autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Заклинило ЦЗ на Ланосе.

WildHawk | R.I.P. **
Заклинило ЦЗ на Ланосе.
31 марта 2015 в 23:26
От дала мачинко сегодня. Закрыл с ключа без проблем. На закрытие сигналка работает только от зажигания, т.е. на охране ее заклинить на цз не могло. Прихожу, а фик - не открывает. Слышно, как пытаются сработать замки, но главный, в водительской - тупо не дает прокрутить личинку до конца, только чуток. Час с бубном бегал. Линейка только пластмассовая была, сломал нафик. Да и куда совать не помню, хотя карту не раз снимал. Пришлось вызвать бригаду. Всего за 250 грн., думал все 500 будут. Отжали подушкой угол двери водительской, проволокой личинку внутри цепляем - как вкопанная. Еле открыли с пассажирской двери таким же методом отжима. В добавок, до этого, когда крутил - явно слетела тяга в личинке пассажирской. Вообщем супер Задние двери открываются. Пассажирскую надо дергать за личинку и снуаружи, тады откроется. Водительская залипла намертво личинкой. Предик вытащил, акб скидывал - ноль.
Что делать теперь? Я так понимаю, там пятипроводной шток заклинило физически и он не дает команду на двухпроводные остальных дверей? Но чего же тогда и пассажирская не поддавалась, до того как я скрутил тягу? Чо то непонятное. Главный вопрос - как теперь дверь водительскую открыть, чтобы карту снять? Как то можно через опущенное стекло поддеть тягу чем-то внутри двери? Мож кто подскажет.

пысы. Вылазил эпично конечно, через заднюю правую пассажирскую Это надо было видеть.
Serge_G | старый писатель **
Re: Заклинило ЦЗ на Ланосе.
[Re: WildHawk] 1 апреля 2015 в 12:55
Да хороший прикол на 1 апреля.
Не пробовал на карте открутить пластиковое углубление, там один шуруп и через эту лазейку посветить фонариком, может чего прояснится?
И что за карта люксовая или старая, на вёслах или электро?
Змінено Serge_G (13:02 01/04/2015)
ГыГы | IesuiT **
[Re: WildHawk] 1 апреля 2015 в 13:11
Чини сначала пассажирскую, там видно будет
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Serge_G] 1 апреля 2015 в 13:51
Serge_G 01.04.2015 12:55 пишет:

Да хороший прикол на 1 апреля.
Не пробовал на карте открутить пластиковое углубление, там один шуруп и через эту лазейку посветить фонариком, может чего прояснится?
И что за карта люксовая или старая, на вёслах или электро?

2004 года. SE. Т.е. старая и электро. Про тему с углублением вчера почитал, пасиб Попробую, мож тягу как-то зацеплю изнутри. Еще вычитал, что мона одновременно тянуть на себя внутри ручку и фиксатор. Вообщем самому интерестно. 11 лет все норм - и на тебе 1 апреля На пасс 100% одна из тяг видать проскочила, поэтому замок снаружи и проворачивается. Пошел курочить
[Re: WildHawk] 1 апреля 2015 в 14:16
Тогда только так, на новых можно было бы блок с кнопками снять. Ну расскажешь потом, понравилась ли тебе кама с утра.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Serge_G] 1 апреля 2015 в 21:15
Откамасутрился Норм, за пару часов, и то с перерывом на дождь. Вообщем водительскую открыл, как и вычитал - тянул в салоне одновременно ручку и фиксатор. Посопротивлялось, но окрыло. Снял карту. Таки актуатор зажал всю конструкцию, как я и предполагал. Ослабил болты на его тяге - все как и раньше, мягенько работает цз от ключа. У мя чего то 2-х проводной стоял (чо-то был уверен что 5-и). Проверка на акб показала - настал ему пушной зверек. Еще и пыльник в дребезги. Ну для 11 лет норм. Полез разбирать пасс. Вот тут была камасутра реальная. Слетела тяга в нижнем углу двери, которая от личинки идет. Плин, мало того, что до нее еле достаешь, руки блин так не сгибаются у нормального человека. Еще и фиксатор с канавкой и дирочкой. И в это надо умудриться попасть г-образным штоком. Чтобы и канавка попала и дирочка. А перед этим всем хозяйством стоит крепление другого штока. Короче как в анеке про гениколога и поклейку обоев через замочную скважину. Реально себя так и представлял стоя раком, с руками в неестественном изгибе. Уже и зеркальце вставил, чтобы хоть как-то представлять, в чем я там колупаюсь. Фик. Шток болтается, пластмаска болтается - и все это за другим держателем. Через пол-часа этого аборта меня осинила мысля открутить ручку с фиксатором от двери. Это дало чуть большую свободу хода этих млятских штоков. Короче, каким то чудом попал в дирочку. Плин, а канавка де-то сбоку. Пару ударов в бубн, чо-то пошевелил - и о чудо, попал в эту гребанную канавку. Кончил вообщем Правда, т.к. редко пользуешься пасс замком - он ржавенький слегка внутри двери. Чуть разработал, вродь аккуратно откр-закр мона. Но то уже смазывать надо. Кстати, а чем лучше мазнуть? Ну и как пару лет назад начал барахлить сам замок от цз - так и осталось. Когда с водительской открываешь - ноль. Рукой открыл пасс - закрываешь на водительской -- чуть призакрывает фиксатор. Скорее всего опа приводу. Я так понимаю он не разборной и надо новый брать? Правда как представлю, что его тоже как-то так туда засовывать... Вообщем главное, что пасс дверь не открывается, когда остальные открыты. Наоборот было бы хуже.
Буду смазывать пасс дверь, а там поглядим. Пасиб за подсказки. И через такое надо пройти для опыта Раз 100 проверил цз, перед тем, как захлопывать задние сидушки на замки. Седан плин. Думал оставить на всяк случай просто прижатыми, не фиксируя. Потом посмотрел сколько "снарядов" разного калибра в багажнике, представил что при резком торможении это прилетит в салон - плюнул три раза через левое плечо и захлопнул эти сидушки. Надо де-то такую подушку прикупить, какой мне вчера дверь отжимали. Удобная вещь, пригодится в хозяйстве правда он еще присоску к стеклу клеил. Я так понял, для более большей площади отжима двери. Короче, мона давать объяву. А чо - 10 минут - 250 грн. в кармане
[Re: WildHawk] 2 апреля 2015 в 08:55
Обычно вд-шка должна быть всегда под рукой , ей и пшыкни, из спец. смазки для замков у ликви моли есть хорошая, но дорогая, а дешёвой не нужно (повёлся как-то на развод продавана, вот тож самое только в 3 раза дешевле) , она только грязь собирает
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Serge_G] 2 апреля 2015 в 09:03
Serge_G 02.04.2015 08:55 пишет:

Обычно вд-шка должна быть всегда под рукой , ей и пшыкни

Ну вд-шки не было, то не проблема. Начитался, что там народ какими-то еще смазками мажет. Ну фик с ним - если за 11 лет чуток ржавчинка в замке, и то изнутри двери на самом замке -- бум вд-шить
SARS | Супер писатель! **
[Re: WildHawk] 5 апреля 2015 в 02:07
У меня как-то закрылась заведенная машина с ключами в салоне, полным баком, и в паре сотен км от дома. Правда с открытым багажником, но т к седан и спинка сиденья цельная плясал вокруг нее битый час, пока чудом удалось куском проволоки из багажника через весь салон нащупать на торпеде кнопку разблокировки цз.
P.S.Случись такое сейчас, то учитывая приобретенный опыт, а главное стоимость бензина, думаю управился бы быстрее любого профи взломщика
користувач | подмастерье
[Re: WildHawk] 6 апреля 2015 в 20:20
У меня были проблемы с центральным замком багажника хечбека Ланоса не открывался ключом с брелка не с двери водителя ни сам багажник, что характерно первый раз на даче, второй раз у тещи как раз когда нужно было загрузиться. Открыл задние двери, откинул седушку, вынул ляду загрузил через мешок картошки и прочее и поехал. Ляпота
WildHawk | R.I.P. **
[Re: користувач] 9 апреля 2015 в 09:04
користувач 06.04.2015 20:20 пишет:

У меня были проблемы с центральным замком багажника хечбека Ланоса не открывался ключом с брелка не с двери водителя ни сам багажник, что характерно первый раз на даче, второй раз у тещи как раз когда нужно было загрузиться. Открыл задние двери, откинул седушку, вынул ляду загрузил через мешок картошки и прочее и поехал. Ляпота

Это как про муху. Ты бы в СЕДАНЕ попробовал

http://youtu.be/06J9Sd-Vs7w
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Заклинило ЦЗ на Ланосе.

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6707