.04.2015 08:10 пишет:

Прикол в том, что у меня два котла и можно жить вообще без газа, правда, тогда нужно раз в сутки протапливать дровишками. Но это не отменяет того, что цены на большие площади будут падать.

цена на газ потянет за собой и дрова.
Разве шо на участке сосны бесплатные.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4725