А есть кто нибудь хорошо разбирающийся в стране Израиль? Не просто "один раз были", а именно хорошо разбирающийся. Форум Винского читал. Интересуют нюансы по транспорту и маршруту, с учетом местных особенностей в виде шаббата.
JasKyr 31.03.2015 22:22 пишет: А есть кто нибудь хорошо разбирающийся в стране Израиль? Не просто "один раз были", а именно хорошо разбирающийся. Форум Винского читал. Интересуют нюансы по транспорту и маршруту, с учетом местных особенностей в виде шаббата.
JasKyr 31.03.2015 22:22 пишет: А есть кто нибудь хорошо разбирающийся в стране Израиль? Не просто "один раз были", а именно хорошо разбирающийся. Форум Винского читал. Интересуют нюансы по транспорту и маршруту, с учетом местных особенностей в виде шаббата.
У меня там сестра живет. Если что спрашивай.
Спасибо большое за отлик, но у меня там тоже знакомых хватает. НЕмного не то, нужны люди не местные, а путешествовавшие по стране и знающие туристические особенности. Нужны ПОИ по северу страны, нужны рекомендации по аренде авто, по паркингам и отелям, по общественному транспортру внутри страны (не только Тель-Авив и Иерусалим), по безопасности перемещения, и т.п.
Тю, так никто лучше местных тебе не расскажет. По аренде авто могу подсказать: смотри что-бы НДС был не включен в цену. Собственно главный и единственный нюанс. По гостиницам как правило печаль, в основном грешат халатным отношением к чистоте, хотя встречал и весьма приличные. Есть транспорт который в шабат ходит, есть который нет, тут уж точно лучше к местным. Парковку я оплачивал путем программки установленной в айфоне (как называется не вспомню), привязывает тебя к месту и выдает тариф (это если место найдешь ), платишь с карточки, проблем не было. Я там обычно раз-два в год бываю. Задавай более конкретные вопросы, возможно будут ответы. А вообще не пойму как ты этого не нашел на Винского, там есть все и люди весьма отзывчивы.